Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 23:00
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Таня, это из-за внимания группы к твоей теме?
Не из-за внимания, а из-за того, что мне становиться трудно обосновывать свою позицию.
Хотела бы напомнить (что делала уже не раз), я человек с юридическим образованием, возможно, у меня есть свои пунктики и определенная деформация. Так как логика/разум и чувства в сфере закона не имеют к друг-другу практически никакого отношения.
Старый 19.01.2012, 23:03
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Не из-за внимания, а из-за того, что мне становиться трудно обосновывать свою позицию.
Таня, и какие чувства по этому поводу у тебя возникают, поделишься?
Ирина
Старый 19.01.2012, 23:05

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, и какие чувства по этому поводу у тебя возникают, поделишься?
Отчаяние.

И, кстати, никто не задумывался почему государство ввело ответственность в виде наложения штрафа за вашу собственную безопасность? Много шло споров именно по поподу ужесточения санкций за непристегнутый ремень
Старый 19.01.2012, 23:14
Ветеран форума

Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Для меня важным было то, что у меня были силы и желание, чтобы участвовать в группе. Важным было помочь Тане и Марико в их желании разобраться со своими проблемами. Сделала попытку Наталья, но, видимо, времени не хватило. У меня самой остается ощущение незавершенности что ли... Не успели дообсуждать некоторые важные моменты. Я сама намеревалась выставить на обсуждение один вопрос, но не стала сбивать Таню с настроя. Пока подожду.
Ирина
Старый 19.01.2012, 23:14
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
И, кстати, никто не задумывался почему государство ввело ответственность в виде наложения штрафа за вашу собственную безопасность? Много шло споров именно по поподу ужесточения санкций за непристегнутый ремень
А о чем задумываться-то? Не пристегиваются без этого, не следят за своей безопасностью - государству от этого тоже урон. В виде потерянных граждан, если дтп с жертвами. В виде материальных затрат на дорогостоящее лечение, если дтп с травмами. Я так на это смотрю. У тебя другое мнение?
Старый 19.01.2012, 23:18

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
А о чем задумываться-то? Не пристегиваются без этого, не следят за своей безопасностью - государству от этого тоже урон. В виде потерянных граждан, если дтп с жертвами. В виде материальных затрат на дорогостоящее лечение, если дтп с травмами. Я так на это смотрю. У тебя другое мнение?
Возможно это уже не имеет отношение к ГП. Но отвечу. Я такого же мнения. Но была и другая часть людей, считающая, что они сами несут ответственность за свою безопасность, за свою жизнь, поэтому штрафы в этой области как посягательство на их собственный выбор.
Старый 19.01.2012, 23:20
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, а вот это :

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
если ты не пристегнешься, при резком торможении ты можешь сильно удариться, травмироваться, я беспокоюсь за тебя и отвечаю за твою безопасность, пристегнись, пожалуйста.
- чем тебе не ответственность?

Лана, про взятки вообще бред какой-то, честно.

Елена.
Старый 19.01.2012, 23:28
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Лана, про взятки вообще бред какой-то, честно.
Елена.
Таня сказала ребенку правду - что за непристегнутый ремень штрафуют того, кто непристегнут. Почему нельзя было об этом сказать вкупе с упоминанием о безопасности? Это принципиально важно было бы углубляться в детали, что ребенок недееспособный, и оштрафуют маму, и прочее? Тогда также можно было бы говорить уже всю правду до конца.
Старый 19.01.2012, 23:31
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Таня сказала ребенку правду - что за непристегнутый ремень штрафуют того, кто непристегнут. Почему нельзя было об этом сказать вкупе с упоминанием о безопасности? Это принципиально важно было бы углубляться в детали, что ребенок недееспособный, и оштрафуют маму, и прочее? Тогда также можно было бы говорить уже всю правду до конца.
Лана, для меня важным было не это. А обратить внимание Тани, что она перекладывает на сына непосильную для него еще ответственность. Разговор именно об этом, а не о том, какую правду и в каких дозах говорить ребенку.
Ирина
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Лана, мне видится, что Вы сейчас защищаете (спасаете) Таню от группы, я ошибаюсь?
Как(какой) Вы видите Таню и группу по отношению к ней?
Старый 19.01.2012, 23:40
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лана, мне видится, что Вы сейчас защищаете (спасаете) Таню от группы, я ошибаюсь?
Как(какой) Вы видите Таню и группу по отношению к ней?
Ну, почитав про треугольники, Таня - жертва, я - спасатель, группа - преследователь, так ведь получается?
Я просто понимаю, что хотела сказать Таня, и понимаю ее возможную реакцию, которую она и подтвердила постом ниже (махнуть рукой и выйти из контакта), хотелось бы этого избежать.
Это как если говорить что-то глобальное, а это глобальное растаскивают на кусочки и по отдельности эти кусочки разбирают. Не знаю, понятно ли я выражаюсь, трудно сформулировать.
Старый 19.01.2012, 23:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я просто понимаю, что хотела сказать Таня, и понимаю ее возможную реакцию, которую она и подтвердила постом ниже (махнуть рукой и выйти из контакта), хотелось бы этого избежать.
Вы будто "почувствовали" чувства Тани?
Если не быть спасателем в этой ситуации, как можно было бы поддержать Таню? Придумайте варианты. Возможно, сегодня не успеете, скоро группа закроется.
Цитата:
Это как если говорить что-то глобальное, а это глобальное растаскивают на кусочки и по отдельности эти кусочки разбирают. Не знаю, понятно ли я выражаюсь, трудно сформулировать.
Я не поняла. Но у меня есть фантазия, что в этой ситуации воспроизводится какой-то Ваш личный опыт. Защищая Таню, вы защищаете себя.
Старый 19.01.2012, 23:48
Ветеран форума

Цитата:
Я поняла, о чем речь. Но это не только в данном случае, это и раньше бывало. Танина тема очень важная и очень яркая, вот и заметно..

Елена.
Ветеран форума

Цитата:
А зачем? Ребенку обычно дают то количество правды, которое он способен принять на данный момент. И делают акцент на том, что считают нужным. У Тани это штраф, у меня - безопасность ребенка.
О ГАИшниках и взятках вообще речь не шла, при чем они здесь?

Елена.
Старый 19.01.2012, 23:04
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
У среднего сына начался новый учебный год. А мне после каникул трудно втягиваться в будни. Устаю. Поэтому, я отвечу на традиционный вопрос.

Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Для меня ценной была тема, поднятая Таней Малипушкой. Попытки разобраться с автоматическими реакциями на выражение/принятие чувств, нахождение ресурсов для сознательного ответа на поступки детей …. проблемная тема и для меня. Некоторые мысли девушек я утащила в свой блокнотик, буду думать.

От группы получила новую реальность. Мне интересно участвовать в работе группы, но потребность в группе у меня снижается, у меня растет ощущение самостоятельности и важности самой себя.

Людмила Николаевна, у меня нет сил ответить на Ваш пост. Я это сделаю в следующую сессию.

Маша
Закрытая тема