Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 22:48
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
С себя не снимаю, а приучаю его нести ответственность за свои действия. Если я буду говорить, что меня оштрафуют, то я таким образом буду вызывать у него чувство вины. Есть последствия юридического характера, а есть - не знаю даже как правильно сказать..формирующие отношение человека к собственным действиям. Не всегда нормы права равны с ..э-э психологическими..Как то так.
Таня, вот мне все равно в этом вопросе близка позиция Багиры. Почему бы тогда не выработать ответственность так: если ты не пристегнешься, при резком торможении ты можешь сильно удариться, травмироваться, я беспокоюсь за тебя и отвечаю за твою безопасность, пристегнись, пожалуйста. Я примерно так говорю своим детям и племяннице.
И вот опять мне кажется, что слишком много ты взваливаешь на плечи маленького еще ребенка...
Ирина
Старый 19.01.2012, 22:49
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Полина, в чем ты увидела непосильность его ноши? Я этого не вижу.
Таня, не знаю, у меня создалось впечатление, что он должен опираться на себя. А мне кажется он еще мал для этого. В таком возрасте он еще может опираться на родителей, а по мере взросление опора постепенно ложится на него самого. Мне кажется, что ты хосешь чтобы он поскорее повзрослел. Нет?

Полина
Старый 19.01.2012, 22:50
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Так ответственность не прививается прививается только чувство вины.
Лена, я не поняла. Я хочу привить ему ответственность за его действия, а не за то, что если он не пристегнут, то меня оштрафуют.

Багира, безопасность лежит безусловно на мне. Просто в какой-то момент ребенок стал противиться юыть пристегнутым, тогда я сказала, что его могут оштрафовать, подействовало. Сейчас проблем нет. Он даже отцу напоминает, что надо пристегнуться.
Старый 19.01.2012, 22:50
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Не очень понятно, Людмила Николаевна: Лучше, чем:
Чем я - свое тело?
Чем я - его тело?
Чем я - вообще "слышу"?
Выделила.

Цитата:
Телесно - да. Эмоционально - есть сдвиг. Я себя чувствую сейчас любимой и нужной. От этого у меня повышается желание близости, и есть желание "отвечать" на предложения мужа и даже самой что-то предлагать
Лена, может важно побыть пока в этом процессе, не ускорять его?
Старый 19.01.2012, 22:52

extreme *
Марико, ты думаешь такой вопрос может решиться сам собой?
Полина
Старый 19.01.2012, 22:53
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Вот и у нас так же. Начинали - не идет.
Буквально позавчера сели втроем строить лабиринт из конструктора: там полые башенки с переходами, и можно собрать цельную конструкцию так, что если кинуть шарик в верхнюю башню, он по переходам прокатится до самого низа. Очень интересная штуковина. Муж с увлечением выстраивал переходы, я сидела рядом и откровенно тупила - не могла въехать в процесс, Юлия создавала свои конструкции и обижалась, если у нее пытались забрать детальку. Башню муж достроил, мы шарик позапускали - и разошлись в разные стороны. Не осталось ощущения, что играли вместе и что создали что-то вместе.

Елена.
О, у нас тоже такой конструктор есть. Младшей покупали. Втроем никогда не играли. Я все время сбагривала ребенка мужу с этим. Да мне застрелиться легче, чем в такое играть.
Я потому и выбрала вариант настольных игр, что там все-таки регламентирована очередность - хоть игра и общая, а не все одномоментно должны что-то делать. Т.е. некое разделение есть, и при этом это совместная игра. Ну т.е. я поняла, что это то, на что я хоть как-то готова. Но и это не пошло уже один раз. Не знаю, как сейчас выйдет. Хотелось бы, чтобы прижилось.
Старый 19.01.2012, 22:53
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, лично мне, для ощущения вашего присутствия было бы приятно видеть что то типа "добрый вечер, группа открылась". а так -определенная тревога есть.
Марико, я Вас услышала. Буду обозначать свое присутствие.
Старый 19.01.2012, 22:54

Malipuska *
Людмила Николаевна, обращусь к Вам, так как Радмилу Руслановну "не вижу". Я уже на грани своих эмоциональных сил. Прошу Вас дать и Ваше мнение относительно обсуждаемого из последнего, про мои отношения с сыном.
Старый 19.01.2012, 22:54

extreme *
Людмила Николаевна, а Радмила Руслановна еще будет в эту сессию?
Старый 19.01.2012, 22:56

extreme *
Таня, это из-за внимания группы к твоей теме? Если ты на грани, ты не хотела остановить процесс обсуждения?

Полина
Старый 19.01.2012, 22:56
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Выделила.
Спасибо, теперь я поняла. Еще понаблюдаю.

Цитата:
Лена, может важно побыть пока в этом процессе, не ускорять его?
Мне тоже так показалось.

Цитата:
Лена, я не поняла. Я хочу привить ему ответственность за его действия, а не за то, что если он не пристегнут, то меня оштрафуют.
Все равно за что - ответственность чувством вины не прививается.

Ответственность - это ОТВЕТ на действия, вспомни, как Людмила Николаевна говорит. Какой ОТВЕТ должен почувствовать сын в случае, когда он не пристегнется? Чисто логически, без эмоций! Неужели "меня оштрафовали, а все ты, сыночег, виноват"?

Или, действительно, если полицейский остановит машину и выпишет штраф из-за непристегнутого ребенка, платить будет РЕБЕНОК?

Я согласна с Ириной - пристегиваться нужно не из-за штрафа, а из-за безопасности. Мужчина растет. Защитник. Способный позаботиться о других. А как он будет заботиться о близких? "Пристегнитесь живо, а не то вас всех оштрафуют?" Грустно мне

Елена.
Старый 19.01.2012, 22:57
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Уже пора уходить, так что:
Мне очень понравилась эта сессия!
Таня, спасибо, что ты подняла эту тему, для меня она важна и близка. Надеюсь, в следующий раз продолжим..
Я чувствовала себя в Группе. Мне даже понравилось, что ведущие не участвовали: тема не прерывалась на частные диалоги участниц и ведущих(меня это не особо раньше заботило, но в этот раз я почувствовала, что так лучше- мы были все вместе и обсуждение шло последовательно, так просто удобнее)
Еще раз всем спасибо!
Старый 19.01.2012, 23:00

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Таня, это из-за внимания группы к твоей теме?
Не из-за внимания, а из-за того, что мне становиться трудно обосновывать свою позицию.
Хотела бы напомнить (что делала уже не раз), я человек с юридическим образованием, возможно, у меня есть свои пунктики и определенная деформация. Так как логика/разум и чувства в сфере закона не имеют к друг-другу практически никакого отношения.
Старый 19.01.2012, 23:02
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лана, Вы обесцениваете нас и наш вклад до читающих форумчан?
Нет, ну что вы! Это была мысль возникшая именно на тот пост. Уж не знаю, почему.
Старый 19.01.2012, 23:03
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Не из-за внимания, а из-за того, что мне становиться трудно обосновывать свою позицию.
Таня, и какие чувства по этому поводу у тебя возникают, поделишься?
Ирина
Закрытая тема