|
||||
|
||||
Цитата:
И вот опять мне кажется, что слишком много ты взваливаешь на плечи маленького еще ребенка... Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, не знаю, у меня создалось впечатление, что он должен опираться на себя. А мне кажется он еще мал для этого. В таком возрасте он еще может опираться на родителей, а по мере взросление опора постепенно ложится на него самого. Мне кажется, что ты хосешь чтобы он поскорее повзрослел. Нет?
Полина |
|
||||
|
||||
Лена, я не поняла. Я хочу привить ему ответственность за его действия, а не за то, что если он не пристегнут, то меня оштрафуют.
Багира, безопасность лежит безусловно на мне. Просто в какой-то момент ребенок стал противиться юыть пристегнутым, тогда я сказала, что его могут оштрафовать, подействовало. Сейчас проблем нет. Он даже отцу напоминает, что надо пристегнуться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Марико, ты думаешь такой вопрос может решиться сам собой?
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я потому и выбрала вариант настольных игр, что там все-таки регламентирована очередность - хоть игра и общая, а не все одномоментно должны что-то делать. Т.е. некое разделение есть, и при этом это совместная игра. Ну т.е. я поняла, что это то, на что я хоть как-то готова. Но и это не пошло уже один раз. Не знаю, как сейчас выйдет. Хотелось бы, чтобы прижилось. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, обращусь к Вам, так как Радмилу Руслановну "не вижу". Я уже на грани своих эмоциональных сил. Прошу Вас дать и Ваше мнение относительно обсуждаемого из последнего, про мои отношения с сыном.
|
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, а Радмила Руслановна еще будет в эту сессию?
|
|
||||
|
||||
Таня, это из-за внимания группы к твоей теме? Если ты на грани, ты не хотела остановить процесс обсуждения?
Полина |
|
||||
|
||||
Спасибо, теперь я поняла. Еще понаблюдаю.
Цитата:
Цитата:
Ответственность - это ОТВЕТ на действия, вспомни, как Людмила Николаевна говорит. Какой ОТВЕТ должен почувствовать сын в случае, когда он не пристегнется? Чисто логически, без эмоций! Неужели "меня оштрафовали, а все ты, сыночег, виноват"? Или, действительно, если полицейский остановит машину и выпишет штраф из-за непристегнутого ребенка, платить будет РЕБЕНОК? Я согласна с Ириной - пристегиваться нужно не из-за штрафа, а из-за безопасности. Мужчина растет. Защитник. Способный позаботиться о других. А как он будет заботиться о близких? "Пристегнитесь живо, а не то вас всех оштрафуют?" ![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне очень понравилась эта сессия! Таня, спасибо, что ты подняла эту тему, для меня она важна и близка. Надеюсь, в следующий раз продолжим.. Я чувствовала себя в Группе. Мне даже понравилось, что ведущие не участвовали: тема не прерывалась на частные диалоги участниц и ведущих(меня это не особо раньше заботило, но в этот раз я почувствовала, что так лучше- мы были все вместе и обсуждение шло последовательно, так просто удобнее) Еще раз всем спасибо! |
|
||||
|
||||
Не из-за внимания, а из-за того, что мне становиться трудно обосновывать свою позицию.
Хотела бы напомнить (что делала уже не раз), я человек с юридическим образованием, возможно, у меня есть свои пунктики и определенная деформация. Так как логика/разум и чувства в сфере закона не имеют к друг-другу практически никакого отношения. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|