Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 23:18
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
На свою беспомощность, что не могу донести понятно свою позицию.
Донести или убедить? Донести ты вроде бы донесла. Можно ведь и остаться каждому при своем мнении, услышав при этом другого.
Старый 19.01.2012, 23:18
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Лена, поставить условие дедушке или в автокресло ребенок или в машине он не едет - нельзя? ведь на дороге за рулем не только дедушка с 35годами безаварийного стажа!

Полина
Старый 19.01.2012, 23:20
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, а вот это :

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
если ты не пристегнешься, при резком торможении ты можешь сильно удариться, травмироваться, я беспокоюсь за тебя и отвечаю за твою безопасность, пристегнись, пожалуйста.
- чем тебе не ответственность?

Лана, про взятки вообще бред какой-то, честно.

Елена.
Старый 19.01.2012, 23:20
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Уже пора уходить, так что:
Мне очень понравилась эта сессия!
Таня, спасибо, что ты подняла эту тему, для меня она важна и близка. Надеюсь, в следующий раз продолжим..
Я чувствовала себя в Группе. Мне даже понравилось, что ведущие не участвовали: тема не прерывалась на частные диалоги участниц и ведущих(меня это не особо раньше заботило, но в этот раз я почувствовала, что так лучше- мы были все вместе и обсуждение шло последовательно, так просто удобнее)
Еще раз всем спасибо!
Света, спасибо, что помните.
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Старый 19.01.2012, 23:21
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Лена, поставить условие дедушке или в автокресло ребенок или в машине он не едет - нельзя? ведь на дороге за рулем не только дедушка с 35годами безаварийного стажа!

Полина
Полина, на словах они соглашаются. А на самом деле вот. Или вообще к ним ребенка не пускать?

Елена.
Старый 19.01.2012, 23:22
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Мне хочется поддержать Таню. Но я не уверена, что это не будет то же самое, что отнять у Тани возможность разобраться самой.

Но вообще, барышни, вы б еще предложили ребенку рассказать, что ДПСнику (или кто у вас в России - ГАИшники?) можно взятку дать, и тогда он никого не оштрафует. Ну к чему эти тонкости ребенку?
Лана, при чем тут гаишники и взятки? Об этом речь вообще не шла. Изначально акцент был на том, кто платит штраф - ребенок или родители. И по какой причине надо пристегиваться - для безопасности или для избежания штрафа.
Старый 19.01.2012, 23:24
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Донести или убедить? Донести ты вроде бы донесла. Можно ведь и остаться каждому при своем мнении, услышав при этом другого.
В определенных моментах остаться каждому при своем мнении достаточный подход. Но здесь, лично мне уже хочется убедиться в своей правоте или, наоборот, увидеть собственные ошибки. То есть если у меня не получается убедить, то возможно я не права. Попросила Людмилу Николаевну еще высказаться. Мне до полноты картины важно и мнение хотя бы одного из ведущих.
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, я вас потярела!
Я тут. Некоторое время не могла следить за группой.
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, я с первого дня вижу важность и ценность ТВОЕЙ позиции для тебя. Потому я так мало писала и так тщательно подбирала слова, чтоб не показаться грубой (иногда так получается), видимо это то,что мне сегодня Ира показала в примере со стрижкой.
Вот и сейчас я вижу целью группы обратить твое внимание на чувства сына, на его эмоциональную (пока) слабость, на то что он ребенок. а пример с ремнем, это просто пример. хотя мое мнение тут-я бы сказала сынок, людям надо пристегивать ремень чтоб если вдруг мы резко затормозим, ты не ударился. Но так как это ПРАВИЛО, ЗАКОН, то если кто то едет в машине непристегнутый, водителю выписывают штраф, и деньги, которые мы бы могли потратить на семью, нам прийдется платить за нарушение закона.это делается для того, чтоб те люди, которые не чувствуют ответственности за пасажиров, несли бы таким образом наказание за безответственное поведение. у меня есть знакомые которые не трогаются пока все пассажиры не пристегнутся. и это правило, независимо взрослый или ребенок. ты можешь такое же правило ввести для сына.

еще мне кажется, пока проблема лежит в поле эмоций, трудно вообще о ней говорить. я сразу вспоминаю как мы про уроки сына Иры говорили. и ей тоже была непонятна позиция, она оказалась как бы "в противовес" многим. а потом само собой сдвинулись отношения, и проблема уроков совсем по-другому предстала.

мне кажется, обсуждать КАК ПРАВИЛЬНО, трудно. у каждой семьи свое правильно, у каждого из нас своя реакция на одно и то же послание. (взять хотя бы мои обиды на безобидные вещи).

Не помню кто спрашивал про отношения
ДА, я уверенна что они МОГУТ поправиться сами по себе. так как в разные периоды работы группы они периодически улучшались. это тесно связано с моим родительством (проблема), так как резкое ухудшение было как раз после родов. я-мама не могу полноценно быть я-женой. тут у меня ступор. вполне может быть, что после вторых родов все пройдет само! + тут замешаны проблемы в физическим здоровьем, с состоянием тела, это тоже может быть поправлено без психотерапевта а уж если этого будет недостаточно, тогда буду подключать помощь специалистов.
Старый 19.01.2012, 23:25
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, обращусь к Вам, так как Радмилу Руслановну "не вижу". Я уже на грани своих эмоциональных сил. Прошу Вас дать и Ваше мнение относительно обсуждаемого из последнего, про мои отношения с сыном.
Можете ли Вы сейчас обозначить свои эмоции? Что будет, когда Вы перейдете грань, какие у Вас есть фантазии по этому поводу?
Старый 19.01.2012, 23:28
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Лана, про взятки вообще бред какой-то, честно.
Елена.
Таня сказала ребенку правду - что за непристегнутый ремень штрафуют того, кто непристегнут. Почему нельзя было об этом сказать вкупе с упоминанием о безопасности? Это принципиально важно было бы углубляться в детали, что ребенок недееспособный, и оштрафуют маму, и прочее? Тогда также можно было бы говорить уже всю правду до конца.
Старый 19.01.2012, 23:30
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я тут. Некоторое время не могла следить за группой.
Я просто испугалась, что вы ушли.

Наверно имеет смысл перенести на следующюю сессию. Уже поздно и мне будет неудобно вас задерживать.
Старый 19.01.2012, 23:31
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Таня сказала ребенку правду - что за непристегнутый ремень штрафуют того, кто непристегнут. Почему нельзя было об этом сказать вкупе с упоминанием о безопасности? Это принципиально важно было бы углубляться в детали, что ребенок недееспособный, и оштрафуют маму, и прочее? Тогда также можно было бы говорить уже всю правду до конца.
Лана, для меня важным было не это. А обратить внимание Тани, что она перекладывает на сына непосильную для него еще ответственность. Разговор именно об этом, а не о том, какую правду и в каких дозах говорить ребенку.
Ирина
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Лана, мне видится, что Вы сейчас защищаете (спасаете) Таню от группы, я ошибаюсь?
Как(какой) Вы видите Таню и группу по отношению к ней?
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Можете ли Вы сейчас обозначить свои эмоции? Что будет, когда Вы перейдете грань, какие у Вас есть фантазии по этому поводу?
Трудно сказать. Наверное, обижусь, рассержусь, уйду спать, то есть выйду из контакта, махну рукой.
Закрытая тема