Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 23:31
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Таня сказала ребенку правду - что за непристегнутый ремень штрафуют того, кто непристегнут. Почему нельзя было об этом сказать вкупе с упоминанием о безопасности? Это принципиально важно было бы углубляться в детали, что ребенок недееспособный, и оштрафуют маму, и прочее? Тогда также можно было бы говорить уже всю правду до конца.
А зачем? Ребенку обычно дают то количество правды, которое он способен принять на данный момент. И делают акцент на том, что считают нужным. У Тани это штраф, у меня - безопасность ребенка.
О ГАИшниках и взятках вообще речь не шла, при чем они здесь?

Елена.
Старый 19.01.2012, 23:31
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Да, если вы не против.
Полина, я не против. Это же я предложила.

В следующую встречу готова говорить с Вами о Вашем страхе.
Старый 19.01.2012, 23:32
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
я пас в этот раз

я ведь могу пропустить этот вопрос, он ведь не обязательно обязательный?
Старый 19.01.2012, 23:32
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Даже не знаю, что написать. Честно.
Наверное, важным было то, что я не затащила себя для работы в группу (а ведь могла бы, реально выбирала, как мне сделать), отодвинув всё свое в сторону, а позволила себе как раз побыть в этом своём. Пыталась прислушаться к себе, своим ощущениям. И не пожалела в результате, что сделала такой выбор. Поэтому про важное именно в групповой работе мне нечего написать. От группы даже не знаю, что получила. Такое впечатление, что сама не брала.
Багира
Старый 19.01.2012, 23:33
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Трудно сказать. Наверное, обижусь, рассержусь, уйду спать, то есть выйду из контакта, махну рукой.
На кого рассердитесь, обидитесь? Что Вам мешает выразить свои чувства здесь в Я-сообщениях? Рискните.
Старый 19.01.2012, 23:34
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
я пас в этот раз

я ведь могу пропустить этот вопрос, он ведь не обязательно обязательный?
Таня, я так поняла, что как раз обязательный Но могу ошибаться, конечно
Ирина
Старый 19.01.2012, 23:36
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Таня, я с первого дня вижу важность и ценность ТВОЕЙ позиции для тебя. Потому я так мало писала и так тщательно подбирала слова, чтоб не показаться грубой (иногда так получается), видимо это то,что мне сегодня Ира показала в примере со стрижкой.
Я призадумалась.Мне показалось или нет,что в важности моей позиции есть негативный оттенок?
Цитата:
а пример с ремнем, это просто пример. хотя мое мнение тут-я бы сказала сынок, людям надо пристегивать ремень чтоб если вдруг мы резко затормозим, ты не ударился. Но так как это ПРАВИЛО, ЗАКОН, то если кто то едет в машине непристегнутый, водителю выписывают штраф, и деньги, которые мы бы могли потратить на семью, нам прийдется платить за нарушение закона.это делается для того, чтоб те люди, которые не чувствуют ответственности за пасажиров, несли бы таким образом наказание за безответственное поведение.
Спасибо. Мне все понятно.
Старый 19.01.2012, 23:38
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, Таня, а разве не водителя штрафуют а пассажира?!
по поводу что я вынесла-было много чего, частности я училась отлавливать и переступать порог ступора-молчания. это стоит мне огромных волевых услилий. я пробовала выражать "глупые" мысли которые кажутся мне смешными и нелогичными, но которые возникают регулярно. Я вспомнила свою недавнюю проблему ярости от непослушания ребенка, или если он делает не как я хочу. Проблема смерти и конечности родительской и детской жизни также была актуальна.

отдельно могу сказать про Уважение к людям. Впервые об этом задумалась после сообщения Радмилы Руслановны про точки и заглавные буквы, которые повторились в группе. Порой многие мои особенности пересекают черту комфорта для собеседников, и мне САМОЙ это незаметно, пока носом не тыкнут. мне трудно отлавливать "маячки" комфортности в общении, когда сама я увлечена. Вот даже сегодня замечала что когда спешу, или возбуждена, то опять пишу все одним предложением, а когда более спокойна, то успеваю исправить ошибки.
Старый 19.01.2012, 23:38
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Лена, да или при не выполнении твоих требований к безопасности ребенка не отправлять ее в гости к ним вообще. ИМХО Для меня лично слишком высока цена за такое самоуправство.

Полина
Старый 19.01.2012, 23:40
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, я не против. Это же я предложила.

В следующую встречу готова говорить с Вами о Вашем страхе.
Радмила Руслановна, если честно не обращая внимание на то что вы предложили, удобнее Вам будет сейчас или в следующий раз. Мне бы не хотелось фантазировать на эту тему.

Я похоже опять пытаюсь переложить ответственность за принятие решения Радмила Руслановна, давайте уже в следующую сессию займемся моим страхом.

Спасибо.

Полина
Старый 19.01.2012, 23:40
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лана, мне видится, что Вы сейчас защищаете (спасаете) Таню от группы, я ошибаюсь?
Как(какой) Вы видите Таню и группу по отношению к ней?
Ну, почитав про треугольники, Таня - жертва, я - спасатель, группа - преследователь, так ведь получается?
Я просто понимаю, что хотела сказать Таня, и понимаю ее возможную реакцию, которую она и подтвердила постом ниже (махнуть рукой и выйти из контакта), хотелось бы этого избежать.
Это как если говорить что-то глобальное, а это глобальное растаскивают на кусочки и по отдельности эти кусочки разбирают. Не знаю, понятно ли я выражаюсь, трудно сформулировать.
Старый 19.01.2012, 23:42
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, я так поняла, что как раз обязательный Но могу ошибаться, конечно
Ирина
Да, скорее всего.

В таком случае я не готова прямо сейчас ответить.
Я еще не успела "распробовать" все то, что "надкусила". А что именно я надкусила, и какой у этого вкус я смогу понять позже, посмотрю свои сны, понаблюдаю о чем буду думать и вспоминать эту неделю, там и станет ясно, что же было важным для меня. Пока же прямо сейчас мои размышления над этим вопросом будут поспешными, как будто мне надо подогнать себя,чтобы успеть ответить вовремя. Сегодня не хочу себя торопить.
Старый 19.01.2012, 23:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я просто понимаю, что хотела сказать Таня, и понимаю ее возможную реакцию, которую она и подтвердила постом ниже (махнуть рукой и выйти из контакта), хотелось бы этого избежать.
Вы будто "почувствовали" чувства Тани?
Если не быть спасателем в этой ситуации, как можно было бы поддержать Таню? Придумайте варианты. Возможно, сегодня не успеете, скоро группа закроется.
Цитата:
Это как если говорить что-то глобальное, а это глобальное растаскивают на кусочки и по отдельности эти кусочки разбирают. Не знаю, понятно ли я выражаюсь, трудно сформулировать.
Я не поняла. Но у меня есть фантазия, что в этой ситуации воспроизводится какой-то Ваш личный опыт. Защищая Таню, вы защищаете себя.
Старый 19.01.2012, 23:47
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
На кого рассердитесь, обидитесь? Что Вам мешает выразить свои чувства здесь в Я-сообщениях? Рискните.
Я чувствую раздражение, от того, что у меня не получается вести конструктивный диалог с некоторыми участницами группы. Создается впечатление, что мы говорим на разных языках, хотя так и есть видимо. Я не хочу ни с кем спорить с пеной у рта, доказыать, что я права. Я не считаю себя абсолютно правой, я готова увидеть иную точку зрения, но, наверное, или я не понимаю что-то или мне доносят свою позицию не совсем понятно.
Я почуствовала, что разъяснять свое мнение мне становиться все тяжелее, я оущтила беспомощность и отчаяние. Тут вроде и обида начинает накатываться, что меня не слышат. Силы объяснять на исходе, поэтому хочется себя сберечь, уйти, оставив тему незаконченной (вариант каждый при своем мнении). Но так как я пришла искать истину, убегать не хочется. Попросила взгляд со стороны наблюдателей. То есть для меня это последняя на сегодня возможность разобраться в том, что я делаю не так. Я не отрицаю того, что я могу чего то не видеть. Чувствую себя беспомощной.
Старый 19.01.2012, 23:48
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Я поняла, о чем речь. Но это не только в данном случае, это и раньше бывало. Танина тема очень важная и очень яркая, вот и заметно..

Елена.
Закрытая тема