|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Еще раз напоминаю. Во время регистрации на Форуме необходимо заполнить следующие графы:Укажите свою ученую степень или звание (только для врачей) Нет Кандидат медицинских наук Доктор медицинских наук Профессор Академик Так вот Доцент, как и профессор являются учеными званиями. А если являются, то я в графу и пишу: ДОЦЕНТ. Профессор пишет - ПРОФЕССОР. Посмотрите профили профессоров на Форуме. Второе, даже если я не хочу указывать свое ученое звание, то я вполне могу заполнить эту же графу по следующему требованию данного Форума: Или введите ваш вариант здесь: Вот я и ввожу "свой вариант здесь" - ДОЦЕНТ. Кстати, есть еще ученое звание - младший научный сотрудник, старший научный сотрудник... Если еще что-то непонятно, то с удовольствием продолжу объяснения. |
|
||||
|
||||
Коллеги, может я что-то путаю, но мне всегда казалось, что учёная степень или звание, это КМН или ДМН, а ассистент, доцент, профессор и т.д. это должности, причём связанные с кафедральной преподавательской и научной деятельностью.
![]() |
|
||||
|
||||
Дико не удобно отсылать коллегу к википедии (статья "Учёные степени и звания"), но там таки неплохо написано.
А еще можно здесь посмотреть: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Есть ученые степени "кандидат наук" и "доктор наук". Есть ученые звания "профессор" и "доцент" (по кафедре, по специальности). И еще есть должности "профессор кафедры", "доцент кафедры". И все это разные вещи. |
|
||||
|
||||
Вы пишите: Ученая степень: Доцент (что является званием)
Все диссертации, включая и Вашу - "на соискание учёной степени к.м.н..... Официально: Вместо же высшей единой западной степени доктора (философии и т. п.) применяется унаследованная от Советского Союза система германского образца, в которой существуют две степени: кандидат наук доктор наук и В России учёные звания в настоящее время разделяются на звания доцента (или профессора) по специальности и по кафедре. Учёное звание старшего научного сотрудника в настоящее время в РФ не присваивается, оно приравнено к званию доцента по специальности. Ранее (а также в настоящее время на Украине и в некоторых других постсоветских государствах) звание старшего научного сотрудника присваивалось сотрудникам научно-исследовательских институтов, и квалификационные требования к соискателям этого звания не включали в себя преподавательскую работу в вузах, в отличие от звания доцента. Кроме того, требования различаются и в пределах каждой категории (профессора по кафедре, доцента по кафедре, профессора по специальности, доцента по специальности). Так, допускается присвоение учёного звания профессора по кафедре лицам, имеющим учёную степень кандидата наук, а доцента — лицам, не имеющим учёной степени, но требования к ним намного жестче, чем к соискателям, имеющим учёную степень доктора и кандидата наук соответственно. Странно, что приходится ето обьяснять "оттудова". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() А что собственно плохого в "специалисте по хирургии кисти"? Это довольно дефицитная и очень уважаемая каста ортопедов-травматологов. У нас В Самаре есть отделение хирургии кисти, так спецы оттуда в большом респекте и уважухе. |
|
||||
|
||||
2 Golosa
"Может я чего-то не понял, разъясните по поводу 2011-2012. Да и не читал я ничего, кроме первой фразы..." Конечно не читали. ![]() This topic last updated: August 17, 2011 |
|
||||
|
||||
2 Golosa
"Просто, "умом Россию ( и Украину) не понять"... Вы очень любите первые фразы. Даже из четверостишья. А Тютчев вкладывал иной смысл, понятный по прочтении всего: Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. Может быть и здесь обьяснения требуются? |
|
||||
|
||||
"Только Вы старый сайт просматриваете. Он давно уже не работает."
![]() Сайт, автором которого являетесь Вы, работает. Если имеется несогласие с написанным о самом себе несколько лет т.н., ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
О, боже! Да простят меня все начальники этого Форума, может быть я нарушаю все его правила но.... сил нет. Откройте профиль, допустим, первого модератора раздела "Эндокринология" и посмотрите, что стоит в графе "Ученая степень"! Есть такая ученая степень, как указано в графе? Нет такой степени, а есть УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ, что справедливо участник этого Форума и указал. Посмотрите профили профессоров Форума. И там тоже в графе "Ученая степень" стоит слово ПРОФЕССОР. Есть такая степень? Нет такой степени. Точно так же я указал свое УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ доцента и оно тоже стоит в графе "Ученая степень". В этом я виноват? Это требование Форума, я его честно выполнил. Остальное меня не касается. Что здесь непонятного и преступного?
|
|
|||
|
|||
О, боже!!! Вы даже меня, великого спорщика, уморите. Ну, зайдите в мой профиль, неужели до сих пор не сделали этого? Ну, найдите там кое-что, какой-то адрес. Тот сайт, который Вы так смакуете, не работает с 2006 года, он просто висит, доступа к нему я не имею. Программист, который делал мне тот сайт, с 2006 года живет в далекой Австралии и никаких контактов у меня с ним нет. Сайт просто болтается в инете, ничего в него добавить или убрать из него я не могу.
|
|
|||
|
|||
Да ничего плохого в этом нет, а даже наоборот. Но мне не хочется, чтобы кто-то, например FRSM, обзывал меня "специалистом по хирургии кисти", профессионально оценивал мою квалификацию, а потом с пеной у рта доказывал бы, что я нагло вру, называя себя специалистом несуществующей на Украине и в России специальности.
|
|
||||
|
||||
1. О степенях и званиях. И Г.М.и В.Ч. неправильно заполнили графу. Но Вы, вопреки всему, пытаетесь доказать (великий споршик!), что чёрное есть белое.
2. А сайт Ваш, каким бы старым ни был, открывается Гуглом по поиску столь ненавистного Вам "специалиста по хирургии кисти" (провёл по Вашему же совету). Мне безразлично, что Вы в нём о себе написали, но уж слишком много енергии затратили на всяческие оправдания. 3. Что же касается содержания нового, некоторые его параграфы интересны, если не сказать странны ![]() |
|
||||
|
||||
"...доказывал бы, что я нагло вру, называя себя специалистом несуществующей на Украине и в России специальности..."
А вот ето - перебор. Действительности не соответствует. Я же просто Вам сказал, что: - Вы не имеете понятия о радиографической анатомии и - Радиологической патологии; - Не знаете показаний к применению высокотехнологичных методов исследований; - Не читаете и, соответственно, не понимаете смысла ссылок на английском; - Уходите от ответов на прямые клинические вопросы (даже иллюстрированные); - Разводите демагогию; - Отказываетесь от сказанного собой ранее; - В дискуссии используете полублатное арго; - И являетесь врунишкой, слишком часто упомянуюшим "преступление". |
|
|||
|
|||
|