|
||||
|
||||
Таня-Малипуська, мне, наверное, надо было изначально вот что сказать. Меня как раз воспитывали, применяя это самое чувство вины. Привело это к тому, что я никакой ответственности за свою жизнь не несла вообще. Я от нее всеми силами увиливала, лишь бы себя виноватой не ощущать.
Поэтому я против применения чувства вины в воспитании детей. Как бы то ни было, я не хотела тебя обидеть. Прости, если что-то резко или не так прозвучало. Безусловно, ты имеешь право на свою точку зрения. Из-за этого ты не становишься ни плохой, ни глупой, ни еще какой-то там. Но ты можешь и ошибаться. Все могут ошибаться. Ничего страшного в этом нет. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я отказываюсь от такой роли, извините. Но не отказываюсь помочь Вам разобраться. Мне видится важнее понять, что с Вами происходило в группе, кто кого не слышал. Какая выгода в "глухоте"? Похожа ли ситуация(обсуждение) в группе , на ситуацию в машине? Там Вас тоже не "слышали"? Это вопросы для размышления на неделю.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, спрошу
![]() На мой последний ответ (в конце прошлой сессии) Вам просто нечего отвечать или Вы посчитали, что я не ответила? Багира |
|
||||
|
||||
Группа закроется через 5 минут.
|
||||
|
||||
Барышни, ничего не успеваю. Ни прочитать все, ни ответить по пунктам.
Отвечу в следующую встречу.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
До встречи!
Спасибо за активную работу.
|
||||
|
||||
Добрый вечер! я тут, но если резко пропаду-у меня ребенок болеет и я кашляю.
|
|
||||
|
||||
В прошедшую пятницу был День рождения младшей дочки и опять возникла проблема подарков. В данный момент мы дарим основной подарок имениннику и что-то попроще (вроде сувенира) второй дочке. Старшей было подарено то, что она заказала. И все равно она устроила истерику, увидев подарки младшей. Она ушла на кухню и сидела там завывала.
![]() И еще был случай с истерикой у младшей. Укладывала их спать. Я младшую уложила в свою кроватку. Укладывала старшую (ее кроватка рядом стоит) и просила лечь младшую опять (она встала в кровати). В какой-то момент она завелась и я тоже начала злиться и уже вот чуть не сорвалась (начала ее насильно укладывать), но остановилась и смогла спокойно ее отвлечь на выбор игрушки с которой она хочет спать и своим благожелательным настроем свела ее истерику на нет. И в который раз убеждаюсь - длительность и сила истерики ребенка зависит от моего к этому отношения и от моей включенности в эту истерику. Если я завожусь и начинаю беситься - истерика у детей будет длинная и сильная. Если же мне удается не вовлекаться и спокойно и доброжелательно, с пониманием, продолжать относиться к ребенку - истерика проходит легче и быстрее. А если я с юмором на это смотрю - так вообще на раз-два-три. У меня вопрос - а как вы поступаете, дарите подарок только имениннику на ДР, а остальным детям нет или поступаете каким-то иным способом? Если да, то каким? Для меня это остается очень актуальным вопросом. ------------------------- Радмила Руслановна, сообщите пожалуйста, когда вам будет удобно начать. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, я понимаю, что Вы не проводите 24 часа в сутки у монитора. Нет и не было у меня ни таких мыслей, ни ожиданий. Я сама в группе бываю не в режиме нон-стоп. У меня от Вашего ответа появилось не очень приятное ощущение, что Вы восприняли мои слова как упрёк/обвинение в том, что Вы мало работаете и мало тут (то ли мне, то ли нам) даете. И еще есть ощущение, что разговор свернул в сторону. Не в этой части у меня сложности с восприятием Вашего присутствия или отсутствия в группе. Когда вы, ведущие, молчите и никак себя не проявляете, то я все время молчания именно не знаю – вы по ту сторону монитора или вас там нет. Это то, что в области разумного. А в области ощущений – вас тут нет. Насколько я понимаю, в Ваших словах, что Вы «здесь-рядом», «сидите на своих стульях» есть некая условность. Может быть, я не могу уловить эту условность. Для меня в этих словах заключено именно присутствие в текущий момент. И… (вот пытаюсь докопаться до своих ощущений…) скорее всего не молчаливое присутствие. В реале бы хватило ваших взглядов, а здесь мне тоже нужно хоть что-то, заменяющее это. А может быть Вы и правы, все дело в поверить в это. Тогда наверное да, поверить не получается, не могу. Вот пытаюсь сформулировать вопрос, да путаюсь в словах (чтоб смысл вопроса не ушел в «ожидания», да у кого какая «норма») – …предполагается (ожидается?)… что можно (нормально?) при молчании ведущих ощущать их присутствие рядом, что они «здесь»? Вы это имели в виду, когда спрашивали меня «Багира, можете ли Вы просто поверить в то, что мы сидим на стульях (читаем все, что пишется)?»? Людмила Николаевна, можете пояснить, какой смысл вкладываете Вы в слова «мы здесь, рядом», «сидим на стульях»? Какая она, Ваша реальность? Багира |
|
||||
|
||||
Полина, мне бы и в голову не пришло что то дарить старшей на день рождения младшей. Мы с дочкой всегда выбираем вместе подарки ее друзьям, хотя она до сих пор толком не понимает что такое день рождение, но стараемся объяснить.
|
|
||||
|
||||
Полина, я тут. Можно и начать. Я не знаю, с чего начинать
![]() У Вас есть идеи?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер! Спасибо огромное за поддержку и советы! На прошлой неделе было 9 дней... Мне было тяжело, это первая детская смерть в моей жизни.
Но, я норме уже, сплю нормально самое главное и хочу работать. |
|
||||
|
||||
Полина, я дарю подарки только именникам. Про подарки остальным детям слышали, так делали многие мои знакомые: ничего путного не получалось-все равно повод для обиды находился. Везде соломки не подстелишь.
|