Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 22:59
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Мне показалось, что Вы это сделали не случайно ("не поняв" моих слов), а специально.
Багира, что дал Вам мой ответ на вопрос "зачем я это сделала?".

Цитата:
Кажется.
Хорошо.

Цитата:
что есть Ваши вещи здесь?..
Задумалась.
Когда писала, у меня яркая картинка относительно моих именно вещей, личных вещей, таких как ежедневник, сумка с содержимым, косметичка, одежда, телефон.
В виртуале сложно что-то взять, не попросив. Все равно потребность будет озвучена каким-то образом.
Мне будет неприятно, и я буду сопротивляться, если это будет манипуляция. Пока вот это в голову пришло.

Цитата:
Только вот... знаете... я непроизвольно "зажимаюсь" (как отодвигаюсь) в ответ на Ваши слова. Вернее, на необходимость ответить.
А если так: я Вас вижу. Я вижу, что Вы смотрите на меня, я чувствую Ваши прикосновения.

Цитата:
Это что получается, любые Ваши действия в мой адрес, любое Ваше предложение (чего-либо) заставляет меня ...как бы насторожиться, попятиться что ли.
У Вас есть ожидание от меня "плохого"?
Сверка с реальностью могла бы помочь?

Цитата:
Так представилось. Я каким-то образом ощущаю, что Вы моложе меня. Именно ощущаю. А еще я просто знаю, что я старше. Наверное это сказалось тоже.
Ну ладно, пусть так.
Что дает Вам появление младшей сестры на уровне ощущений?
Старый 26.01.2012, 23:00
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Елена, давай уточним Вот эти "напомнила, проверила, спросила" относятся к двум неделям после новогодних каникул.
ВОт, Ир. Я ж ведь сначала написала, а потом пошла перечитывать и думать - а правильно я поняла-то. Оказалось, неправильно. Хорошо, что ты уточнила

Цитата:
Елена, да я бы с радостью! Да только у нас не так все просто! Нет желающих брать 14-летних на работу, т.к. ты себе представить не можешь, какой это головняк для предприятия!
Это точно, это я совсем никак представить не могу

Но мне все равно кажется, что бумажки перекладывать - не дело. Можно же что-то еще придумать. Только вот что - не знаю.

Если бы я брала дочь к себе, чем бы я могла ее нагрузить... м.. щас подумаю... Придумать оформление для книги. Шрифты выбрать, рисунки подобрать. Обработать картинки (если надо было бы). Корректуру внести - вот да, кстати.

Я не знаю, какой у вас профиль работы Но может, действительно найдется что-нибудь посерьезнее, чем бумажки в папки раскладывать? Я помню, маме помогала баланс считать - моя мама бухгалтер - она мне давала документ, указывала колонку цифр - я складывала на калькуляторе. И на счетах тоже На бумажках я бы заснула, наверное..

Елена.
Старый 26.01.2012, 23:02
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
А вот насчет стимулирования материальными благами (поездкой и т.д.)... Ну вот, допустим, принесет он хорошие оценки. Вроде бы, поездку заработал. Но возникает вопрос - а есть ли за этими хорошими оценками реальные знания и реальный интерес к учебе? Это ведь разные вещи, и одно совсем не обязательно отражает другое.
Ирина
Все верно. Смысл всех наших усилий - не хорошие оценки как таковые. Смысл -расшевелить сына, научить его прилагать усилия для достижения чего-либо. Оценки -не самоцель, а как наглядность что-ли, как результат того, что он что-то делает. Здесь главный смысл -научить трудиться, а его труд сейчас все-таки больше -учеба. Пусть даже оценки будут такие-же, но мы увидим, что он на самом деле прилагал усилия, что-то пытался изменить, -вот это будет ценным.
Ирина
Старый 26.01.2012, 23:06
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лена, только увидела твое сообщение.
Я же тоже у мужа работаю и ко мне точно такое же отношение, как к другим. Я так же могу отвезти документы клиенту, как и курьер, если все заняты.
И если сын продолжит дело отца, надеюсь, то вряд ли ему будет позволено сидеть и бумажки перекладывать, там надо пахать от зари до зари. Да он и сейчас уже это понимает, т.к. видит как папа работает.
Виктория, речь-то не о том совсем. И не о вашей ситуации...

Я что хочу сказать: если человек идет работать первый раз - ну, ИМХО его труд должен иметь ценность для него. Ну вот лежали бумажки не рассортированные, а потом будут лежать рассортированные - ну вот для меня это сомнительная ценность, честно.

Елена.
Старый 26.01.2012, 23:07
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Интересуется иногда, как дела, что нового. насчет помочь -нет, такого не было, да и чем помочь?
Ирина
Вот у нас работы без особых знаний-умений полно и всему, кстати, можно научиться в процессе:
- начать изучать каталог и консультировать клиентов;
- ремонтировать по-маленьку то, что не сложно;
- курьер;
- работа с сайтом, там постоянно надо что-то новое вносить, картинки, описания, работы непочатый край;
- сидеть вбивать накладные;
- ну и "принеси-подай-пошёл на фиг-не мешай"
Но, это наша специфика, Ваша, понятно, что мне не известна.
Старый 26.01.2012, 23:07
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение

Ирина, вы живете вместе и можете передавать инфекцию друг другу. Это не психология. Это принцип распространения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.
Согласна. Просто никогда раньше с таким непрерывным круговоротом не сталкивалась И меня это пугает.

Цитата:
То, что часто болеете Вы, именно Вы, не дочь и не муж, может быть связано с Вашими страхами и напряжением от переживания неопределенности, сильными переживаниями (из-за работы).
Честно говоря, меня переживания и страхи по поводу этой самой инфекции угнетают куда больше, чем напряги с работой. О работе я думаю, но гораздо меньше.
А как Вы думаете, Радмила Руслановна, не болеет ли дочь из-за того, что оберегая свои границы, не хочет идти в сад? (то, о чем мы говорили с Вами раньше)

Ирина
Старый 26.01.2012, 23:08
Ветеран форума

Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Важное для меня началось в конце сессии. Я почувствовала группу только сегодняшним вечером. До этого у меня было ощущение разрозненности, как будто все разбрелись, и вроде бы все здесь, и вроде бы нет.
Получила общение во Флудилке, ну и сегодня обсуждение тем, волнующих меня. Очень благодарна всем, кто откликнулся.
Ирина
Старый 26.01.2012, 23:09
Ветеран форума

Ир, и еще. Действительно, заставить кого-то сделать что-то нельзя. Ни нотациями. Ни собственным примером. Ни наказаниями. Пока человеку самому по башке не тумкнет - он не двинется...

Можно сделать так, чтоб тумкнуло. Вот это да - можно.

Ты не читала, случайно, Михаила Веллера "Приключения майора Звягина"? Почитай

Елена.
Старый 26.01.2012, 23:09
Ветеран форума

А еще меня беспокоит отсутствие Тани (Адви). Вроде, она не предупреждала об отсутствии.
Ирина
Старый 26.01.2012, 23:16
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Конечно, особенно когда высокая температура и т.д.
Как именно меняется?

Цитата:
Я делаю себе некоторые поблажки, даю больше отдыха
Ирина, Вам-здоровой поблажек нет? Что за поблажки?
Помню, Вы писали, что хуже ведете хозяйство. Что-то еще?

Какие требования от здоровой?
Как Вы выражаете заботу о себе, любовь, когда Вы здоровы?
Старый 26.01.2012, 23:18
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Можно сделать так, чтоб тумкнуло. Вот это да - можно.
Елена.
Елена, а с этого момента поподробнее можно? Какие есть мысли?
Ирина
Старый 26.01.2012, 23:19
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, я есть. Воспользуюсь метафорой про стул. Я на своем сижу, просто молча в этот раз. Мне так хочется в этот раз,просто помолчать.

Но про твою тему задумалась, интересно стало, а как у вас организация в семье труда происходит. Ну обычного бытового. Насколько дети приучены к труду?
Старый 26.01.2012, 23:20
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Виктория, речь-то не о том совсем. И не о вашей ситуации...
Если б я так считала, то не написала бы это)

Цитата:
Я что хочу сказать: если человек идет работать первый раз - ну, ИМХО его труд должен иметь ценность для него. Ну вот лежали бумажки не рассортированные, а потом будут лежать рассортированные - ну вот для меня это сомнительная ценность, честно.
Елена.
В 13 лет какая там ценность особая? У меня и мыслей таких до 17-ти точно не было. В этом возрасте от него никто не ждет, что он станет гением продаж или суперпиарщиком или маркетологом.
Для меня было бы ценным помочь отцу, продолжить семейное дело. Я бы считала себя взрослой нереально просто), Я, ЯЯЯ, занимаюсь серьезным делом, а не околачиваюсь у подъезда. А там может и учеба пойдет, если поймет, что у него недостаток знаний для работы, в физике, к примеру. Тут уже будет важно для чего - для работы, а не просто так, ради пятерки.
Старый 26.01.2012, 23:20
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Прояснить вопрос про иерархию в ДРО связанную с безопасностью ребенка. Узнала, что я была не совсем права. Как говорится "благими намерениями выложена дорога в ад". Помимо желания сделать хорошо, нужно еще иметь понимание как это сделать не навредив.
Жаль, что в эту сессию группа не очень активна.
Старый 26.01.2012, 23:22
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лена, Ира

По поводу того, что брать детей к себе на работу. Мой первый рабочий опыт - именно у родителей. И тут был очень большой для меня плюс. Если мне было что-то непонятно, я могла спокойно переспросить, уточнить у родителей, а не у чужого дяди. Во-первых, я не стеснялась просто подойти и не стеснялась того, что обо мне могут что-то подумать типа того, что я глупая и т.д.
В результате у меня все неплохо получалось, а когда получается, появляется и желание работать, интерес.

Ирина
Закрытая тема