Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 16:31
Atela Atela вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Atela *
Метеоризм. Игнорировать?

Здравствуйте!
Чуть больше года беспокоит частый метеоризм и периодический дискомфорт в животе (ну это сопутствующе я полагаю).

Ходил к нескольким гастроэнтерологом. Двое сразу сказали что дисбактериоз единственная моя проблема, Линекс меня спасет. Я, начитанный интернетом в это не верю, ок.

Летом решился еще разок сходить, там врач сказал что синдром раздраженного кишечника, видимо. Надо тупо привыкнуть. Ну еще можно с диетой поэксперементировать. Я исключал молоко, снижал клетчаку, каких-то особых изменений не заметил. Хотя от алкоголя/сладостей/перееданий конечно хуже, но в этом вряд ли есть что-то необычное Посоветовали пить фестал 3 раза день во время еды для "помощи желудку". Через месяц добавились боли в эпигастрии, по другому месту жительства сходил сделал гастроскопию, много желчи в желудке (сказали фестал виноват, так?), дискенезия желчевыводящих путей, гастродуоденит (и то и то вроде всю жизнь было). Назначили тучу лекарств, для желудка, желчегонных и прочее, пропил, боли в эпигастрии прошли. Уже хорошо.

Но с кишечником как было, так и осталось. Бывают периоды обострений, пару недель, когда, газы, простите, каждые 15 минут в течение дня. Дискомфорт в животе после еды, например. Бывают периоды затишья (сейчас, уже неделя), когда это есть, но не напрягает (есть кстати какие-то нормы?).

Недавно ходил к проктологу по другой проблеме, упомянул метеоризм, он опять на меня накинулся, мол у меня 100% патогенная флора в кишечнике, надо сдать дисбактериоз и вылечить уже в конце концов. Ну ладно, раз большинство врачей на этот анализ отправляют, так и быть, сдал.
Решил загуглить результаты, накткнулся на этот форум, прочитал фак про дисбактериоз, опять понял, что если пойду с этим анализом к врачу - он начнет мне лечить золотистый стафилокок. А я не хочу лечить то, что лечить не надо.

Вообщем, уважаемые компетентные врачи, подскажите что мне делать с метеоризмом?
Питаюсь нормально (супы, вторые блюда, овощи, фрукты, молочнокислые продукты, еда домашняя, как-то особо себя не ограничиваю, но всякую гадость вроде не ем), почти не пью, не курю. Единственное что малоподвижный образ жизни (застойные явления в тазу проявились уже в других заболеваниях), может это быть причиной?

Или просто привыкнуть хорошо проветривать помещения, а оно само пройдет когда-нибудь?
Спасибо.
Старый 27.01.2012, 20:50
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]