|
|||
|
|||
Метеоризм. Игнорировать?
Здравствуйте!
Чуть больше года беспокоит частый метеоризм и периодический дискомфорт в животе (ну это сопутствующе я полагаю). Ходил к нескольким гастроэнтерологом. Двое сразу сказали что дисбактериоз единственная моя проблема, Линекс меня спасет. Я, начитанный интернетом в это не верю, ок. Летом решился еще разок сходить, там врач сказал что синдром раздраженного кишечника, видимо. Надо тупо привыкнуть. Ну еще можно с диетой поэксперементировать. Я исключал молоко, снижал клетчаку, каких-то особых изменений не заметил. Хотя от алкоголя/сладостей/перееданий конечно хуже, но в этом вряд ли есть что-то необычное ![]() Но с кишечником как было, так и осталось. Бывают периоды обострений, пару недель, когда, газы, простите, каждые 15 минут в течение дня. Дискомфорт в животе после еды, например. Бывают периоды затишья (сейчас, уже неделя), когда это есть, но не напрягает (есть кстати какие-то нормы?). Недавно ходил к проктологу по другой проблеме, упомянул метеоризм, он опять на меня накинулся, мол у меня 100% патогенная флора в кишечнике, надо сдать дисбактериоз и вылечить уже в конце концов. Ну ладно, раз большинство врачей на этот анализ отправляют, так и быть, сдал. Решил загуглить результаты, накткнулся на этот форум, прочитал фак про дисбактериоз, опять понял, что если пойду с этим анализом к врачу - он начнет мне лечить золотистый стафилокок. А я не хочу лечить то, что лечить не надо. Вообщем, уважаемые компетентные врачи, подскажите что мне делать с метеоризмом? Питаюсь нормально (супы, вторые блюда, овощи, фрукты, молочнокислые продукты, еда домашняя, как-то особо себя не ограничиваю, но всякую гадость вроде не ем), почти не пью, не курю. Единственное что малоподвижный образ жизни (застойные явления в тазу проявились уже в других заболеваниях), может это быть причиной? Или просто привыкнуть хорошо проветривать помещения, а оно само пройдет когда-нибудь? ![]() Спасибо. |
|
||||
|
||||
Читайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]