|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь мне понятно, что ты имела в виду. |
|
||||
|
||||
Всем доброй ночи!
Я сегодня ненадолго, спать хочу ужасно. Ирина, ты молодец, у тебя отлично получается. Про наказание - у меня нет идей... пока, во всяком случае. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я второй день размышляю над этой фразой. Цитата:
И вот в вопросе власти я часто испытываю вину. Вот с тем же примером с лишением сына компьютера, несмотря на то, что я озвучила ему свое решение, я начинаю внутренне сомневаться, а не перегнула ли я палку? А справедливо ли это? А что это даст? Ну не будет он играть в комп, будет тупо лежать на диване, но все равно не будет заниматься подготовкой к контрольной. И вот такие сомнения я испытываю довольно часто. Мне кажется, что власть родителя заключается в том, чтобы требовать от ребенка выполнения своих обязанностей в семье, договоренностей (если они достигнуты), а также поощрять и защищать ребенка. Еще подумаю. Ирина |
|
||||
|
||||
Знаете, я так и не нашла уверенный ответ. Я даже не могу понять, с какой целью я спрашивала. Может быть так - чтобы лучше понять Вас, исходя из чего Вы действуете. Ответ "интуитивно" меня тогда озадачил. Наверное, у меня рисовалась картинка большей продуманности Ваших действий. А Вы оказались более живой, непосредственной, чем я нарисовала. Примерно так.
![]() Цитата:
А манипуляции мне тоже не нравятся. Цитата:
![]() Я Вас тоже вижу. И продолжаю смотреть. Цитата:
Цитата:
Я вот все это время думала - почему ощущение младшей сестры. Что-то мне кажется, что это что-то мое, про меня, и Ваш возраст тут ни при чем. Багира |
|
||||
|
||||
Ну да. Но сейчас я как-то взбодрилась, мне физически гораздо лучше, и ужасы от меня отстали.
Цитата:
В понедельник пошла в сад без проблем и капризов, сегодня чуть-чуть покапризничала. Но и вчера, и сегодня, когда я ее забирала, обе воспитательницы говорили, что хныкала, когда дети пытались взять ее за руку и т.д. Одна девочка там пытается все время целовать Аню ( она вообще всех детей целует-обнимает), Аня хнычет, воспитатели пытаются отвлечь ту девочку, отвлечь мою девочку, но тем не менее несколько раз в день ситуация повторяется. И, в то же время, сегодня, когда забирала дочку, она преспокойно сидела на коленях воспитательницы, ничего не имея против. В целом, я не думаю, чтобы ей там было прям так уж невыносимо. Но ей однозначно не нравится когда к ней прикасаются дети. Цитата:
Но, Радмила Руслановна, эти Ваши слова меня натолкнули на мысль о происхождении наших ночных истерик. Возможно, ребенок пытается привлечь к себе дополнительное внимание на стадии выздоровления? То мама ночью "носится" чуть что, а потом вдруг - просто спать стала Цитата:
![]() Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я чувствую, что ловлюсь на подобные вопросы. Когда Вы спрашиваете меня, как лучше сделать, как что-то работает и как что-то может помочь. (Я верю и понимаю, что Вы не знаете. Это не обвинение в манипуляции.) Я как умный и хороший спец хочу ответить. Но. В этом теряется Ваша инициатива. Я будто беру много на себя: разъясняю, предлагаю варианты, зову Вас, рассказываю, как бывает или может быть. А потом обессиливаю. Я забываю периодически (и вот сейчас), что есть и Ваша инициатива и активность. У меня снова возникло желание закончить разговор. Бросить даже. Я думаю, что в этом желании есть не только именно мое бессилие, но и что-то в Вашем поведении есть такого, что "говорит": брось меня. И вот я даю и Вам инициативу: Багира, что Вам хочется? Как Вы видите наше взаимодействие дальше?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дайте это здоровому и веселому ![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P'S Почему ты почувствовала сожаление участниц, как упрек? Я такого не увидела ни в чьих постах. С моей стороны это тоже ни в коей мере упреком не было, а всего лишь попыткой объяснить для себя причины произошедшего.. |
|
||||
|
||||
Первое, что пришло в голову - гром не грянет, мужик не перекрестится.
![]() А вообще, я стала боятся болезней. Раньше такого не было. Раньше у меня был "иммунный ответ" - а не дождетесь! Была даже ситуация, когда я под этим "девизом" реально практически с того света упрямо выкарабкивалась. Сейчас этот мой иммунитет ослаб, и на его место пришли страхи, которые мне самой мешают , играют на руку болезни, а не мне. Цитата:
По словам воспитателей, чем меньше деток в группе, тем уверенней Аня себя чувствует - больше разговаривает (разговаривает она только со взрослыми), поет. Хотя вот еще летом она легко "общалась" с детьми. Искала этого общения, бегала за старшими ребятами, даже когда они на нее особо внимания не обращали. Правда, прикасаться позволяла только тем из них, кого хорошо знает. А теперь и им нельзя ее за руку взять. Сейчас предпочитает играть либо одна, либо со взрослыми. Я это списываю на возраст (2г. 9 мес), но с другой стороны, в садике детки примерно того же возраста, и ведь играют друг с другом, общаются.... может тут есть какие то проблемы? Как Вы считаете, Радмила Руслановна? Цитата:
Я никогда не отказываюсь взять дочку на руки, если она просит. Иногда так просто обнимаю, целую. Но бывают ситуации, когда она сама этого не хочет, не буду же я насильно это делать. "нет, вот давай я тебя поцелую!" ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
|||||||
|
|||||||
Ирина, объясните мне Ваш личный контекст в этой пословице.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ну да, наверное, это все именно мое восприятие. С другой стороны, я не все слова про низкую активность восприняла так. |
|
||||
|
||||
Света, Багира, можно мне тоже по вашему обсуждению кое-что написать? Я просто тоже зацепилась больше за Света твои слова.
|
|
|||||
|
|||||
Меня все эти "ужасы" особо не беспокоят до тех пор, пока мне не становится действительно плохо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Страх для Вас хороший мотиватор думать о себе. Это эффективный метод, только страшно ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Света, я подумала, что мой вопрос будет относиться не конкретно к вашему диалогу с Багирой, а к тебе самой,потому спрошу
Цитата:
И тогда второй вопрос отсюда. Ведь то, как сложилась прошлая сессия,это результат вклада всей нашей группы, каждой из нас, и тебя в том числе. Тогда что сделала ты, для того, чтобы ГП затих? Каков твой вклад в это? Что ты не сделала, для того, чтобы ГП стал активнее, таким,каким тебе его хотелось видеть в тот раз? Т.е. это про твою ответственность в этом случае, где она, какая она. Некоторых участниц удовлетворяло происходящее, для меня лично ГП в прошлую сессию полностью удовлетворил мои потребности в тишине и спокойствии. Багиру тоже вроде бы устраивало. Но тебе лично от этого было обидно, жалко, что сессия в сравнении с прошлой не была такая интересная, и вот что ты делала,могла бы сделать для того, чтобы как-то повлиять на ГП,чтобы он больше подходил под твои желания? |