Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 23:26
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Багира, я свою позицию изложила еще при закрытии прошлой сессии. Видимо, я плохо выражаю свои мысли в наших с тобой диалогах.
Так вот. Свои вопросы, обсуждение которых перекладывалось, я вроде разрешила, в том числе и с твоей помощью. Я не испытывала разочарование относительно не обсуждения/недостаточного обсуждения своей темы. Мне было жаль, что свободное пространство не было другими участниками задействовано, хотя и были на то у них свои объективные причины.
Да, Таня, я тебя действительно по-другому поняла.
Теперь мне понятно, что ты имела в виду.
Старый 31.01.2012, 23:29
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброй ночи!
Я сегодня ненадолго, спать хочу ужасно.

Ирина, ты молодец, у тебя отлично получается. Про наказание - у меня нет идей... пока, во всяком случае.
Старый 31.01.2012, 23:58
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Ирина, для меня наказание в ответ на нежелание учиться это нонсенс.. это как наказание за нежелание есть. хотя это разные вещи.
Да, неуклюже я выразилась, наверное.
Цитата:
Познавательная активность, потребность в информации - устроены так же как любая базовая потребность. Потребность не удовлетворена, нарастает напряжение, дающее энергию для поиска способов удовлетворить ее. Потребность удовлетворена, человек расслабляется.
У моего сына, как я вижу, эта потребность совершенно не совпадает со школьной программой. Он бы с удовольствием получал знания из псевдонаучных телепрограмм. Но дело в том, что такие знания мало смогут ему помочь или пригодиться в реальной жизни. Вопрос даже не в этом. За прошедшую неделю я от сына несколько раз слышала фразы:"Ну почему мне так лень учить химию (алгебру и т.д)", "Ну что ж я такой ленивый-то?" Т.е. он вполне осознаёт, в чем его проблема. И я подобным вопросом уже задавалась в прошлую сессию: можно ли помочь ленивому стать трудолюбивым? Возможно ли это в принципе? Реально ли? Или действительно, прийти к договоренности, что нужно выполнять то и то и требовать соблюдение этих договоренностей? Сартан вот что пишет:"ваша основная обязанность по отношению к ребенку состоит, вероятно, в том, чтобы предоставлять ему все необходимое для нормальной жизни. Обязанность же вашего ребенка - учиться и готовиться стать взрослым. Если он прекращает обучение, но все еще продолжает ждать поддержки со стороны родителей, ничем не возмещая их помощь, то это и есть иждивенчество. В договоре необходимо осветить именно эту сторону взаимодействия - если ребенок не вносит в дом своей доли в виде учебы, то и вы имеете право отказаться оказывать ему материальную поддержку."
Я второй день размышляю над этой фразой.

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Вопрос мой может быть покажется странным... В чем заключается родительская власть? На чем она основывается? Как ее (воз)можно проявлять? Особенно для детей постарше, которых уже нельзя, например, просто взять в охапку и переместить в нужное место, когда ребенок уже достаточно самостоятелен.
Кто что думает? Буду благодарна откликам от девушек и ведущих.
Багира
Багира, на самом деле очень интересный вопрос для меня.
И вот в вопросе власти я часто испытываю вину. Вот с тем же примером с лишением сына компьютера, несмотря на то, что я озвучила ему свое решение, я начинаю внутренне сомневаться, а не перегнула ли я палку? А справедливо ли это? А что это даст? Ну не будет он играть в комп, будет тупо лежать на диване, но все равно не будет заниматься подготовкой к контрольной. И вот такие сомнения я испытываю довольно часто. Мне кажется, что власть родителя заключается в том, чтобы требовать от ребенка выполнения своих обязанностей в семье, договоренностей (если они достигнуты), а также поощрять и защищать ребенка. Еще подумаю.
Ирина
Старый 31.01.2012, 23:59

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, что дал Вам мой ответ на вопрос "зачем я это сделала?".
Знаете, я так и не нашла уверенный ответ. Я даже не могу понять, с какой целью я спрашивала. Может быть так - чтобы лучше понять Вас, исходя из чего Вы действуете. Ответ "интуитивно" меня тогда озадачил. Наверное, у меня рисовалась картинка большей продуманности Ваших действий. А Вы оказались более живой, непосредственной, чем я нарисовала. Примерно так.

Цитата:
Задумалась.
Когда писала, у меня яркая картинка относительно моих именно вещей, личных вещей, таких как ежедневник, сумка с содержимым, косметичка, одежда, телефон.
В виртуале сложно что-то взять, не попросив. Все равно потребность будет озвучена каким-то образом.
Мне будет неприятно, и я буду сопротивляться, если это будет манипуляция. Пока вот это в голову пришло.
Интересно... Знаете, а ведь мне про личные вещи даже и не подумалось (когда я писала, что могу сама взять не из предложенного). Может быть, я не очень верно смогла сформулировать. Я писала про что-то такое не совсем вещественное - время, внимание, контакт, моя не очень уместная (ка мне кажется) просьба, пожелание. Мне можно в этом отказать, я пойму. Но не всегда отказывают, и я обычно не знаю - а вдруг потому, что неловко отказать. Конкретно на нашем примере - я не спрашивала Вашего разрешения, а можно ли Вас тронуть, а можно ли Вас успокаивать. Я в своем воображении просто сделала это. В реале я может быть поступила бы иначе. Но готовность внутренняя так сделать была.
А манипуляции мне тоже не нравятся.

Цитата:
А если так: я Вас вижу. Я вижу, что Вы смотрите на меня, я чувствую Ваши прикосновения.
Я Вас больше не трогала. Это было только в самом начале. Мне больше не надо . Потом только обмен взглядами. И - да - такими словами лучше.
Я Вас тоже вижу. И продолжаю смотреть.

Цитата:
У Вас есть ожидание от меня "плохого"?
Сверка с реальностью могла бы помочь?
Это уже ответила

Цитата:
Ну ладно, пусть так.
Что дает Вам появление младшей сестры на уровне ощущений?
Ощущение какой-то возможности. Что что-то возможно. Что-то еще может случиться, произойти, измениться. Словно какая-то встреча еще может произойти. И это вызывает блуждающую улыбку непонятно о чем, даже немножко предвкушение.
Я вот все это время думала - почему ощущение младшей сестры. Что-то мне кажется, что это что-то мое, про меня, и Ваш возраст тут ни при чем.
Багира
Старый 01.02.2012, 00:04
Заслуженный участник

Цитата:
Вам рисуются ужасные ужасы?

Это Вы о страхе рака, о котором писали?
Ну да. Но сейчас я как-то взбодрилась, мне физически гораздо лучше, и ужасы от меня отстали.

Цитата:
Не знаю... Ей настолько невыносимо в саду?
Сложно сказать.... В пятницу перед поликлиникой мы с ней заезжали в сад за направлениями на анализы. Так она очень обрадовалась, увидев воспитательницу, рвалась в группу с восторженным "Играаать!".

В понедельник пошла в сад без проблем и капризов, сегодня чуть-чуть покапризничала.
Но и вчера, и сегодня, когда я ее забирала, обе воспитательницы говорили, что хныкала, когда дети пытались взять ее за руку и т.д. Одна девочка там пытается все время целовать Аню ( она вообще всех детей целует-обнимает), Аня хнычет, воспитатели пытаются отвлечь ту девочку, отвлечь мою девочку, но тем не менее несколько раз в день ситуация повторяется.

И, в то же время, сегодня, когда забирала дочку, она преспокойно сидела на коленях воспитательницы, ничего не имея против.

В целом, я не думаю, чтобы ей там было прям так уж невыносимо. Но ей однозначно не нравится когда к ней прикасаются дети.

Цитата:
Внимание и забота здоровому - лучше.
Если это достается больше больному, то вывод соответственный "а не поболеть ли мне?".
здоровые у нас не остаются без заботы и внимания, но больным все-таки чуть больше достается. Как не крути. Что же мне, не налить лишний раз чаю мужу или не взять дочку на руки (а болея она просится чаще)? Не представляю.

Но, Радмила Руслановна, эти Ваши слова меня натолкнули на мысль о происхождении наших ночных истерик. Возможно, ребенок пытается привлечь к себе дополнительное внимание на стадии выздоровления? То мама ночью "носится" чуть что, а потом вдруг - просто спать стала

Цитата:
Ваши силы истощены. Отдохнуть Вы себе даете только если болеете. В остальных случаях - прожиточный минимум и "надо". Для создания запаса ресурсов (золотого фонда как у государства) на будущее этого мало!
Как минимум трое человек нуждаются в Вашем здоровом и ресурсном состоянии.
Я это прекрасно понимаю, я и сама нуждаюсь в своем ресурсном состоянии. Но пока по-другому не выходит.

Цитата:
Смайлик в конце что означает?
То, что мне грустно от этого. И иногда жалко себя.

Ирина
Старый 01.02.2012, 01:00
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Я не могу ответить... в смысле, что не могу понять так это или не так.
Давайте я один реальный случай опишу. Может быть так выйдем на ответ.
Я на автобусной экскурсии сидела рядом с девушкой. Смотрели-слушали, не знакомились, не общались. Потом она попросила меня сфоткать ее на фоне (ее инициатива), перекинулись парой фраз по поводу композиции кадра - как снять, что вышло. Потом я предложила ей угоститься шоколадкой (моя инициатива). И все нормально. А потом она захотела пообщаться... начала интересоваться (ее инциатива), а где я остановилась, а какие там цены-условия, а как..., а что... И вот тут я словила сильное желание тела вылететь пулей из этого автобуса. Именно тело, а не голова это хотели сделать, в голове все нормально было - мне ее вопросы были неприятны (ну не было у меня желания рассказывать, где, как и что), но все в рамках допустимого, туристы часто такой информацией интересуются.
Я не понимаю, как этот пример соотносится с контролем ситуации и предсказуемостью.

Цитата:
И вот что это? В предсказуемости ли дело? И тревожность ли у меня возникла в ответ?
Я не знаю ответов, Багира. Это может быть что угодно от тревоги до обычного нежелания болтать.

Цитата:
Если честно, я не очень поняла, что Вы мне предлагаете. И еще момент - на рациональном-то уровне я понимаю, что никакой опасности нет. Это какие-то другие уровни задействованы. Тут сверка тоже может помочь?
Багира, у меня вот какие соображения. Не по содержанию вопроса. А по процессу нашего общения.
Я чувствую, что ловлюсь на подобные вопросы. Когда Вы спрашиваете меня, как лучше сделать, как что-то работает и как что-то может помочь.
(Я верю и понимаю, что Вы не знаете. Это не обвинение в манипуляции.)
Я как умный и хороший спец хочу ответить.
Но. В этом теряется Ваша инициатива. Я будто беру много на себя: разъясняю, предлагаю варианты, зову Вас, рассказываю, как бывает или может быть. А потом обессиливаю.
Я забываю периодически (и вот сейчас), что есть и Ваша инициатива и активность.
У меня снова возникло желание закончить разговор. Бросить даже. Я думаю, что в этом желании есть не только именно мое бессилие, но и что-то в Вашем поведении есть такого, что "говорит": брось меня.

И вот я даю и Вам инициативу:
Багира, что Вам хочется? Как Вы видите наше взаимодействие дальше?
Старый 01.02.2012, 01:23
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Ну да. Но сейчас я как-то взбодрилась, мне физически гораздо лучше, и ужасы от меня отстали.
Какой вывод делаете?

Цитата:
Но и вчера, и сегодня, когда я ее забирала, обе воспитательницы говорили, что хныкала, когда дети пытались взять ее за руку и т.д. Одна девочка там пытается все время целовать Аню ( она вообще всех детей целует-обнимает), Аня хнычет, воспитатели пытаются отвлечь ту девочку, отвлечь мою девочку, но тем не менее несколько раз в день ситуация повторяется.
Сама дочка как от нежеланных целований "защищается", только плачем?

Цитата:
здоровые у нас не остаются без заботы и внимания, но больным все-таки чуть больше достается. Как не крути. Что же мне, не налить лишний раз чаю мужу или не взять дочку на руки (а болея она просится чаще)? Не представляю.

Но, Радмила Руслановна, эти Ваши слова меня натолкнули на мысль о происхождении наших ночных истерик. Возможно, ребенок пытается привлечь к себе дополнительное внимание на стадии выздоровления? То мама ночью "носится" чуть что, а потом вдруг - просто спать стала
Значит, плаксивый и больной получает что-то, чего не получает здоровый и веселый.
Дайте это здоровому и веселому И не только дочке, но и себе.

Цитата:
И иногда жалко себя.
Это хорошо. Это дает импульс к каким-то шагам?
Старый 01.02.2012, 07:38
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
У меня было ощущение скрытого упрека - в плохой, неактивной работе. Кстати, у меня было другое ощущение - что сначала затихли обсуждаемые темы (в начале как раз завязалось обсуждение в группе, но быстро затихло), и уже потом появились диалоги с ведущими.
Ты эту ситуацию увидела так, я по-другому. На истину я не претендую, это просто мое мнение(ведь его-то как раз и спрашивали?)
Цитата:
Запроса на обсуждение своих проблем ни от кого не было.
Были. Ты не заметила?
Цитата:
Так что же тогда должна была сделать "группа" (конкретно каждый из нас, и ты в этом же числе), если поднимать новые темы невежливо, а старые по каким-то причинам остановились?
Группа ничего делать не должна была.. Даже странный вопрос. Я вроде ни от кого ничего не требовала, а просто описала то, как восприняла прошлую сессию.
P'S Почему ты почувствовала сожаление участниц, как упрек?
Я такого не увидела ни в чьих постах.
С моей стороны это тоже ни в коей мере упреком не было, а всего лишь попыткой объяснить для себя причины произошедшего..
Старый 01.02.2012, 09:42
Заслуженный участник

Цитата:
Какой вывод делаете?
Первое, что пришло в голову - гром не грянет, мужик не перекрестится.

А вообще, я стала боятся болезней. Раньше такого не было. Раньше у меня был "иммунный ответ" - а не дождетесь! Была даже ситуация, когда я под этим "девизом" реально практически с того света упрямо выкарабкивалась. Сейчас этот мой иммунитет ослаб, и на его место пришли страхи, которые мне самой мешают , играют на руку болезни, а не мне.

Цитата:
Сама дочка как от нежеланных целований "защищается", только плачем?
Да она, собственно, не плачет. Хнычет. Зажимается вся в комочек. При мне - просит защиты у меня - либо на руки, либо прижимается, пытается спрятаться за меня. Как дело обстоит в мое отсутствие - не могу сказать.

По словам воспитателей, чем меньше деток в группе, тем уверенней Аня себя чувствует - больше разговаривает (разговаривает она только со взрослыми), поет. Хотя вот еще летом она легко "общалась" с детьми. Искала этого общения, бегала за старшими ребятами, даже когда они на нее особо внимания не обращали. Правда, прикасаться позволяла только тем из них, кого хорошо знает. А теперь и им нельзя ее за руку взять.

Сейчас предпочитает играть либо одна, либо со взрослыми. Я это списываю на возраст (2г. 9 мес), но с другой стороны, в садике детки примерно того же возраста, и ведь играют друг с другом, общаются.... может тут есть какие то проблемы? Как Вы считаете, Радмила Руслановна?

Цитата:
Значит, плаксивый и больной получает что-то, чего не получает здоровый и веселый.
Дайте это здоровому и веселому
На мой взгляд, плаксивый и больной получает сверх обычного только надлежащий уход за больным.
Я никогда не отказываюсь взять дочку на руки, если она просит. Иногда так просто обнимаю, целую. Но бывают ситуации, когда она сама этого не хочет, не буду же я насильно это делать. "нет, вот давай я тебя поцелую!"

Цитата:
И не только дочке, но и себе.
Ага. Вот сейчас думаю - пойти подремать часик или заняться домашними делами. И "весы" склоняются в пользу дел.

Цитата:
Это хорошо. Это дает импульс к каким-то шагам?
Импульс то дает, но... шаги откладываются до лучших времен. Если бы наши желания совпадали с нашими возможностями

Ирина
Старый 01.02.2012, 10:53
гештальт-терапевт

Цитата:
Первое, что пришло в голову - гром не грянет, мужик не перекрестится.
Ирина, объясните мне Ваш личный контекст в этой пословице.

Цитата:
А вообще, я стала боятся болезней. Раньше такого не было. Раньше у меня был "иммунный ответ" - а не дождетесь! Была даже ситуация, когда я под этим "девизом" реально практически с того света упрямо выкарабкивалась. Сейчас этот мой иммунитет ослаб, и на его место пришли страхи, которые мне самой мешают , играют на руку болезни, а не мне.
Если понимать иммунитет не только буквально, но и метафорически, то у Вас ослабла сопротивляемость. Вы боитесь активного взаимодействия (вирусы и бактерии борются за свою жизнь), потому что Ваше сопротивляемость низка.

Цитата:
Как дело обстоит в мое отсутствие - не могу сказать.
Узнайте.

Цитата:
Да она, собственно, не плачет. Хнычет. Зажимается вся в комочек. При мне - просит защиты у меня - либо на руки, либо прижимается, пытается спрятаться за меня.
Похоже на Вас?

Цитата:
По словам воспитателей, чем меньше деток в группе, тем уверенней Аня себя чувствует - больше разговаривает (разговаривает она только со взрослыми), поет. Хотя вот еще летомона легко "общалась" с детьми. Искала этого общения, бегала за старшими ребятами, даже когда они на нее особо внимания не обращали. Правда, прикасаться позволяла только тем из них, кого хорошо знает. А теперь и им нельзя ее за руку взять.
Ух ты! Дочь демонстрировала более свободное поведение!

Цитата:
Сейчас предпочитает играть либо одна, либо со взрослыми. Я это списываю на возраст (2г. 9 мес), но с другой стороны, в садике детки примерно того же возраста, и ведь играют друг с другом, общаются.... может тут есть какие то проблемы? Как Вы считаете, Радмила Руслановна?
Цитата:
На мой взгляд, плаксивый и больной получает сверх обычного только надлежащий уход за больным.
Вы больше эмоционально включены в больного человека?

Цитата:
Импульс то дает, но... шаги откладываются до лучших времен
Расскажите мне, что должно произойти, что это за лучшие времена, когда Вы готовы будете давать себе отдых и помнить о себе.
Старый 01.02.2012, 10:58

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Ты эту ситуацию увидела так, я по-другому. На истину я не претендую, это просто мое мнение(ведь его-то как раз и спрашивали?)
Были. Ты не заметила?
Взаимодействие между девочками внутри группы было в первый вечер и в последний. В первый вечер были запросы, их обсудили, потом было затишье до вечера третьего дня. Между ними я запросов участниц не видела. Моя фраза "Запроса на обсуждение своих проблем ни от кого не было" была именно об этом.

Цитата:
Группа ничего делать не должна была.. Даже странный вопрос. Я вроде ни от кого ничего не требовала, а просто описала то, как восприняла прошлую сессию.
P'S Почему ты почувствовала сожаление участниц, как упрек?
Я такого не увидела ни в чьих постах.
С моей стороны это тоже ни в коей мере упреком не было, а всего лишь попыткой объяснить для себя причины произошедшего..
Я вот все это время тоже пыталась понять - за что же меня зацепили слова о сожалении и обиде. Наверное, на обиду и среагировала. Получилось же, что тебя тут и обидели, не активно работали. Что-то еще было... как будто про ожидания... интересной работы от нас.
Ну да, наверное, это все именно мое восприятие. С другой стороны, я не все слова про низкую активность восприняла так.
Старый 01.02.2012, 11:19
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, Багира, можно мне тоже по вашему обсуждению кое-что написать? Я просто тоже зацепилась больше за Света твои слова.
Старый 01.02.2012, 11:26
Заслуженный участник

Цитата:
Ирина, объясните мне Ваш личный контекст в этой пословице.
Меня все эти "ужасы" особо не беспокоят до тех пор, пока мне не становится действительно плохо.

Цитата:
Если понимать иммунитет не только буквально, но и метафорически, то у Вас ослабла сопротивляемость. Вы боитесь активного взаимодействия (вирусы и бактерии борются за свою жизнь), потому что Ваше сопротивляемость низка.
Я и говорю метафорически. Ослабла. Хотя мне сейчас намного важнее бороться за свою жизнь, чем раньше.

Цитата:
Похоже на Вас?
Не совсем. При неприятном для меня воздействии окружающих, я даю отпор. А зажимаюсь скорее от недостатка внимания ко мне.

Цитата:
Ух ты! Дочь демонстрировала более свободное поведение!
Но куда-то это пропало после начала посещения садика. Хотя дети ее возраста Аню и раньше мало интересовали, она больше тянулась к старшим. Но от общения с ровесниками она не уходила.

Цитата:
Вы больше эмоционально включены в больного человека?
Да, конечно. Я начинаю переживать и волноваться.

Цитата:
Расскажите мне, что должно произойти, что это за лучшие времена, когда Вы готовы будете давать себе отдых и помнить о себе.
У меня должно появиться чуть больше времени на саму себя. Просто я даже не представляю, когда это произойдет...

Ирина
Старый 01.02.2012, 11:41
гештальт-терапевт

Цитата:
Цитата:
Но сейчас я как-то взбодрилась, мне физически гораздо лучше, и ужасы от меня отстали.
Меня все эти "ужасы" особо не беспокоят до тех пор, пока мне не становится действительно плохо.
Угу.. Пока Вам не станет плохо, Вы не будете бояться.
Страх для Вас хороший мотиватор думать о себе. Это эффективный метод, только страшно

Цитата:
При неприятном для меня воздействии окружающих, я даю отпор.
Научите этому дочь.

Цитата:
У меня должно появиться чуть больше времени на саму себя. Просто я даже не представляю, когда это произойдет...
Пофантазируйте. Расскажите.
Старый 01.02.2012, 11:57
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, я подумала, что мой вопрос будет относиться не конкретно к вашему диалогу с Багирой, а к тебе самой,потому спрошу
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Сам ГП при этом затих совершенно. Было обидно, после такой интересной прошлой сессии.
И только в самом конце началось активное взаимодействие внутри группы жалко, что под конец рабочей сессии..
Я так поняла, что тебе было обидно и досадно, что в прошлую сессию групповая динамика была спокойной. И лично тебе хотелось чего-то другого, но мне непонятно,чего именно. Самой заявиться, активно повзаимодействовать с другими участницами в их темах?

И тогда второй вопрос отсюда. Ведь то, как сложилась прошлая сессия,это результат вклада всей нашей группы, каждой из нас, и тебя в том числе. Тогда что сделала ты, для того, чтобы ГП затих? Каков твой вклад в это? Что ты не сделала, для того, чтобы ГП стал активнее, таким,каким тебе его хотелось видеть в тот раз? Т.е. это про твою ответственность в этом случае, где она, какая она. Некоторых участниц удовлетворяло происходящее, для меня лично ГП в прошлую сессию полностью удовлетворил мои потребности в тишине и спокойствии. Багиру тоже вроде бы устраивало. Но тебе лично от этого было обидно, жалко, что сессия в сравнении с прошлой не была такая интересная, и вот что ты делала,могла бы сделать для того, чтобы как-то повлиять на ГП,чтобы он больше подходил под твои желания?
Закрытая тема