|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Да, Таня, с НЕ ХОЧУ ходить с ребенком в магазин, в бассейн и на курсы )) Для меня не радостно видеть кого бы то ни было много часов в сутки ) даже любимого человека. и тут моя учеба даже плюс-я буду "законно" уходить пару раз в неделю на пару часов в мир взрослых людей ))
Ира я не знаю, честно, зачем мне дети, зачем дети людям нужны в принципе )) так как я общаюсь на сайте планирующих, и есть люди которые не 5 и даже не 7 а больше лет ждут ребенка, я все больше не нахожу ответа на этот вопрос-а зачем это нам ) я люблю свою дочку, своего крестника. я бы хотела в семье и 3 и 4 детей, мне с ними хорошо, они мне нравятся, но только не грудные. лет с 2-3 мне стало намного легче, а с началом работы в группе даже радостно проводить время с ребенком, я получаю от этого удовольствие, спокойно переношу слезы и капризы, выдумываю разные занятия. ребенок запланированный и первый и второй. мне не хотелось бы откладывать, так как и здоровье с годами не то, и отношение к миру, и число тех приятностей от которых надо отказываться. мне не прийдется прерывать карьеру, я буду молодой мамой и надеюсь бабушкой (хотя тут гарантий никаких, но все же шансов больше чем если родить в 40), у меня уже есть семья как опора, своя собственная, не мама с папой, как было раньше. ну и плюс моя молодость дает мне силы. думаю если бы это была моя первая беременность сейчас в 25, какая она есть, второго малыша я бы уже вряд ли бы рожала... отдать бабушке это был как один вариант, альтернатива ему няня, если бабушка не хочет заниматься внуками )) написала в том плане, что если мне бы было так невыносимо тяжело, и я бы действительно не хотела проходить период пеленок и прочего-всегда есть доступные альтернативы. есть же мамы которые с 2-3 мес возвращаются полноценно в добеременную жизнь доверяя ребенка кому-то. но раз я так не собираюсь поступить, значит для меня все же этот период важен и нужен. про академку я писала-во первых это автоматом лишает нас того жилья где мы сейчас, оказаться с грудничком "на улице", переезжать на съемную квартиру и платить за нее это для меня мрачная альтернатива. во вторых, я хочу побыстрее закончить эту работу, чтоб она не "висела" на мне и не портила настроение как одно из начатого и недоделанного. как я отвечаю себе на вопросы-я свинья и буду жить в сраче с двумя детьми, потому что не умею организовывать время и пространство, и меня это устраивает, как я защищусь-а никак, потому что независимо от детей я пока нахожусь в ступоре, и сама себя постоянно спрашиваю а как же я защищусь, чем быстрее тем лучше, но пока никаких конкретных сроков)) где мы будем жить-неизвестно, потому что поиски жилья это сложный вопрос, а пока мы будем жить в одной комнате вчетвером если нам повезет-то решим квартирный вопрос к тому времени как надо будет выселяться. но так подробно рассказывать всем и каждому нет желания, потому отвечаю-ну не знаю, как то будем )) мужу все равно, потому как ему вопросы никто не задает-он ни с кем не общается практически )) я поступать как он не могу, я общительная )) как пример буду брать? ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется, что ты писала для того, чтобы ребенок знал, что закон его защищает. Поделюсь, своим мнением. Право «наказывать» родителей где-то для меня равно «защита». Когда ребенок все время в защите, он перестает ощущать свою безопасность и у него возникает много страх отстаивать свою точку зрения и границы. Или наоборот, такие дети составляют преувеличенное мнение. Маша |
|
||||
|
||||
Маша, я немного не поняла про "много страх" и "преувеличенное мнение".. можешь другими словами то же самое ?
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я так поняла, что тебя волнует .... что тебе переживаешь, что тебе трудно находиться 24 часа с ребенком. Мне тоже. Для меня это удушающе. Мне необходимо свое свое свободное пространство. И если кто-либо покушается на мое (и только) мое время, мне физически тяжело. Я становлюсь агрессивной, злой, я плохо себя чувствую и у меня нет энергии. Поэтому, свое пространство я достаточно жестко отстаиваю. А как ты чувствуешь, у тебя достаточно времени для себя? Маша |
|
|||
|
|||
Цитата:
Постараюсь, когда ребенок не чувствует в безопасности, он боится навлечь на себя неприятности. Вместо того, чтобы отстаивать свои игрушки/свое мнение, он просто уходит от конфликта. Или хочет быть всегда хорошим. Или наоборот, он чувствует свое всесилие. И думает, что он может диктовать родителям свои условия. |
|
||||
|
||||
Да, Маша, я уже планирую варианты безболезненные для себя и деток, откуда мне брать личное время и пространство. один из вариантов- переключение на учебу, работа визажистом под запись. просто с соломией уже просто- у нее есть садик ) мне этого с головой хватает и даже с излишком. с сентября у меня просто "курорт" был-курсы работа, свободное время, даже физические недомагания я переживала нормально. но в моменты когда все наслаивается- мне было плохо, соля сидела дома болела, муж ругался, холод и не выйти даже в аптеку, тут я представила + к этому малыша которому надо 6 раз покушать 8 раз поменять памперс и развлекать пока он не спит... захотелось раствориться.
еще меня обеспокоило то, что я себя воспринимаю через других людей. вот вспоминалось четко, как мама на меня кричала, рассказывая какая я бестолковая, неблагодарная, одни гульки на уме и мне все казалось глупым, все что я достигла, сделала, имею. так же и во время ссор с мужем я разу чувствую себя неудачницей- ни работы, ни достижений, ни сил себя защитить, какая то бесполезная и никому кроме ребенка не нужная, слабая.. если подруга со мной поссорится, то тоже сразу начинаю думать о том, что никому(себе в первую очередь) я особо и не нужна, что дружба это то,что может в один прекрасный момент пропасть, и тот человек через месяц-два-год может вообще обо мне забыть. муж если разведется- то тоже забудет как только новую любовь встретит. родители не вечны, а дети-тоже не угадать нужен ли ты им будешь когда вырастут, надо быть нужным самому себе, чтоб "жизнь удалась", а себе я почему то не нужна, и тут наступает та самая точка пустого места. что без людей, которые мне дороги и их одобрения меня я никто (для себя). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
В остальных абзацах было понятно, а в этом полная каша с знаками препинания. Я подумала, что этот абзац для Вас тоже неясен как кусок жизни. И если Вы понятно его изложите, то и больше поддержки получите в том, что Вас тревожит.
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Уборка для Вас - это нечто вроде выкурить сигарету, чтобы успокоиться? Цитата:
Цитата:
И еще на себя сердились за то, что не хочется. Цитата:
А еще уборочный трудоголизм. А еще то, как Вы сама с собой договариваетесь о "диете". Ниже поясню. Цитата:
Хотите, к примеру, стейк средней прожарки, а едите лапшу быстрого приготовления с соевым мясом. Я не знаю, в чем Ваша потребность. У меня есть предположение, что удовлетворение ее доступно. Получить от группы, от ведущих, от своих близких Вы это можете. Мне так кажется. Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, в вопросах где жить, как убирать, и когда защищаться мне просто не хочется отвечать и разжевывать и оправдываться. Потому оно идет одним сплошным потоком. Мне неприятно каждый раз улыбаться и объяснять, что общежитие-это однокомнатная отдельная квартира, а не мусорная свалка с одной кухней на тридцатерых, и что немытый пол не помешал моему ребенку расти и играть, и что мне посуду мыть достаточно раз в сутки. ТУТ проблем, которые бы группа или вопрошающие помогли бы мне решить нет.
За меня никто не напишет диссертацию, и если по сто раз спрашивать а когда я планирую закончить, я тоже быстрее не закончу. Хотя, когда меня об этом спрашивает аспирант, руководитель, сотрудники, я спокойно отвечаю, они понимают что это не одного дня дело, и что это творческий процесс, а не изготовление шурупов, где делая по 10 в день ты сделаешь 100 штук за 10 дней и наличие-отсутствие ребенка не влияет на это кардинально, но такой сочувственный взгляд-ну да, когда и КАК же ты теперь защитишься, не до того будет...вот что раздражает. у меня ЕСТЬ ответы на эти вопросы, мне неприятно просто отвечать, и видеть реакции. особенно если это не кивание , ага, понятно, а какие то комментарии или сожаления или советы. Такое впечатление что забеременнела одиннадцатиклассница, и теперь надо всем объяснять а как она закончит школу, а где будет жить и т.д. в плане жилья, я не хочу посвящать вообще никого в свои планы, потому как если сказать-ну вот думаем решать, начинается-а ты же не работешь, а где вы деньги возьмете, а вам кто поможет и т.д. Проблема-как НЕ реагировать на вопросы от "сострадающих" и в стопятсотый раз отвечать (не грубо) вежливые варианты вышенаписанного. Так как объяснять моей маме что от немытой посуды и пыли в коридоре ни одного ребенка пока не пострадало-бесполезно. Еще я не могу той же маме, сказать что хочу научиться получать удовольствие от "бытовухи", как это описывала Таня-Адви, для мамы дети-это муки свыше и ВСЕ. НИКАК ИНАЧЕ. и ей не нравится как я ухаживаю за детьми. Я же не хочу ухаживать по-другому. меня устраивает и спать вместе, и кормить по требованию, и пускать на холодный пол, но так, чтобы я каждый день находила в этом маленькие радости, солнечные лучики, как я нахожу их в играх со старшими детками. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
У меня дочь любительница трансерфинга реальности. Все бы ничего, но она как-то очень интересно его понимает. Все сводиться к двум постулатам: ничего не надо делать, само все придет. И второй – есть мясо нельзя т.к. через мясо передается страх. Она эти принципы активно воплощает в жизнь. Год!!!!!!! ….. дочь работала на одной работе, чтобы оплачивать так называемый свой бизнес (сайты делала с наемной работницей). «Клиентов искать не надо ….. сами меня найдут». Причем, работнице она зарплату платила в независимости была ли у них работа. А работа была редко. И только сейчас, у нее возник вопрос. А почему у меня не работающей, есть деньги на себя. А у нее работающей ….. одни долги. Когда у дочки возникли планы расширить бизнес …. у меня была истерика. А поскольку, это уже угрожало моим интересам и интересам сыновей, я разработала свой план действий. Вначале, изолировала папу. Стала единоличной владелицей всех семейных денег. И слово нет научилась говорить на все: одолжи, можно ли я деньги на питание отдам позже, Маша, а ты не можешь заплатить черной. В день зарплаты ….. соизволь выполнять договоренности. Были истерики, угрозы…. Я стояла на своем …… И только когда дочери от всего пришлось отказаться (денег нет), стали появляться вопросы. И я этому очень рада. Пусть маленький, но успех. У наших детей другие представления. И тем более, когда они входят в подростковый (или другой) возраст ….. у них несколько несколько неадекватное представление о себе. Говорить, призывать, вещать – бессмысленно. Они не слышат или слышат ….. совсем другое. И только когда они сталкиваются с реальными последствиями своих действий, они начинают задумываться. Цитата:
На эту дивную мысль меня навела моя одноклассница. Она эмигрировала с родителями в США. Ее дочь с 9 лет работает (выгуливает собак) и со своих денег оплачивает какую-то часть своей поездки. Когда средненький сам поработал официантом для того, чтобы оплатить себе регби ...... Другой человек. Ценит, наш вклад. Цитата:
Цитата:
Вот если бы сын пришел к выводу, что он хочет поработать летом, нашел место …… Это идея бесценная. Тогда, сын извлечет уроки. Как это сделать? А какие у тебя есть идеи? Цитата:
Маша |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я чувсвтвую такую щемящую грусть в твоем рассказе. И свое бессилие: не знаю, как тебя поддержать. Маша |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А заплатить черной-это про что?Дочка платит за домработницу из своих денег или это были ваши деньги,которые ты ей давала на оплату домработницы? Цитата:
|
|
|||
|
|||
[quote=mariko1;1600145]Такое впечатление что забеременнела одиннадцатиклассница, и теперь надо всем объяснять а как она закончит школу, а где будет жить и т.д. в плане жилья, я не хочу посвящать вообще никого в свои планы, потому как если сказать-ну вот думаем решать, начинается-а ты же не работешь, а где вы деньги возьмете, а вам кто поможет и т.д.
Проблема-как НЕ реагировать на вопросы от "сострадающих" и в стопятсотый раз отвечать (не грубо) вежливые варианты вышенаписанного. Так как объяснять моей маме что от немытой посуды и пыли в коридоре ни одного ребенка пока не пострадало-бесполезно. [quote] К сожалению, у наших близких благие намерения часто заключаются в бесцеремонном топтании на нашей (и только) нашей территории. Может тебя это и задевает? Может вопрос в границах? Цитата:
Цитата:
Маша |