Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 23:35
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, я не закончила, но обсуждение помогло мне перейти на новый уровень, и я надеюсь что буду обсуждать проблемы в другом ключе. и все плохое (фон) останется позади. старалась выплеснуть по максимум
ЗЫ флудильное, но напишу тут-соля просит над ухом минут 5 почитать про медведицу-дуру. оказалось стишок про медведицу бурую ))) вот такая вот ассоциация
Старый 02.02.2012, 23:38
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Я думаю, что такое представление может отражать реальность онлайн группы. Вашу реальность. У другого может быть другая реальность. И в этом нет противоречия. Такова особенность виртуальности, в которой много пустоты, заполняемой самим участником группы. Заполняет он пустоты чем-то своим внутренним.

Так вижу я реальность группы. Я могу продолжать общение(мысленно) с участниками вне группы, продумывать ответы, отклики. И в этот момент участники для меня реальны в виртуальном смысле.
Можете ли Вы принять это? Понимать не обязательно.
Поняла. Я могу это и принять, и понять. Когда это именно вот так признается - что у каждого может быть своя реальность (я сейчас про обсуждаемое - восприятие онлайн группы), и они не противоречат друг другу. У меня самой примерно такое же видение всего этого.
У меня вопросы начались с того, что я услышала как раз другое - что Ваша реальность более правильная, вернее отражает ситуацию. Именно так я восприняла фразы вида "но ведь реальность такова, что мы, ведущие, сидим на своих стульях" (сейчас не возьмусь искать точную цитату) - в ответ на то, что вас в группе "не видно", вы молчите. "Услышала" это так, что моя реальность неверна, надо ее подкорректировать.
Старый 02.02.2012, 23:38
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Маша, я тебе тоже отвечу в следующий раз, тоже надо время, чтобы отловить что к чему во мне отозвалось.
Таня, мне будет интересно.

Цитата:
Маша, я с нетерпением буду ждать твоих комментарий.
Ирина
Договорились.

Маша
Старый 02.02.2012, 23:42
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию?Что Вы получили от группы?
Моя тема важна, тем более, что она завела меня в какие-то дебри. Как клубок разматываем. И чего там только не накручено, оказывается! Робко надеюсь на продолжение.

Интересны посты Маши.
Актуальна тема Веры - меня тоже волнует этот вопрос, хотя дыры во мне нет, но ощущение пустоты есть.

Ирина
Старый 02.02.2012, 23:44
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни, закрываем группу через 15 минут.
Старый 02.02.2012, 23:55
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Значит, надо избавляться
Ну, не знаю. Это Вам приносит радость. Некоторые же курят и намеренно не хотят бросать.

Цитата:
Я тоже так думаю. Надо просто ее найти. Буду копаться.
Одна будете искать?

Цитата:
Радмила Руслановна, я думала над этим. Не то, чтобы не хочется, а... колется. Страшно. Особенно испугало задание. Я не выдержала бы еще неделю предельных перегрузок.
Ирина, я настаиваю на выполнении задания. Изменю его немного.

15 минут каждого часа бодрствования (просыпаться ночью не надо) бросать остальные дела и убираться (складывать, чистить, мыть, пылесосить, гладить и пр.).
Важно: в остальное время НЕ убираться. Готовить можно.
Старый 03.02.2012, 00:02
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До встречи, девушки!
Старый 03.02.2012, 00:06
гештальт-терапевт

Всем до встречи!
Старый 07.02.2012, 20:00
гештальт-терапевт

Здравствуйте, барышни!
Старый 07.02.2012, 20:06
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Виктория, я попрошу Вас вместе с Вашей тетей Мариной рассмотреть мертвые лица покойников. И рассказать, что в них пугает, Ваши мысли и чувства от процесса.
Долго не получалось войти в картинку, не понимала как туда попасть. Вот с Андреем трудностей не было, позвала его и сразу вошла в картинку, а тут не понятно было к кому пришла.
Сначала, вроде, получилось. Поздоровались с Мариной. Увидела зимний лес, сумерки и под высоким деревом гроб. Заглянула туда, там «человек». Ассоциация с отцом, череп обтянутый желтоватой кожей и с Лениным. Чувств никаких особо, как-будто это и ожидала увидеть. Стою смотрю на него. Потом ррраз и все исчезло. Это так быстро произошло, вход и выход из картинки, что я даже испугаться не успела. Пробовала опять туда попасть, но никак. Испытала чувство недоразумения, как же так, пыталась, пыталась и это все чтоли?!
Потом еще раз попыталась. Идем, опять тот же зимний вечер, тоже дерево, тот же гроб. Начинаю «видеть» с покрывала, белое, нереально белоснежное прямо. Потом поднимаюсь глазами выше, а там старая, очень старая бабка. Не могу назвать бабушка, а именно бабка древняя, колдунья как-будто.
Из под покрывала видно только лицо, шею и голову, остальное закрыто. Все серого цвета, какое-то дряхлое, одни кости, скелет скорее, ощущение – дунь и все рассыплется. Волосы длинные и седые, локоны уложены. На голове – диадема драгоценная. Возникла ассоциация ведьмы из фильма «Братья Гримм», которая в башне была заточена и была уже старая, а все ее видели молодой. Вот такая же и эта.
Чувства: не скажу, что сильный страх, скорее отвращение. Я заставляла себя смотреть. Думала, вот сейчас я что-то такое там увижу и «все» пойму. Что «все» – не знаю сама, как-будто бы то, из-за чего я боюсь на мертвых смотреть. А тут, вдруг, увижу это «все» и страх исчезнет.
Еще частично интерес, как она так сохранилась, и диадему ее поразглядывала. Она была красивая, из драгоценных камней.
Я все боялась и ждала, что она откроет глаза, но она не открывала.
Я смотрела, смотрела, потом надоело, ничего не происходит, я говорю, ну чего, Марин, пошли. Мы и пошли.
Потом я стала представлять, что она встает, несколько раз оборачивалась – нет, лежит, все тихо.
Хотелось побыстрее от туда уйти, очень неприятные ощущения. Вот мы идем, быстро идем, выходим на уже солнечную зимнюю опушку, прощаемся и расстаемся в лучах солнечного света и голубого неба.

Мне после этой картинки жутковато стало, захотелось к людям поближе, несколько раз вздрагивала от резких звуков. В картинке не было так страшно, как после, боялась открою дверь – а там она.

Выводы такие сделала: все-таки очень много я сама додумываю и представляю. Вот лежала она себе, а я напредставляла и глаза открытые и что встает. А ведь не было ничего, и видела ведь сама это, а все равно зачем-то придумывала и ждала, когда случится страшное.
Если порассуждать, что я от этого придумывания получаю, то только физический дискомфорт и всё, сердце начинает бешено биться и состояние похоже на близкое к обморочному, состояние ужаса. Мне это абсолютно точно не нравится, но для чего я себя довожу до этого я пока не знаю.
Старый 07.02.2012, 20:06
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Здравствуйте, все.

В прошлую сессию не удалось поучаствовать - не было ни времени, ни сил, ни особо желания. Поэтому особо ничего не унесла из группы. Читала все уже после закрытия.

Таня, Адви, как ты? Как твои дела? Как справляешься?

Полина
Старый 07.02.2012, 20:26
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, зачем? Что дадут Вам наши ответы?
Радмила Руслановна, мне важно, интересно, какой была для Вас сессия.
Ваши ответы дадут мне ощущение общности группы, для меня это показатель партнерских отношений и т.д....
Нечто подобное практиковалось когда-то(Вы подводили краткий тог встречи в последнем посте. Но это было как-то обезличенно, на мой взгляд. А мне было бы важно, интересно услышать о Ваших личных впечатлениях)

Если взять мой личный опыт, то когда я заканчиваю занятие с детками всегда спрашиваю, что они узнали, что было интересно и т.д.(ну что бы узнать, как они усвоили материал и получить обратную связь о моей работе- ну это всегда так делают, знаете наверняка). И еще я всегда кратко говорю о своем впечатлении( что особенно запомнилось, что-то не получилось, на мой взгляд в доступной для детей форме, конечно.
Старый 07.02.2012, 20:28
гештальт-терапевт

Цитата:
Таня, Адви, как ты? Как твои дела? Как справляешься?
Полина, расскажите о себе. Как Вы? Как Ваши дела? Как справляетесь?
Старый 07.02.2012, 20:34
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила Руслановна, здравствуйте.

Полина, здравствуй! А почему желания особого не было в прошлый раз поучаствовать? И как ты на самом деле? Что у тебя происходило, что сил не было?
Старый 07.02.2012, 20:47
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, расскажите о себе. Как Вы? Как Ваши дела? Как справляетесь?
Радмила Руслановна, да более менее. Общее апатичное состояние. Что-то никак не получается вернуть себе радость к жизни.

И почему-то возникло желание спросить у вас - а вам на самом деле интересно или это формальный вопрос?

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, здравствуйте.

Полина, здравствуй! А почему желания особого не было в прошлый раз поучаствовать? И как ты на самом деле? Что у тебя происходило, что сил не было?
Было много дел. Купили машину в воскресенье перед этим и много моталась, присесть за комп не было времени. Урывками выходила в инет с телефона и могла только читать группу.

А так общее состояние опустошенности какое-то. Кажется что все зря, впустую. Ничего не хочется. Ощущения бега по кругу.

Старшая опять заболела (была прививка у нее недавно и не понятно это от нее или нет).

Опять в нытье скатилась. Противно.

Полина
Закрытая тема