Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 07:05
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Грустно этот читать...Расскажете немного больше о себе?

Полина, расскажите, что побудило спросить. Что за чувства и мысли стоят за вопросом.
Нечего пока особо больше рассказывать. Сама пытаюсь себя понять. Что и как. Хочу отпустить ситуацию с отношениями с мужем (хоть там вроде и нет ничего критичного, но обязанность решать и устранать висит) и пустить ее на самотечение. Попробовать жить моментом здесь и сейчас. Я все время боюсь будущего (а вдруг я не успею изменить через полгода и муж не будет уже больше ждать) и пытаюсь это будущее предусмотреть и проконтролировать. А все это очень сильно ограничивает в настоящем.

Про вопрос - я всегда с сомнением отношусь в проявлению интереса к своему состоянию со стороны других людей. Я не верю, что это искренние вопросы и интерес. Что человек на самом деле беспокоится. Мне кажется, что данные вопросы всего лишь дань формальности и вежливости. Так что это относится ко всем кто меня окружает. Такие же мысли во время вопросов от участниц. И я объективно понимаю, что нет смысла им задавать эти вопросы если им на самом деле было бы не интересно. Но сомнения все равно остаются.

Как бы стыдно не было мне признавать это, но я сама бывает задаю вопросы про самочуствие из чувства вежливости. Так что тут понятно откуда ноги растут. Свои мысли я приписываю и другим.

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, я беспокоюсь о Вас.
А тут у меня создалось впечатление, что своим нытьем и жалостливостью я специально вас спровоцировала на беспокойство и заботу о себе. И мне стыдно за себя. За то, что вы беспокоитесь обо мне. И желание выносить свое нытье сюда пропадает. Чтобы больше никого не провоцировать на беспокойство.

Эта ситуация очень похожа на мои отношения с бабушкой. Я от нее скрываю свои проблемы и не рассказываю ничего плохого, что могло бы ее беспокоить и взволновать. Т.к. кроме ее переживаний я ничего не получу (ни помощи, ни поддержки). И поэтому не считаю нужным посвящать ее в плохие стороны моей жизни.

Полина
Старый 08.02.2012, 15:03
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
а вдруг я не успею изменить через полгода и муж не будет уже больше ждать
Полина, что за срок - полгода?
Муж чего не будет ждать? Он озвучивал?

Цитата:
и пытаюсь это будущее предусмотреть и проконтролировать. А все это очень сильно ограничивает в настоящем.
Если посмотреть на то, что внутри рамок (Не смотреть на рамки, а смотреть на содержание), то что у Вас есть? Чем располагаете?

Цитата:
Про вопрос - я всегда с сомнением отношусь в проявлению интереса к своему состоянию со стороны других людей. Я не верю, что это искренние вопросы и интерес. Что человек на самом деле беспокоится. Мне кажется, что данные вопросы всего лишь дань формальности и вежливости. Так что это относится ко всем кто меня окружает. Такие же мысли во время вопросов от участниц. И я объективно понимаю, что нет смысла им задавать эти вопросы если им на самом деле было бы не интересно. Но сомнения все равно остаются.

Как бы стыдно не было мне признавать это, но я сама бывает задаю вопросы про самочуствие из чувства вежливости. Так что тут понятно откуда ноги растут. Свои мысли я приписываю и другим.
Полина, сейчас в группе, предлагаю Вам не спрашивать о самочувствии других из вежливости. Это такое задание. К концу встречи расскажете, был ли искренний интерес, трудно ли сдерживать порывы вежливости, что чувствовали, когда все же не писали.

Собственно ответ на вопрос: мне действительно интересно.

Цитата:
А тут у меня создалось впечатление, что своим нытьем и жалостливостью я специально вас спровоцировала на беспокойство и заботу о себе. И мне стыдно за себя. За то, что вы беспокоитесь обо мне. И желание выносить свое нытье сюда пропадает. Чтобы больше никого не провоцировать на беспокойство.
Я совершенно серьезно заволновалась. И я не ощущала манипуляции. Мне показалось, что Вам и правда плохо.

Смогли бы Вы доверить свое состояние группе? Рассказать, как Вы его ощущаете телесно?

Цитата:
Эта ситуация очень похожа на мои отношения с бабушкой. Я от нее скрываю свои проблемы и не рассказываю ничего плохого, что могло бы ее беспокоить и взволновать. Т.к. кроме ее переживаний я ничего не получу (ни помощи, ни поддержки). И поэтому не считаю нужным посвящать ее в плохие стороны моей жизни.
Эта ситуация отличается от Ваших отношениях с бабушкой. Группа, ведущие - не бабушка. Их реакции - другие.
Старый 08.02.2012, 17:24

extreme *
Цитата:
Полина, что за срок - полгода?
Муж чего не будет ждать? Он озвучивал?
Просто срок.
Разговор был о моем темпераменте в пастели. Он не готов долго ждать, а я не уверена что смогу быстро решить свои проблемы.

Цитата:
Если посмотреть на то, что внутри рамок (Не смотреть на рамки, а смотреть на содержание), то что у Вас есть? Чем располагаете?
Не поняла о чем эти вопросы. Разверните.

Цитата:
Полина, сейчас в группе, предлагаю Вам не спрашивать о самочувствии других из вежливости. Это такое задание. К концу встречи расскажете, был ли искренний интерес, трудно ли сдерживать порывы вежливости, что чувствовали, когда все же не писали.
В группе я стараюсь себя не насиловать и интересуюсь чем-то у других только при наличии истинного интереса.
Цитата:
Собственно ответ на вопрос: мне действительно интересно.
Мне было важно это услышать.
Цитата:
Я совершенно серьезно заволновалась. И я не ощущала манипуляции. Мне показалось, что Вам и правда плохо.
Мне на самом деле плохо. Но мне кажется я пытаюсь своим состояние манипулировать.
Цитата:
Смогли бы Вы доверить свое состояние группе? Рассказать, как Вы его ощущаете телесно?
Я не уверена, что это имеет смысл делать. Обычная апатия, лень.
Цитата:
Эта ситуация отличается от Ваших отношениях с бабушкой. Группа, ведущие - не бабушка. Их реакции - другие.
Возможно. Но отношения я пытаюсь выстроить аналогичные. Считаю, что не красиво ныть --- не рассказываю о своих проблемах --- соответственно никто ни о чем не подозревает и не спрашивает, не интересуется --- а внимания то мне хочется --- и тогда логика "я никому не нужна" --- и дальше по нарастающей подавленность, уныние и т.п. Я сама выстраиваю однотипные отношения, сама же страдаю от этого. А как строить иначе - понять пока не могу.

Полина
Старый 08.02.2012, 19:53
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Просто срок.
Разговор был о моем темпераменте в пастели. Он не готов долго ждать, а я не уверена что смогу быстро решить свои проблемы.
а что будет, когда пройдет полгода и проблемы не будут решены?

Цитата:
Не поняла о чем эти вопросы. Разверните.
Вы говорите, что будущее ограничивает Вас. Тем не менее, настоящее есть. И Вы есть в настоящем.
Например, у Вас есть спорт. Вы благодаря ему бодритесь. Есть ли еще что-то, что Вас бодрит, что оживляет?

Цитата:
Мне было важно это услышать.
Что мой ответ дал Вам?

Цитата:
Мне на самом деле плохо. Но мне кажется я пытаюсь своим состояние манипулировать.
Как?

Цитата:
Я не уверена, что это имеет смысл делать. Обычная апатия, лень.
Мне важно узнать точнее о Вашей апатии. Опишите ее, пожалуйста.

Цитата:
Возможно. Но отношения я пытаюсь выстроить аналогичные. Считаю, что не красиво ныть --- не рассказываю о своих проблемах --- соответственно никто ни о чем не подозревает и не спрашивает, не интересуется --- а внимания то мне хочется --- и тогда логика "я никому не нужна" --- и дальше по нарастающей подавленность, уныние и т.п. Я сама выстраиваю однотипные отношения, сама же страдаю от этого. А как строить иначе - понять пока не могу.
Полина, я Вам предлагаю, как иначе. Вы меня слышите?
Старый 08.02.2012, 20:00

extreme *
Цитата:
а что будет, когда пройдет полгода и проблемы не будут решены?
Нууу не знаю, возможно придется разойтись.

Цитата:
Вы говорите, что будущее ограничивает Вас. Тем не менее, настоящее есть. И Вы есть в настоящем.
Например, у Вас есть спорт. Вы благодаря ему бодритесь. Есть ли еще что-то, что Вас бодрит, что оживляет?
Не смогла больше ничего припомнить.
Цитата:
Что мой ответ дал Вам?
Мою некую значимость для вас.
Цитата:
Как?
Говорю, что мне плохо, жду сочувствия, и наслаждаюсь вниманием.
Цитата:
Мне важно узнать точнее о Вашей апатии. Опишите ее, пожалуйста.
Я не вижу просвета. Сложно чему-то порадоваться. Внутри пусто.
Цитата:
Полина, я Вам предлагаю, как иначе. Вы меня слышите?
Да, рассказать здесь в группе о своем состоянии.

Полина
Старый 08.02.2012, 20:16
гештальт-терапевт

Цитата:
Мою некую значимость для вас.
Что это дает Вам?

Цитата:
Я не вижу просвета. Сложно чему-то порадоваться. Внутри пусто.
Вы можете локализовать в теле "внутри пусто"?

Ничего, что я пристаю?
Старый 08.02.2012, 20:20

extreme *
Цитата:
Что это дает Вам?
Повышает ценность себя в своих глазах.
Цитата:
Вы можете локализовать в теле "внутри пусто"?
Аха, пусто в животе. Черное, холодное. Как космос.
Цитата:
Ничего, что я пристаю?
Я только рада. Надо же себя растормошить в конце концов.

Полина
Закрытая тема