|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Расскажете немного больше о себе? Цитата:
|
||||
|
||||
Багира, я прочитала Ваш ответ мне. Спасибо.
|
||||||
|
||||||
Маша, можно я тоже тебя порасспрашиваю?
Цитата:
Я почему спрашиваю. Мне не понятно, почему дети "вообще" подчиняются требованиям родителей. И чем можно воздействовать в ответ, если ребенок не выполняет что-то. Как вообще эти "ответы" организовывать. Вот пытаюсь как-то разобраться с этим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Всем доброй ночи!
Радмила Руслановна, Ваше задание выполнила. Отпишусь завтра. Ребенка только минут 20 назад угомонила, устала очень. И спать хочется неимоверно. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я увидела, что сообщение было исправлено, то я возмутилась. Как так можно делать? И согласно правилам, и чисто по-человечески. Ведь мы обе он-лайн, значит читаем оперативно, да и отвечаем тоже. Это нечестно и даже в чем-то непорядочно. Для меня это выглядело так, что другим людям (которые не были рядом в момент разговора, а пришли позже) история рассказывается несколько иначе, чем было на самом деле. И мой ответ на эти другие слова тоже выглядел бы немного иначе. У меня даже было ощущение, что мне вслед бросили камень, но так, что я не увидела и не имела возможности ответить на это. Но этот бросок видели другие. |
|
||||
|
||||
Хорошо, Ирина.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Про вопрос - я всегда с сомнением отношусь в проявлению интереса к своему состоянию со стороны других людей. Я не верю, что это искренние вопросы и интерес. Что человек на самом деле беспокоится. Мне кажется, что данные вопросы всего лишь дань формальности и вежливости. Так что это относится ко всем кто меня окружает. Такие же мысли во время вопросов от участниц. И я объективно понимаю, что нет смысла им задавать эти вопросы если им на самом деле было бы не интересно. Но сомнения все равно остаются. Как бы стыдно не было мне признавать это, но я сама бывает задаю вопросы про самочуствие из чувства вежливости. Так что тут понятно откуда ноги растут. Свои мысли я приписываю и другим. А тут у меня создалось впечатление, что своим нытьем и жалостливостью я специально вас спровоцировала на беспокойство и заботу о себе. И мне стыдно за себя. За то, что вы беспокоитесь обо мне. И желание выносить свое нытье сюда пропадает. Чтобы больше никого не провоцировать на беспокойство. Эта ситуация очень похожа на мои отношения с бабушкой. Я от нее скрываю свои проблемы и не рассказываю ничего плохого, что могло бы ее беспокоить и взволновать. Т.к. кроме ее переживаний я ничего не получу (ни помощи, ни поддержки). И поэтому не считаю нужным посвящать ее в плохие стороны моей жизни. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ну я себе представляла что-то типа:" меня раздражает, когда люди ничего не делают для того, чтобы было хорошо, а потом обижаются, что получилось как-то не так. А почему меня это раздражает?.. и т.д." Т.е я не давала запроса на обсуждение какой-то моей проблемы(просто потому что никакой проблемы нет), а согласилась обсудить твою реакцию на мои слова, твой отклик... А получилось совершенно другое.. Цитата:
Или хочешь еще какой-то ответ, наказать меня? Ты же, на мой взгляд, опять вернулась к уже законченному обсуждению. Цитата:
Что тебе дало это дополнение? |
|
||||
|
||||
К внешнему виду. Не написала вчера в свое сообщение, что увидела когда ее, подумала, фуу, гадость какая.
Когда моего деда (давно) и отца хоронили, то по традиции все родственники должны их в лоб целовать, там такая бумажка специальная прилеплена, я в обоих случаях была последняя, не могла отвращение преодолеть, вот противно и все. Но, не хотелось потом выслушивать какая я неблагодарная... Рвотный рефлекс срабатывал в обоих случаях. Тут с этой картинкой тоже самое, до тошноты противно смотреть даже было, она же холодная, мерзкая и противная. Нет, не меняется. Только что засыпаю на несколько минут позже или фильмы ужасов в одиночестве стараюсь не смотреть, а так, живу как обычно. |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Ирина, как мы и договаривались, продолжу. Цитата:
Статья, конечно, про систему американского образования, но с нашим стремлением внедрить международные стандарты в образовании, эта публикация очень актуальна. Она мне нравиться и еще тем, что дает сбалансированный взгляд на роль семьи и школы. Не буду изобретать велосипед, просто напишу основные мысли: 1. В школе скучно. Проверить степень послушания учеников невозможно, пока учитель не узнает, можно ли заставить детей учиться с помощью глупых и скучных вещей. 2. Школе выгодно поощрять такие банальные эмоции как жадность, зависть, ревность и страх. Благодаря ним, дети вырастут, но по-настоящему не повзрослеют. На выходе получается нация, которая отдает свои суждения и волю политическим призывам и коммерческим уговорам. Другими словами, формируется общество потребления. 3. Школа воспроизводит и тренирует стандартизированных граждан для подавления инакомыслия и оригинальности, определяет надлежащую социальную роль каждого учащегося с учетом их места в социальном механизме. 4. Школа сознательно лишает возможности проявить себя личностно, для того чтобы правительство могло управлять безраздельно, а послушные труженики никогда бы не захотели стать владельцами корпораций. 5. Школа ведёт детей к тому, чтобы быть работниками и потребителями. Быть лидерами с духом авантюризма придется самостоятельно. Школа учит повиноваться рефлексивно. Научиться мыслить критически и независимо нужно самостоятельно. Маша |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Цитата:
Я тебе сообщаю о том, что твой поступок (я считаю его нечестным по отношению ко мне) меня задел. И хочу, чтобы ты знала о моем отношении к этому, и какое он на меня действие произвел. Честным, на мой взгляд, было бы тебе самой сказать мне о том, что ты сообщение откорректировала (коль уж ты это сделала). Чтобы я об этом узнала от тебя. И я хочу, чтобы ты знала о действии твоих слов, как твои поступки отзываются во мне. Цитата:
И я писала тебе о своей реакции, о своем восприятии твоих слов, все это было. Например Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|