Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 22:58
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Назначили - обезболивающее, антибиотик, антигистамин, ванночки (там ооочень сложно, десну резали, зуб выпиливали, десну зашивали..)

Быть героем - спокойно, серьезно и почетно

ЗЫ Тема про мой зуб - не флуд. Это шаг на моем пути к брекетам, самый сложный, самый широкий шаг. И я его сделала.Вот моя история про попытку удаления этого зуба... ТОГДА, в ТОМ состоянии я бы такого не выдержала - 100%.

Елена.
Лена, ты смогла это сделать. Выждала время после того, настроилась и пошла еще раз. Молодец.
Цитата:
Быть героем - спокойно, серьезно и почетно
Старый 07.02.2012, 23:12
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, да более менее. Общее апатичное состояние. Что-то никак не получается вернуть себе радость к жизни.
Грустно этот читать...
Расскажете немного больше о себе?

Цитата:
И почему-то возникло желание спросить у вас - а вам на самом деле интересно или это формальный вопрос?
Полина, расскажите, что побудило спросить. Что за чувства и мысли стоят за вопросом.
Старый 07.02.2012, 23:13
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Багира, я прочитала Ваш ответ мне. Спасибо.
Старый 07.02.2012, 23:15

Bagira_ *
Маша, можно я тоже тебя порасспрашиваю?
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
И слово нет научилась говорить на все: одолжи, можно ли я деньги на питание отдам позже, Маша, а ты не можешь заплатить черной. В день зарплаты ….. соизволь выполнять договоренности. Были истерики, угрозы…. Я стояла на своем ……
А как вам с мужем (или тебе одной) удалось добиться выполнения договоренностей? Дочь просто сразу приняла ваши условия или вы как-то ее убедили? И еще мне очень интересно и важно вот что - что бы ты стала делать, если бы дочь не стала выполнять договоренности? Например, не стала бы отдавать деньги за питание, или убираться в квартире.
Я почему спрашиваю. Мне не понятно, почему дети "вообще" подчиняются требованиям родителей. И чем можно воздействовать в ответ, если ребенок не выполняет что-то. Как вообще эти "ответы" организовывать. Вот пытаюсь как-то разобраться с этим.

Цитата:
И круиз – не стимул. Это из личного опыта. Знаешь почему не работает, сын получает на тарелочке. Для того, чтобы поездка стала стимулом, сын должен внести свой вклад.

На эту дивную мысль меня навела моя одноклассница. Она эмигрировала с родителями в США. Ее дочь с 9 лет работает (выгуливает собак) и со своих денег оплачивает какую-то часть своей поездки. Когда средненький сам поработал официантом для того, чтобы оплатить себе регби ...... Другой человек. Ценит, наш вклад.
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Кстати, для поездки в Прагу сыну пришлось оплатить половину стоимости своей путевки (из копилки своей). Или ты имеешь в виду другой вклад, не материальный?
Цитата:
У меня есть два варианта. Один, ты уже описала. Второй ..... составление плана поездки: поиск интересных маршрутов, история .....
Девочки, а вот это - вообще для меня полная неожиданность. В том смысле, что так вообще возможно сделать. Мне такой вариант просто в голову не приходил - и про оплату части поездки, и про участие в виде составления плана поездки.

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Если ты думаешь, что у меня не было сомнений .... ошибаешься. Все эксперименты проводились шаг за шагом. Подошло, расширям диапазон. Нет - думаю, как еще можно сделать. Но, мне важно было понимать, для чего я это делаю. И когда я точно представляла цель, было намного проще.
Маша, вот чувствую - что тут важная для меня часть. У меня часто именно каша в голове насчет цели и как это вообще - как-то вести себя с ребенком не "просто так", а преследуя определенную цель. А как ты понимала, для чего ты делаешь то или иное? Как к тебе приходило это понимание? У меня самой пока еще единичные случаи, когда мне вдруг удается понять, что я делаю что-то именно с определенной целью, а не реагирую по факту как придется в данный момент. Не знаю, насколько вообще понятно удалось описать, что я узнать-то хочу.

Цитата:
И еще. Мне легче было принять те или инные поступки детей, если это не было связано с моим личным временем или планами.
Да, я на себе это тоже заметила.
Старый 07.02.2012, 23:18
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Мне легче было принять те или инные поступки детей, если это не было связано с моим личным временем или планами.
И про меня эта фраза тоже. Добавила только бы сюда - "и моим самочувствием"

Елена.
Старый 07.02.2012, 23:18
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
но вот ответ на эти действия видеть не хочешь.
Багира, озвучьте, пожалуйста, каков Ваш эмоциональный ответ. Ваши чувства не очевидны.
Старый 07.02.2012, 23:25
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброй ночи!

Радмила Руслановна, Ваше задание выполнила. Отпишусь завтра. Ребенка только минут 20 назад угомонила, устала очень. И спать хочется неимоверно.

Ирина
Старый 08.02.2012, 00:00

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, озвучьте, пожалуйста, каков Ваш эмоциональный ответ. Ваши чувства не очевидны.
Слоожно.. Они и для меня самой не полностью очевидны. Слова больше от головы идут. Хорошо, я попробую.

Когда я увидела, что сообщение было исправлено, то я возмутилась. Как так можно делать? И согласно правилам, и чисто по-человечески. Ведь мы обе он-лайн, значит читаем оперативно, да и отвечаем тоже. Это нечестно и даже в чем-то непорядочно. Для меня это выглядело так, что другим людям (которые не были рядом в момент разговора, а пришли позже) история рассказывается несколько иначе, чем было на самом деле. И мой ответ на эти другие слова тоже выглядел бы немного иначе. У меня даже было ощущение, что мне вслед бросили камень, но так, что я не увидела и не имела возможности ответить на это. Но этот бросок видели другие.
Старый 08.02.2012, 00:11
гештальт-терапевт

Хорошо, Ирина.
Старый 08.02.2012, 00:28
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Не хочется ничего. Не хочется шевелиться. Все выходные проспала. Аппетита совсем нет. И это я еще на фитнес хожу и он хоть немного бодрит. Если бы не это вообще бы наверно мхом заросла бы.
Полина, я беспокоюсь о Вас.
Старый 08.02.2012, 07:05
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Грустно этот читать...Расскажете немного больше о себе?

Полина, расскажите, что побудило спросить. Что за чувства и мысли стоят за вопросом.
Нечего пока особо больше рассказывать. Сама пытаюсь себя понять. Что и как. Хочу отпустить ситуацию с отношениями с мужем (хоть там вроде и нет ничего критичного, но обязанность решать и устранать висит) и пустить ее на самотечение. Попробовать жить моментом здесь и сейчас. Я все время боюсь будущего (а вдруг я не успею изменить через полгода и муж не будет уже больше ждать) и пытаюсь это будущее предусмотреть и проконтролировать. А все это очень сильно ограничивает в настоящем.

Про вопрос - я всегда с сомнением отношусь в проявлению интереса к своему состоянию со стороны других людей. Я не верю, что это искренние вопросы и интерес. Что человек на самом деле беспокоится. Мне кажется, что данные вопросы всего лишь дань формальности и вежливости. Так что это относится ко всем кто меня окружает. Такие же мысли во время вопросов от участниц. И я объективно понимаю, что нет смысла им задавать эти вопросы если им на самом деле было бы не интересно. Но сомнения все равно остаются.

Как бы стыдно не было мне признавать это, но я сама бывает задаю вопросы про самочуствие из чувства вежливости. Так что тут понятно откуда ноги растут. Свои мысли я приписываю и другим.

Цитата:
Полина, я беспокоюсь о Вас.
А тут у меня создалось впечатление, что своим нытьем и жалостливостью я специально вас спровоцировала на беспокойство и заботу о себе. И мне стыдно за себя. За то, что вы беспокоитесь обо мне. И желание выносить свое нытье сюда пропадает. Чтобы больше никого не провоцировать на беспокойство.

Эта ситуация очень похожа на мои отношения с бабушкой. Я от нее скрываю свои проблемы и не рассказываю ничего плохого, что могло бы ее беспокоить и взволновать. Т.к. кроме ее переживаний я ничего не получу (ни помощи, ни поддержки). И поэтому не считаю нужным посвящать ее в плохие стороны моей жизни.

Полина
Старый 08.02.2012, 08:14
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ты действительно считаешь, что я спустя 20 минут буду перечитывать твое сообщение - не добавила ли ты чего нового? Даже так - почему ты не написала, что изменила свое сообщение, когда увидела, что я ответила на старый вариант?
Да, ничего не написала. Потому что вообще после этого диалог не продолжала. Тк не вижу в этом смысла. Я не понимаю, что ты от меня хочешь!
Цитата:
Когда я спрашивала у тебя, хочешь ли ты узнать о моей реакции, то думала, что мы сможем обсудить и для себя больше понять, и про друг друга, и про восприятие слов.
Да, я хотела узнать о ТВОЕЙ реакции, о том, что она для тебя значит. Что именно тебя так задело и почему..
Ну я себе представляла что-то типа:" меня раздражает, когда люди ничего не делают для того, чтобы было хорошо, а потом обижаются, что получилось как-то не так. А почему меня это раздражает?.. и т.д."
Т.е я не давала запроса на обсуждение какой-то моей проблемы(просто потому что никакой проблемы нет), а согласилась обсудить твою реакцию на мои слова, твой отклик...
А получилось совершенно другое..
Цитата:
Почему-то ты считаешь, что ты можешь себе позволить некоторые действия в отношении других, но вот ответ на эти действия видеть не хочешь.
Я не хочу продолжать тему, в которой не вижу смысла. Если бы ты просто написала про нарушение правил, я бы извинилась(что я и сделала) и в очередной раз приняла к сведению и все.
Или хочешь еще какой-то ответ, наказать меня?
Ты же, на мой взгляд, опять вернулась к уже законченному обсуждению.
Цитата:
Я считаю, что таким образом я дополнила свой ответ тем, чего нет в моем прошлом ответе, но было бы, если бы я увидела твои слова вовремя.
Зачем?
Что тебе дало это дополнение?
Старый 08.02.2012, 09:22
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Виктория, к чему Вы испытывали отвращение?
К внешнему виду. Не написала вчера в свое сообщение, что увидела когда ее, подумала, фуу, гадость какая.
Когда моего деда (давно) и отца хоронили, то по традиции все родственники должны их в лоб целовать, там такая бумажка специальная прилеплена, я в обоих случаях была последняя, не могла отвращение преодолеть, вот противно и все. Но, не хотелось потом выслушивать какая я неблагодарная... Рвотный рефлекс срабатывал в обоих случаях.
Тут с этой картинкой тоже самое, до тошноты противно смотреть даже было, она же холодная, мерзкая и противная.

Цитата:
Здесь становится очевидно, что Вы себя запугиваете.
Меняется ли Ваша жизнь (решения, выборы, предпочтения и пр.), когда в ней есть страх покойников, ожидание ужаса?
Нет, не меняется. Только что засыпаю на несколько минут позже или фильмы ужасов в одиночестве стараюсь не смотреть, а так, живу как обычно.
Старый 08.02.2012, 10:45
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Добрый день.

Ирина, как мы и договаривались, продолжу.

Цитата:
Я хочу, чтобы он научился мыслить чуть-чуть вперед, чтобы он вообще научился мыслить. И та же учеба могла бы в этом помочь, т.к. развивает мыслительную деятельность, предприимчивость ту-же.
У меня другое мнение по поводу учебы. И они созвучны со статьей Джона Тэйлора Гатто «Как и почему государственное образование наносит вред нашим детям».

Статья, конечно, про систему американского образования, но с нашим стремлением внедрить международные стандарты в образовании, эта публикация очень актуальна. Она мне нравиться и еще тем, что дает сбалансированный взгляд на роль семьи и школы.

Не буду изобретать велосипед, просто напишу основные мысли:

1. В школе скучно. Проверить степень послушания учеников невозможно, пока учитель не узнает, можно ли заставить детей учиться с помощью глупых и скучных вещей.

2. Школе выгодно поощрять такие банальные эмоции как жадность, зависть, ревность и страх. Благодаря ним, дети вырастут, но по-настоящему не повзрослеют. На выходе получается нация, которая отдает свои суждения и волю политическим призывам и коммерческим уговорам. Другими словами, формируется общество потребления.

3. Школа воспроизводит и тренирует стандартизированных граждан для подавления инакомыслия и оригинальности, определяет надлежащую социальную роль каждого учащегося с учетом их места в социальном механизме.

4. Школа сознательно лишает возможности проявить себя личностно, для того чтобы правительство могло управлять безраздельно, а послушные труженики никогда бы не захотели стать владельцами корпораций.

5. Школа ведёт детей к тому, чтобы быть работниками и потребителями. Быть лидерами с духом авантюризма придется самостоятельно. Школа учит повиноваться рефлексивно. Научиться мыслить критически и независимо нужно самостоятельно.

Маша
Старый 08.02.2012, 10:55

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Да, ничего не написала. Потому что вообще после этого диалог не продолжала. Тк не вижу в этом смысла. Я не понимаю, что ты от меня хочешь!
Света, я тебя правильно поняла, что ты не считаешь, что сделала что-то такое, что меня могло задеть? И вообще не понимаешь, с чего это я возмущаться начала? У меня такое впечатление складывается.
Я тебе сообщаю о том, что твой поступок (я считаю его нечестным по отношению ко мне) меня задел. И хочу, чтобы ты знала о моем отношении к этому, и какое он на меня действие произвел. Честным, на мой взгляд, было бы тебе самой сказать мне о том, что ты сообщение откорректировала (коль уж ты это сделала). Чтобы я об этом узнала от тебя. И я хочу, чтобы ты знала о действии твоих слов, как твои поступки отзываются во мне.

Цитата:
Да, я хотела узнать о ТВОЕЙ реакции, о том, что она для тебя значит. Что именно тебя так задело и почему..
Ну я себе представляла что-то типа:" меня раздражает, когда люди ничего не делают для того, чтобы было хорошо, а потом обижаются, что получилось как-то не так. А почему меня это раздражает?.. и т.д."
Т.е я не давала запроса на обсуждение какой-то моей проблемы(просто потому что никакой проблемы нет), а согласилась обсудить твою реакцию на мои слова, твой отклик...
А получилось совершенно другое..
Да, другое. Ты не написала о своих представлениях об обсуждении, ты меня спросила только
Цитата:
Багира, какую реакцию?
И я писала тебе о своей реакции, о своем восприятии твоих слов, все это было. Например
Цитата:
У меня было ощущение скрытого упрека - в плохой, неактивной работе.
Цитата:
Я вот все это время тоже пыталась понять - за что же меня зацепили слова о сожалении и обиде. Наверное, на обиду и среагировала. Получилось же, что тебя тут и обидели, не активно работали. Что-то еще было... как будто про ожидания... интересной работы от нас.
Ну да, наверное, это все именно мое восприятие. С другой стороны, я не все слова про низкую активность восприняла так.
Цитата:
А задела наверное не столько твоя обида (твое чувство), а форма выражения.
Цитата:
Но когда человек в моем присутствии заявляет о своей обиде на "всех нас", и что он ожидал опять же от "всех нас" другого поведения, то это меня задевает, да.
Вон сколько. И все про меня ,мое восприятие. Но ты этого словно не видела.

Цитата:
Я не хочу продолжать тему, в которой не вижу смысла.
Но продолжаешь. Я именно что и написала о нарушении правил, и что это коснулось меня.
Цитата:
Если бы ты просто написала про нарушение правил, я бы извинилась(что я и сделала) и в очередной раз приняла к сведению и все.
Вот эту часть не поняла. Что значит в очередной раз приняла бы к сведению? А поведение твое бы не изменилось?
Цитата:
Или хочешь еще какой-то ответ, наказать меня?
Ты же, на мой взгляд, опять вернулась к уже законченному обсуждению.

Зачем?
Что тебе дало это дополнение?
Дополнение для меня восстановило нарушенное чувство равновесия. Уж коль я узнала про то, что ты что-то еще говорила мне, то я считаю себя в праве ответить тебе на эти слова. А так получается, что ты можешь что-то сказать мне вслед, а мне отвечать не полагается, молча выслушать? Света, этой ситуации бы не возникло, не будь скорректирован пост. Это твое действие вызвало во мне такой ответ. Мне не понравился твой поступок, я посчитала нужным возмутиться и сказать об этом.

Цитата:
я бы извинилась(что я и сделала)
Света, ты извинилась? Где?
Цитата:
Да, я исправила(ДО ТОГО, как ты мне ответила, тк заметила неточность своей формулировки и поняла, что ты ее не пропустишь без комментария. Мне это уже порядком надоело к тому времени. тк:

Багира. Мне очень нравится как ты пишешь:четко, ясно, въедливо, интересно.
Мне жаль, что мое мнение, слова тебя задели. Такой цели у меня не было.
Жаль, что я нарушила правила.

Очень хорошо. Почему ты опять подняла эту тему? Я, моя манера общения, способы ведения диалога могли резко измениться за несколько дней?
Я вижу про сожаление о нарушенных правилах и о воздействии твоего мнения и слов. Про то, что меня возмущает сам факт корректировки твоих слов - я увидела, что ты считаешь, что все в порядке, ты успела исправить "вовремя".
Закрытая тема