Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 18:11
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Багира
Цитата:
Мне проще остановить такой разговор
Вот и хорошо. Часть 2
Старый 08.02.2012, 18:22
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ох, Ира.. не взрослая это реакция.
Да, наверное. Просто у меня уже сил не было объяснять, я чувствовала себя загнанной в угол. Да в конце концов, я просто человек со всем возможным спектром реакций.
Цитата:
Что делают взрослые люди при форс-мажорах? Стараются найти компромисс. Например: "Давай ты за меня уберешь во вторник, а я за тебя в пятницу. Один раз. Это форс-мажор (и объяснить значение слова), и повлиять на него я не в силах. Но наша договоренность в силе, я не буду требовать с тебя сверх того, о чем мы договорились."
Да я так и объясняла как раз. Ну, другими словами, но смысл был такой. В ответ услышала, что вот, так вот с вами договариваться.

Цитата:
С другой стороны, может быть, сыну нужна стабильность в договоренностях? Чисто психологически? Тогда наплевать на уборку: не будет уборки во вторник - ему же самому (трагическим шепотом) придется все это разгребать в пятницу!
Вот такой простой вариант мне в голову не пришел, честно говоря. Видимо, еще и потому, что мне уже невыносимо смотреть на пыль и грязь повсюду, мне захотелось поскорей от этого избавиться. А у меня просто физически такой возможности не оказалось. ВОт и попросила, причем, именно попросила, объяснив обстоятельства.
Да, сейчас вот, уже придя домой, еще раз все обсудили и все такое, но в тот момент мне было очень неприятно и не хотелось дальше даже разговор с сыном продолжать.
Ирина
Старый 08.02.2012, 18:29
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ирина, но ведь наличие грязи тяготит тебя, а не твоего сына. Или ему тоже не нравится неубранная квартира?

А можно поподробнее условия вашей договоренности - обязанности и наказание.

Полина
Старый 08.02.2012, 18:35
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Багира

Вот и хорошо. Часть 2
Света, озвучьте эмоциональную часть ответа, пожалуйста.
Старый 08.02.2012, 18:37
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Просто у меня уже сил не было объяснять, я чувствовала себя загнанной в угол. Да в конце концов, я просто человек со всем возможным спектром реакций.
Вот-вот, у меня часто тоже уже сил нет, и аргументы заканчиваются. А толку нет.
Ирин, я пока не знаю, что написать. Может что-то в голову придет дельного, тогда.
Старый 08.02.2012, 18:38
Заслуженный участник

Цитата:
Света, озвучьте эмоциональную часть ответа, пожалуйста.
Облегчение
Старый 08.02.2012, 18:43
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Трудоголизм надо бросать.
Скажите, я ХОЧУ бросить трудоголизм. Как отзывается?

Цитата:
Между сессиями - одна. А сейчас, может быть, группа что-нибудь подскажет...
Сформулируйте это как обращение к группе. Не очевидно, что Вы хотите от группы.

Цитата:
Ой, Радмила Руслановна. Сейчас перечитала задание, и поняла, что делала все наоборот Я 15 минут убиралась, а 45 отдыхала. ой. А нужно было 45 убираться, а 15 отдыхать Наверное, мой эксперимент оказался более смелым, чем предложенный Вами. И более сложным.
Вы правильно поняли. 15 мин из часа - уборка. Остальное - обычные дела.

Цитата:
Первый день, пятница.
В 15-20 минут у меня отдельные каждодневные дела легко влезали. Вот глобальные замыслы пришлось отодвинуть. Да и ладно. Как-то уже и не хотелось подвиги совершать.
Труднее было, когда наступало время отдыха. Я не знала куда себя деть, всё думала о том, что еще сегодня "надо".

День второй и третий. (выходные)
Практически ничего не делала, Хозяйством занимался муж. Играла целыми днями с дочкой. Сходили на детский спектакль (в первый раз ребенка повели).

День четвертый. Понедельник.
Пришла из сада и легла спать до часу. Потом по сценарию пятницы, но отдых давался легче. Читала.

День пятый. Вторник.
Пошла по магазинам покупать себе одежду для работы. Поняла, что забыла где покупают не детскую, а женскую одежду. Вопрос "какой вам нужен размер?" ввел в ступор. Оказалось, что на размер больше, чем раньше
Увидела себя в зеркале. Не понравилось.
Сначала трудно было решиться на покупки. Начала с мелочей. Потратила больше, чем планировала. Этим недовольна.
Почему-то жутко устала. Сильно болела спина.

День шестой, среда.
Утром залезла в ванну. Потом легла спать до 2 часов. Пока только белье развесила, больше ничего не делала.

На завтра записалась в парикмахерскую

Так что вытащила себя, отложенную на потом.
Ирина, поспрашиваю еще. Не все поняла из Вашего отчета.
Вам удалось четко каждый день выполнять задание?
Как менялись Ваши чувства от начала к концу недели (по заданию)?
Я выделила то, что касается динамики Вашего состояния. Не вижу, чем кончилось.
Вам стало легче отдыхать? Или наоборот?
Уборка все так же приносит Вам свои радости? Изменилось ли Ваше отношение к ней?
Появились ли у Вас мысли или выводы по итогам задания?
Старый 08.02.2012, 18:47
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ирина, но ведь наличие грязи тяготит тебя, а не твоего сына. Или ему тоже не нравится неубранная квартира?
Полина
Полина, да я все это понимаю. И речь не об этом была. А о том, что делать, когда дети не хотят соблюдать договоренности и не хотят даже их принимать. Я привела этот пример для наглядности и написала о своих чувствах, в тот момент возникших.

Цитата:
А можно поподробнее условия вашей договоренности - обязанности и наказание.
Если подробнее, то мы хотели договориться о домашних обязанностях и режиме дня (даже больше о режиме дня) Т.к. каждый вечер надоело спорить с сыном о том, что ему пора ложиться спать и слышать в ответ: нет, еще рано, я еще не хочу, я все равно не засну и т.д и т.п., а утром надоело будить его до потери сил. Вот и договорились, что раз он считает, что может ложиться в 23 часа, то тогда пусть заводит будильник себе и встает САМ, а не встал - опоздает в школу, но это будут уже ЕГО проблемы. Обговаривали, в какие дни и сколько по времени он будет играть в комп и сколько времени ему в среднем нужно на подготовку домашнего задания. Еще раз напомнили, что кошачьи лотки - это его обязанность, а то в последнее время мне приходилось напоминать ему о них по несколько раз, но это еще не означало, что он их вынесет в итоге. Вот это все и обсуждалось. Когда дошли до темы наказания, сын резко сказал, что не хочет он никаких наказаний, стал говорить, что мы на него давим. В итоге мы предложили ему озвучить его варианты наказаний. Он и сказал,что если он не выполняет свои обязанности, то убирать квартиру он будет еще 2 раза в неделю,помимо своей пятницы. Это было ЕГО предложение. На этом пока и порешили, хотя нам это наказание видится не очень удачным, а другого пока нам в голову не пришло.
Ирина
Старый 08.02.2012, 18:48
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Вот и хорошо. Часть 2
Я бы не сказала, что хорошо. Для меня - не хорошо, удовлетворения от разговора я не получила. Но действительно, лучше закончить. Лучше вряд ли будет.
И я остаюсь при своем мнении о тебе, Света, как о не очень честном и не очень порядочном человеке.
Старый 08.02.2012, 19:09
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Если Вы прикоснетесь, что можете заразиться смертью? Она станет частью Вас или Вы частью ее.
Радмила Руслановна, это поразительно, то, что Вы мне ответили. Не ожидала такого. Я сама долго размышляла над этим и кроме как "вот видишь, всё хорошо, тебе показалось, спи спокойно" ничего в голову не приходило. А Вы настолько глубоко видите суть проблемы... что у меня слов нет.

Да, я действительно этого боюсь. Никак не могла сформулировать это долгие годы, а Вы вот смогли.
Я подумаю над ответом, да и вообще над всем этим и напишу, постараюсь в эту сессию или уж в следующую точно, хочу в тишине поразмышлять.
Старый 08.02.2012, 19:10
Заслуженный участник

Цитата:
И я остаюсь при своем мнении о тебе, Света, как о не очень честном и не очень порядочном человеке.
От того что кто-то считает меня "коровой", я ей не стану.
Хотя и на идеальность тоже не претендую.
Старый 08.02.2012, 19:41
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Таня, как ты относишься к тому, что детей не пускают в ночные клубы, даже если их не с кем оставить? ..
ведь при ребенке нельзя спокойно говорить о сексе, напиваться и буянить к примеру ) или курить, если ребенок не знает что тетя курит... ребенок-это ограничение взрослых в определенной мере, и должен ли ИМЕНИННИК и толпа гостей ограничивать себя из-за одного ребенка?
Я вроде это все понимаю Я почему и вынесла эту ситуацию на обсуждение, потому что голова не дружит с чувствами. Ты мне прекрасно даешь разобраться, что подруга в своих желаниях абсолютно права.
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Тань, мне кажется..., что тебя очень сильно волнует мысль, что ты сама для подруги не нужна и не ценна. Это так?..
К сожалению, Леночка, это так. То есть я все понимаю, и про условия, и про границы, но, блин, обидно. Понимаю, что по сути не с чего, а всеравно оттенок ненужности себя присутствует.
Цитата:
Advie
Таня, а у тебя совсем-совсем нет возможности оставить обоих детей с кем-нибудь на вечер? Насколько ты сама хочешь к подруге на ДР?
Я хочу на ДР, но мне действительно оставить двоих детей не кому.
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, нас практически всегда и везде готовы видеть только при определенных условиях...
Очень хорошо подмечено. Спасибо.
Цитата:
Таня, а какие у тебя есть/были ожидания на отношения с этой подругой? Какие из них не оправдались, что тебе стало обидно?
Не оправдалось то, что человек не вошел в мое состояние, хотя и не должен был. Но с другой стороны, я и не смогла бы пробыть там с ребенком долго, максиму два часа. Вот и закралась мысль, что если бы она желала меня видеть, могла бы сделать уступку. Как-то так.
Цитата:
Не поняла про оправдание. Перед кем? Перед подругой или перед собой?
Оправдание перед собой, что я не могу прийти не только из-за того, что детей не кому оставить, но еще из-за занятий у сына.
Цитата:
Таня, а в чем ты видишь свою неправоту? В чем убеждать-то надо?
Что надо принять правду жизни, что ни кто меня любить/ценить/ жертвовать своими интересами не обязан.

Девочки, спасибо за ваши взгляды и мнения. Лично мне трудно отделять "мух от котлет".
Старый 08.02.2012, 19:44
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, очень много в одном посте для меня. я еще туго соображаю. буду по порядку. по поводу договоренностей. я тут вижу 2 варианта, либо люди идут друг другу на уступки и договоренности гибкие. либо твердо стоят на своем, как твой сын. но тогда в случае провинности он НИКАК не получит желаемое. помнишь, он убирал вроде чтоб ты его за комп пустила? так вот, если договоренности строгие, у него такого шанса не будет ))) пусть подумает, как ему проще ))
Старый 08.02.2012, 19:53
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Просто срок.
Разговор был о моем темпераменте в пастели. Он не готов долго ждать, а я не уверена что смогу быстро решить свои проблемы.
а что будет, когда пройдет полгода и проблемы не будут решены?

Цитата:
Не поняла о чем эти вопросы. Разверните.
Вы говорите, что будущее ограничивает Вас. Тем не менее, настоящее есть. И Вы есть в настоящем.
Например, у Вас есть спорт. Вы благодаря ему бодритесь. Есть ли еще что-то, что Вас бодрит, что оживляет?

Цитата:
Мне было важно это услышать.
Что мой ответ дал Вам?

Цитата:
Мне на самом деле плохо. Но мне кажется я пытаюсь своим состояние манипулировать.
Как?

Цитата:
Я не уверена, что это имеет смысл делать. Обычная апатия, лень.
Мне важно узнать точнее о Вашей апатии. Опишите ее, пожалуйста.

Цитата:
Возможно. Но отношения я пытаюсь выстроить аналогичные. Считаю, что не красиво ныть --- не рассказываю о своих проблемах --- соответственно никто ни о чем не подозревает и не спрашивает, не интересуется --- а внимания то мне хочется --- и тогда логика "я никому не нужна" --- и дальше по нарастающей подавленность, уныние и т.п. Я сама выстраиваю однотипные отношения, сама же страдаю от этого. А как строить иначе - понять пока не могу.
Полина, я Вам предлагаю, как иначе. Вы меня слышите?
Старый 08.02.2012, 20:00
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
а что будет, когда пройдет полгода и проблемы не будут решены?
Нууу не знаю, возможно придется разойтись.

Цитата:
Вы говорите, что будущее ограничивает Вас. Тем не менее, настоящее есть. И Вы есть в настоящем.
Например, у Вас есть спорт. Вы благодаря ему бодритесь. Есть ли еще что-то, что Вас бодрит, что оживляет?
Не смогла больше ничего припомнить.
Цитата:
Что мой ответ дал Вам?
Мою некую значимость для вас.
Цитата:
Как?
Говорю, что мне плохо, жду сочувствия, и наслаждаюсь вниманием.
Цитата:
Мне важно узнать точнее о Вашей апатии. Опишите ее, пожалуйста.
Я не вижу просвета. Сложно чему-то порадоваться. Внутри пусто.
Цитата:
Полина, я Вам предлагаю, как иначе. Вы меня слышите?
Да, рассказать здесь в группе о своем состоянии.

Полина
Закрытая тема