|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Такая резкая реакция на недовольство ребенка, на его несогласие показывает, что взрослый борется за власть. Когда есть уверенность в том, кто тут главный, что я (взрослый) сильный, то бороться и не нужно. Взрослый в другой весовой категории. Помните "Слон и Моська"? Слону незачем отвечать. Он просто знает, что он сильный. А мелкие собаки как раз очень громкие. Это им нужно что-то доказывать. Проводя параллель с ребенком, это ему (ребенку) нужно учиться отстаивать/доказывать/бороться. Пусть учится ![]() Что стоит за гневом и злостью? Копните. Там сомнение в своем месте, бессилие.
|
||||
|
||||
Спасибо, Таня. Мне было радостно тебя читать. Даже при наличии грустных моментов. Спасибо, что поделилась.
Извините, Радмила Руслановна, не справилась с вашим заданием, тут не сдержалась и проявила интерес к Тане. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я не выношу крики. Любые. На меня в детстве очень много кричали. И до сих пор кричат - родственники. Повышают голос, когда хотят склонить меня к своей точке зрения, убедить в своей правоте и моей бестолковости и несостоятельности.
После ваших слов стало ясно, что срабатывает автоматика: кричит - значит, взрослый и сильный. А на самом-то деле - нет. И сразу резкий протест. Наотмашь по зубам, да. Некоторое время (с неделю примерно ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И я опять возвращаюсь к своему вопросу, на который у меня нет ответа. Что есть родительская власть? Из чего она берется? Как она так проявляется, что ребенок понимает, что он должен подчиниться этой власти? Как попасть в это ощущение обладания этой властью, чтобы у меня самой не было сомнений, кто в доме "слон"? Одни вопросы... где ответы искать... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вот! Замечательное осознавание!
Полина, Вы есть. Я прошу Вас пойти посмотреть на себя в зеркало. Посмотреть на себя. На неделе найти время и, как в йоге, медленно переводя свое внимание от части тела к части тела, пройтись по всему телу. Подробно как только возможно (не просто рука, а плечо, предплечье, локоть, запястье, кисть, каждый палец...). Что сделать: уделить внимание всем частям тела, немного останавливаясь на каждом участке, ощутить части тела, сказать: у меня есть...(что именно), это мой... (что именно). __________ Цитата:
Цитата:
И напишите, как отзывается. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я поняла, на что завожусь. На вот эту формальную игру слов, которая подменяет первоначальный смысл, уводит от этого смысла. И меня бесит именно то, что я ведь не о том говорила, что из фразы вытащила дочь и обыгрывает. Суть другая. И я не могу дочь вернуть к первоначальной сути, ей удается "увести" меня словами, втянуть в разговор "ни о чем". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Я рада
![]() Как здорово чувствовать свое желание! Цитата:
Цитата:
![]() Напишите по поводу чего и прямое обращение к группе. Цитата:
Цитата:
Какая Вы?
|
||||
|
||||
Можно мне ответить вопросом? У Вас есть уверенность, что утром встанет солнце, что после зимы будет весна. Откуда берется такая уверенность? Уверенность это чувство или что-то другое, на Ваш взгляд?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но видишь, как бывает, власть иногда ведь и свергают ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ой, Людмила Николаевна ответила, пока я набирала текст, но я вижу сходство в наших рассуждениях
![]() Ирина |