|
|||
|
|||
![]() Осенью 2011 года обратилась к гастроэнтерологу по поводу проявлений дисбактериоза (метеоризм, спазмы, боли, также было воспаление век (они чесались, шелушились и воспалялись)). Анализы показали дефицит лактобактерий и избыточное количество E-coli. Врач выписала Интетрикс (на 7 дней) и затем - на протяжении месяца принимать хилак-форте и нормофлорин-л. Пропила интетрикс и начала хилак-форте и нормофлорин-л. Но! Через четыре дня приема нормофлорина начались головные боли, бессоница и депрессивные состояния. Заменила нормофлорин-л ациполом и стала принимать его через день по одной таблетке. Признаки дисбактериоза уменьшились. Через месяц после окончания курса лекарств и пробиотиков все возобновилось (явления дисбактериоза). Повторила интетрикс. Но! С лактобактериями опять таже проблема. Не могу их принимать - болит голова и мучает бессоница. Начала пить кефир по утрам, натощак. С кишечником проблем стало намного меньше. Но воспаление и шелушение век по-прежнему выглядит ужасно. Оно проходит только на фоне приема нормофлорина или ацпола. Но принимать эти препараты я, фактически, не могу из-за побочных явлений!!!! Что делать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Язык болит говорить на эту тему. Читайте архивы форума,надеюсь поймете.
|
|||
|
|||
дисбактериоз - проблема с лекарствами
Дисбактериоза нет, а проблема есть. Вот что получается... Может, это называется как-то по-другому, но даже если я начну себе внушать, что "дисбактериоза нет", лучше мне от этого не станет ((((.
Кто еще что посоветует? В связи с лечением симптомов дисбактериоза... И главное - чем ???? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
У вас есть жалобы, но нет диагноза. Так посетите гастроэнтеролога в связи с Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пройдите рекомендованное обследование, получите диагноз, лечение. Останутся вопросы, приведите результаты исследований, диагнозы и др. медицинскую информацию в своей теме, и тогда будет что обсудить.
|
|||
|
|||
О диагнозе и о посещении гастроэнтеролога сказано в сообщении выше, о результатах анализов - тоже. Диагноз: дисбактериоз.
|
|
||||
|
||||
Ну тогда почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 и выздоравливайте.
|
|||
|
|||
парадокс
В таком случае, почему именно прием бифиформа и аципола приводит к улучшению состояния? (Проблема в том только, что от аципола голова болит). Ни лечение гастрита (диагноз был поставлен в результате гастроскопии), ни лечение бульбита, ни лечение хелико-бактера, ни почти полугодовая диета (якобы для лечния гастрита) не дали желаемого результата? Как и лечение СРК седативными препаратами...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дальнейшую "дискуссию",с пациентом имеющим характериологические особенности личности,считаю бессмысленой тратой времени.
|
|||
|
|||
Вобщем, к 30-ти годам каждый должен стать "сам себе врач". Никто здесь ничего не знает ни о болезнях, ни о лекарствах. Как и во многих медицинских заведениях. Увы (((
|
|
||||
|
||||
|