Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 12:05
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

Ира, а можно узнать, чем тебя поражает моя ситуация?

Елена.
Лена, ты вот все писала, что у вас в семье муж - "взрослый", а ты - "ребенок". Ну вот не вижу я в нем взрослой ответственности за семью. Ты все время его пытаешься направить, за ручку водить, а сам он будет плыть по течению.

Ирина
Старый 15.02.2012, 12:14
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Девушки, как вы поступали, когда любовь проявлял человек, которого и обидеть не хочется, но и любовь такая вам не нужна?
Я терпела и принимала или делала вид, что не замечаю этих чувств у другого.

Полина
Старый 15.02.2012, 12:31
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Девушки, как вы поступали, когда любовь проявлял человек, которого и обидеть не хочется, но и любовь такая вам не нужна?
Ира, я бы старалась его избегать всячески. Если б звонил, то трубку брала бы, но закругляла разговор быстро. Если б приходил домой, то ссылалась бы на важные дела.
Старый 15.02.2012, 12:32
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лена, я может немного не в тему, просто хочу поделиться наблюдениями. У мужчин деньги есть всегда. Они могут страдать, как же мало денег осталось и как тяжело и идти покупать пачку макарон со страдальческим видом и считать копейки вместе со мной и все понимают. Но, как только возникнет критическая ситуация деньги появляются в нужном количестве.
Виктория, это точно не про нас. У нас была ситуация, когда я с годовалой (вроде) Юлькой, работает муж и получает деньги, сравнимые с нынешней 2/3 оклада.. И БАЦ! образуется долг в эти вот пресловутые 100 т.р. или чуть побольше. И все, мужа застопорило. Он не понимал, что делать и где деньги брать. Сильно переживал. Мы только одно знали: денет нет и взять их неоткуда.
Образовалось, однако.. кое-как. с миру по нитке.. И то: я поддерживала, я настаивала, я просила, я умоляла..

И сейчас. Никаких заначек на черный день у нас нет.

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лена, с мужем ты обсуждала возникшую ситуацию? Я так поняла, что ему не нужны отдыхи-развлечения, а на обязательные платежи деньги дает. Может попробовать составить список трат на месяц, включая твои маникюры/парикмахерские? Чтобы он увидел своими глазами итоговую цифру, и услышать его предложение относительно своего финансового вклада в семью?
Вот чтоб прям обсуждать - я не обсуждала. Я не чувствую за собой права этого делать. Я постоянно ощущаю, что я требую очень много. Что я требую и требую и требую. А муж бедный только огрызается и страдает, потому что я требую непосильно много.

Я уже говорила, что разговор с ним у меня вызывает ощущение игры в шахматы. Я говорю - он парирует. Не отвечает, не раздумывает, не принимает к сведению, а парирует. Или я так воспринимаю. Бывают разговоры, когда он нормально общается, и мы многое так уже решили, но разговор о работе и зарплате именно такой, шахматный.

Я могу предположить, даже по его обрывочным словам, что ему самому не нравится эта ситуация, что он над ней уже долго ломает голову и периодически ищет работу, но не знает, куда ткнуться и т.д. и т.п. И могу допустить, что разговорами о ней я топчусь по больному его месту. Но я действительно не вижу, чтобы он что-то делал для изменения ситуации. И не слышу. И доверять у меня уже не получается, потому что время идет, деньги уменьшаются, а дома все стабильно, никакого движения.

Цитата:
Лена, ты вот все писала, что у вас в семье муж - "взрослый", а ты - "ребенок". Ну вот не вижу я в нем взрослой ответственности за семью. Ты все время его пытаешься направить, за ручку водить, а сам он будет плыть по течению.
Ира, спасибо за такой взгляд. Лично я не знаю, что и думать. Я знаю, что если мой муж захочет - он может горы свернуть. Но вот не хочет он.

Елена.
Старый 15.02.2012, 12:35

extreme *
Радмила Руслановна, хочется продолжить разговор. Но очень тяжело напоминать о нем. Есть желание сбежать.

Полина
Старый 15.02.2012, 12:44
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Да, справедливости ради скажу, что муж вчера нашел вроде приличную вакансию и сегодня собрался резюме для нее составлять...

Елена.
Старый 15.02.2012, 13:29
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я так и сказала девочке:"Не трогай Аню, ей это не нравится, ты делаешь ей больно".
В принципе Ваш вариант и мой не противоречат друг другу.
Попробуйте сформулировать без "не".

Цитата:
Хочу попросить помощи у группы по вопросу противостояния нежелательной любви.
Ирина, у Вас получилось попросить

Цитата:
Наверное, это проявляется в каком-то другом моем поведении?
Это мне вопрос или рассуждение вслух?

Цитата:
Радмила Руслановна, мне нужно не "идите" или "не ходите". Мне нужно Ваше мнение, как специалиста, о безопасности такого похода, о "подводных камнях" с которыми можно столкнуться. Чтобы мы не вернулись с "аутизмом" или чем-то в этом роде.
Безопасность похода к психологу зависит от профессионализма психолога. За профессионализм неизвестного мне специалиста я не могу поручиться.
Узнайте у специалиста его образование базовое и дополнительное, сколько лет практики, где и пр.
О том, как выбрать специалиста, есть тема в "Психотерапии" здесь на РМС.
Всегда можно обратиться за вторым мнением к другому специалисту.
Аутизм и любой другой подобный диагноз может поставить только врач-психиатр.
Старый 15.02.2012, 13:31
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
...Сейчас опять актуальна новая работа, я им опять отправила. Теперь ответили и пригласили. А я боюсь ехать, ведь там же умер этот муж знакомой, а вдруг и я "заражусь" и умру, если туда пойду. Ведь я знала, что он там работает и сама же туда тоже хочу попасть.

Вообщем, решила не идти. И к счастью, вовремя заметила, что они перехали, а мне туда не удобно ездить в любом случае. Прямо облегчение испытала, не иду - не умру.
Так вот все путано написала, но подобных ситуаций много в моей жизни.
Виктория, страх смерти ограничивает Ваш выбор, Ваш профессиональный рост. И видимо, и другие сферы жизни.

Как Вам это открытие?
Старый 15.02.2012, 13:34
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, хочется продолжить разговор. Но очень тяжело напоминать о нем. Есть желание сбежать.
Полина, я услышала Вас. Что же будем делать?
Старый 15.02.2012, 13:39

extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, я услышала Вас. Что же будем делать?
Есть несколько вариантов:
1. Сделать вид, что все замечательно и не продолжать разговор. Спрятать голову в песок.
2. Продолжить разговор и разобраться откуда страх. И разобраться с состоянием.

Я бы все же предпочла второй вариант. Но это еще зависит от вашего желания.

Полина
Старый 15.02.2012, 13:41
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, у меня в семье пока не было разграничений в деньгах и отказов моим прихотям. хотя мы еще ни разу не были в полном безденежде. бывало 1-2 мес жили на запасы, но прям чтоб макаронины считать-ну максимум неделю до ЗП. и на зубы-здоровье муж дает всегда без вопросов. а вот на парикмахера и маникюр -мне самой неловко просить, так как считаю сферу услуг больше роскошью чем необходимостью. могу не стричься по 6 мес или стричься за 2,5 долл в обучающем салоне без ущерба внешнему виду. одежду, обувь-тоже все оплачивает муж, но опять же я считаю излишеством тратиться на бренды или каждый сезон обновлять гардероб. в общем, живем за его счет, а мои деньги когда бывает отдаю в общее пользование, а когда трачу на обеды-проезд-пополнение мобильного и пр. и так все 6 лет-со дня нашей встречи. когда зарабатываю "сверх" то либо отдаю в накопительный фонд, либо покупаю что то нужное для семьи, либо оплачиваю несогласованные траты-типа курсов макияжа или что то не первой необходимости. так что мне особо нечего посоветовать даже ну разве что предложить мужу больше вкладывать в расходы на ребенка, а ее одежду, поговорить о необходимости фонда "на черный день" ведь всякое бывает и иногда действительно срочно нужна какая-то сумма. для меня это норма что муж содержит жену, но я понимаю что чисто по человечески нельзя это требовать, так как мужчинам сложно понять почему они должны оплачивать маникюр или еще что, если в семье не все деньги общие, а только часть.
Старый 15.02.2012, 13:48
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, когда мне кажется не любовь нежелательна, а форма ее проявления. можно же любить тихо сидя в уголочке, а можно преследовать предмет обожания. я всегда стараюсь обозначать вслух границу, до которой я позволяю проявление чувств к себе. например в универе был мальчик которому я нравилась, и мне было приятно что он занимает мне место или покупает булочку, но все что было "сверх" я пресекала так как находилась в отношениях и говорила ему об этом.
в плане твоей дочери, это же еще не любовь может быть, в просто способ общения, у нас во дворе многие дети любят обниматься и целоваться. я думаю если чьи-то дети и мамы против, они просто обязанны вслух это повторять и пресекать, так как малыши не всегда догадываются что кто то может быть против пылких объятий! может дома на куклах потренируйтесь чтоб они могли отвечать "нет, я не хочу чтоб меня обнимали или трогали, давай просто поиграем" ну или что то в этом духе. у меня так дочка любит играть в "не отдам игрушку она моя" так как как раз возраст когда она уже знает что такое ее, а детки хотят забрать чтоб поиграть. или мы учились защищаться, так как одна девочка в порыве чувств могла ногтями за лицо схватить или укусить. дома играли в детсад и защищались от "нападок" таких девочек.
Старый 15.02.2012, 13:48

extreme *
Лена, мне сложно что-то сказать.

У нас общий доход и распоряжаюсь скорее я деньгами. Муж как правило вообще без них ходит или мелочь в кармане держит. Было время, когда я сидела дома и не зарабатывала, а муж на двух работах пахал. Я всегда стеснялась на себя деньги брать и просить. Даже сейчас испытываю трудности с этим, хоть мы и работаем равнозначно.

Имеешь ли ты право требовать мне сложно сказать. Но о том, что ты испытываешь дискомфорт от нестабильной ситуации в семье, что тебе неуютно ты имеешь право сказать мужу. Сказать именно о своих чувствах в сложившейся ситуации. В я-сообщениях. Постараться донести до него свое беспокойство.

Полина
Старый 15.02.2012, 13:49
гештальт-терапевт

С вариантами понятно.
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Но это еще зависит от вашего желания.
Вот эту фразу не поняла.
Старый 15.02.2012, 13:50

extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
С вариантами понятно. Вот эту фразу не поняла.
Хотите вы продолжать разговор или нет. От этого ведь тоже зависит.

Полина
Закрытая тема