|
||||
|
||||
Лена, ты вот все писала, что у вас в семье муж - "взрослый", а ты - "ребенок". Ну вот не вижу я в нем взрослой ответственности за семью. Ты все время его пытаешься направить, за ручку водить, а сам он будет плыть по течению.
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Ира, я бы старалась его избегать всячески. Если б звонил, то трубку брала бы, но закругляла разговор быстро. Если б приходил домой, то ссылалась бы на важные дела.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Образовалось, однако.. кое-как. с миру по нитке.. И то: я поддерживала, я настаивала, я просила, я умоляла.. И сейчас. Никаких заначек на черный день у нас нет. Цитата:
Я уже говорила, что разговор с ним у меня вызывает ощущение игры в шахматы. Я говорю - он парирует. Не отвечает, не раздумывает, не принимает к сведению, а парирует. Или я так воспринимаю. Бывают разговоры, когда он нормально общается, и мы многое так уже решили, но разговор о работе и зарплате именно такой, шахматный. Я могу предположить, даже по его обрывочным словам, что ему самому не нравится эта ситуация, что он над ней уже долго ломает голову и периодически ищет работу, но не знает, куда ткнуться и т.д. и т.п. И могу допустить, что разговорами о ней я топчусь по больному его месту. Но я действительно не вижу, чтобы он что-то делал для изменения ситуации. И не слышу. И доверять у меня уже не получается, потому что время идет, деньги уменьшаются, а дома все стабильно, никакого движения. Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, хочется продолжить разговор. Но очень тяжело напоминать о нем. Есть желание сбежать.
Полина |
|
||||
|
||||
Да, справедливости ради скажу, что муж вчера нашел вроде приличную вакансию и сегодня собрался резюме для нее составлять...
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Попробуйте сформулировать без "не". Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Узнайте у специалиста его образование базовое и дополнительное, сколько лет практики, где и пр. О том, как выбрать специалиста, есть тема в "Психотерапии" здесь на РМС. Всегда можно обратиться за вторым мнением к другому специалисту. Аутизм и любой другой подобный диагноз может поставить только врач-психиатр.
|
||||
|
||||
Цитата:
Как Вам это открытие?
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Есть несколько вариантов:
1. Сделать вид, что все замечательно и не продолжать разговор. Спрятать голову в песок. 2. Продолжить разговор и разобраться откуда страх. И разобраться с состоянием. Я бы все же предпочла второй вариант. Но это еще зависит от вашего желания. Полина |
|
||||
|
||||
Лена, у меня в семье пока не было разграничений в деньгах и отказов моим прихотям. хотя мы еще ни разу не были в полном безденежде. бывало 1-2 мес жили на запасы, но прям чтоб макаронины считать-ну максимум неделю до ЗП. и на зубы-здоровье муж дает всегда без вопросов. а вот на парикмахера и маникюр -мне самой неловко просить, так как считаю сферу услуг больше роскошью чем необходимостью. могу не стричься по 6 мес или стричься за 2,5 долл в обучающем салоне без ущерба внешнему виду. одежду, обувь-тоже все оплачивает муж, но опять же я считаю излишеством тратиться на бренды или каждый сезон обновлять гардероб. в общем, живем за его счет, а мои деньги когда бывает отдаю в общее пользование, а когда трачу на обеды-проезд-пополнение мобильного и пр. и так все 6 лет-со дня нашей встречи. когда зарабатываю "сверх" то либо отдаю в накопительный фонд, либо покупаю что то нужное для семьи, либо оплачиваю несогласованные траты-типа курсов макияжа или что то не первой необходимости. так что мне особо нечего посоветовать даже
![]() |
|
||||
|
||||
Ирина, когда мне кажется не любовь нежелательна, а форма ее проявления. можно же любить тихо сидя в уголочке, а можно преследовать предмет обожания. я всегда стараюсь обозначать вслух границу, до которой я позволяю проявление чувств к себе. например в универе был мальчик которому я нравилась, и мне было приятно что он занимает мне место или покупает булочку, но все что было "сверх" я пресекала так как находилась в отношениях и говорила ему об этом.
в плане твоей дочери, это же еще не любовь может быть, в просто способ общения, у нас во дворе многие дети любят обниматься и целоваться. я думаю если чьи-то дети и мамы против, они просто обязанны вслух это повторять и пресекать, так как малыши не всегда догадываются что кто то может быть против пылких объятий! может дома на куклах потренируйтесь чтоб они могли отвечать "нет, я не хочу чтоб меня обнимали или трогали, давай просто поиграем" ну или что то в этом духе. у меня так дочка любит играть в "не отдам игрушку она моя" так как как раз возраст когда она уже знает что такое ее, а детки хотят забрать чтоб поиграть. или мы учились защищаться, так как одна девочка в порыве чувств могла ногтями за лицо схватить или укусить. дома играли в детсад и защищались от "нападок" таких девочек. |
|
||||
|
||||
Лена, мне сложно что-то сказать.
У нас общий доход и распоряжаюсь скорее я деньгами. Муж как правило вообще без них ходит или мелочь в кармане держит. Было время, когда я сидела дома и не зарабатывала, а муж на двух работах пахал. Я всегда стеснялась на себя деньги брать и просить. Даже сейчас испытываю трудности с этим, хоть мы и работаем равнозначно. Имеешь ли ты право требовать мне сложно сказать. Но о том, что ты испытываешь дискомфорт от нестабильной ситуации в семье, что тебе неуютно ты имеешь право сказать мужу. Сказать именно о своих чувствах в сложившейся ситуации. В я-сообщениях. Постараться донести до него свое беспокойство. Полина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|