|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А разве заботятся только о недееспособных? Я забочусь потому что мне приятно делать это. И забочусь о муже тоже, хотя он вполне себе дееспособен ![]() Цитата:
И потом, я не считаю, что можно уравнять силы и возможности мужчин и женщин. Мужчина изначально физически сильнее женщины, и ничего с этим не поделаешь. Лично мне это нравится. И на нем защита семьи лежит, как ни крути. Я знаю, что бывают семьи, где зарабатывает женщина, а мужчина в фартуке и с тряпкой дома. Но лично я бы так не хотела. Это нарушает иерархию, на мой взгляд. Я такого мужчину не захочу сексуально. Бывают моменты в нашей семье, когда я беру на себя слишком много обязанностей. И что? Тогда я через пару недель истощена и физически и морально, т.к. получается, что придя с работы, где приходилось пахать, мне нужно еще готовить ужин, проверять уроки, плюс текущие дела и мне уже не до секса. Потому что я чувствую себя уже мужчиной, но не женщиной. Возникают проблемы в отношениях. И кому это надо? Но повторюсь, я делюсь только своим опытом и своим взглядом на этот вопрос. Это только моя позиция, я ее никому не навязываю. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|||||||
|
|||||||
Опытным путем
![]() Конечно, что и говорить, 60 мне нравилось гораздо больше. Только сейчас мне их не заработать. Я тоже одно время думала, что надо бежать и менять работу срочно - но вот на что?? Кассиром в магазин? Кондуктором в трамвай? Про воспитателя в детсад даже слышать не хочу. Про оплату труда менеджеров по продажам у меня весьма смутные представления ![]() В контексте фраза означала "не могу заставить своего мужа начать зарабатывать", но вообще для меня она имеет более широкий смысл, вроде "не могу жить как люди, окружающие меня" Меня всегда умиляло, когда собирались мои знакомые девушки и начинали жаловаться на безденежье: "Ох, денег нет, денег нет, жить не на что, вчера посудомойку купили и робот-пылесос, с чем теперь в Испанию полетим, не знаааю..." Цитата:
Получу ли я кайф и удовольствие - это только Бог знает. Я готова их получать, настроена на позитив. А как на самом деле будет - неизвестно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я-то надеюсь, что он найдет работу хотя бы на 40 т.р. Это вполне вероятно, но трудно осуществимо. Вчера нашла для него вакансию прямо по его профилю, но с ограничением: до 35 лет. Мужу 38. Что за бред? Почему именно до 35? ![]() Цитата:
![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотела бы дополнить. Раньше я думала, что работа юриста - мое призвание. Меня не напрягали различного рода "бодания". И никогда бы не поверила, что я разочаруюсь в своей специальности и сопровождающими ее реалиями. И плюс, мне кажется, я растеряла желание бороться, защищать или обвинять, тратить свои нервы не только на внеших "врагов", но и на сотрудников. В общем, морально тяжело все это вынести. И я понимаю, что мне это уже не надо. А может, опыт был у меня такой. Я даже хотела пойти в менеджеры по продажам, но опыта нет. Серьезно не рассматриваю этот вариант. В любом случае работу буду искать по специальности, а там уже видно будет ![]() |
|
|||
|
|||
Ирина, Курочка, да, я поняла. Просто дело в том, видимо, что мне дома в фартуке и с тряпкой некомфортно
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
На моей бывшей работе, до декрета которая, постоянно требуются менеджеры по-моему до 35 лет. Это еще при мне было. А брали всех, и за 40 и ничего, если опыт хороший, то внимания не обращают, главное, чтоб прибыль приносил. |
|
||||
|
||||
Лена, нет ничего страшного если указано 35, а ему 38. Обязательно надо позвонить. Многие работодатели не критично относятся к возрастному цензу.
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Если рассуждать, что через свой пост я бы хотела сказать СВОЕМУ мужу по поводу финансов-это было бы Спасибо. За то что мои ожидания и его желания совпадают )
Про другие семьи, я кстати знаю тоже примеры где жена приносит мамонта, муж без ягодок детьми занимается и все довольны! Если бы мне захотелось больше доходов, я бы не наседала на мужа, а искала бы средства заработать самой. Для меня это разные вещи-желание обеспечить семью и готовность делить бюджет, и Обязанность покрывать все желания жены, ведь жена может и отдых на карибах хотеть, а мужу и дачи будет хватать. В моей родительской семье именно так. Папа зарабатывал, нес все в дом, но мамины запросы были выше-и она постоянно подрабатывала. Может купить себе шубу, третьи туфли и не просить на это денег у мужа. Лана, по поводу вероятного несчастного случая, и жены которая сидит дома, это твое право поступать как ты считаешь безопасным для вашего будущего и справедливым. Меня это беспокоило немного в прошлом году, как раз перед серединой беременности , в ключе-если я останусь одна, как я двоих детей потяну.. потом решила что проблемы надо решать по мере их поступления, и везде соломки мне не подстелить. К счастью ПОКА есть достаточно родственников которые не дадут умереть с голоду, пока я найду работу чтоб кормить всех. В моем случае один здоровый взрослый человек считает, что пока он способен обеспечить второго человека и потомство, вопрос заработка не стоит ![]() Таня, для меня например есть смысл работать за копейки-работа мне нравится, сидеть дома мне не нравится. может ты действительно ошиблась с выбором профессии? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Лена, уточнить хочу, а ты мужу сама работу подыскиваешь и даже звонишь в некоторые места? А он как к этому относится?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А это попалось на глаза и удивило. Елена. |
|
||||
|
||||
По поводу зп зависит от отрасли. Часто больше получает тот, кто лучше умеет вести переговоры о зп )) и не стесняется лишних раз попросить повышения.
В моей сфере чтоб найти работу с хорошей зп иногда надо уметь идти в обход закона (это не про меня), или идти в продажи (это не для меня) или попасть в нужный момент в нужное место на какую-то интересную должность, для чего нужна хорошая социальная сеть знакомств с разноплановыми людьми. Мне пару раз уже предлагали работу с хорошей по моим меркам зарплатой, но я была уже в положении и не горела желанием. Надеюсь что после декрета опять что-то такое "свалится". Мужу моему часто звонят сами работодатели с предложениями, вот иногда мысль пробегает-а может и мне в их сферу затесаться пока там все так хорошо ))) Я помню, что всегда искала работу с упортсвом и легкостью в душе. Ни разу не шла на собеседование с трясущимися коленями, была уверенна что Я им нужна а не они Мне. Но это потому что возраст был юный, и должности были "временные", больше подработки. На серьезную работу еще не устраивалась ни разу в жизни, так что особо и поделиться нечем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь я розовые очки сняла, не все так радужно оказалось, а денег все равно предлагают мало (судя по вакансиям). А я теперь уже мама двоих детей. Я лучше им время уделю, повожу на занятия, погуляю, чем впахивать "от" и "до" за копейки и нервы свои тратить. Но, повторюсь, искать работу буду, но по позже. |