Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2006, 12:17
Natalia@ Natalia@ вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natalia@ *
Спасибоза оперативный ответ.
Можно еще вопрос?
А если все-таки послушать врача и до возможного зачатия пить это лекраство в установленых дозах - вреда не будет? Уж больно там аннотация к препарату неприятная.
Старый 19.01.2006, 13:41
DoctorD DoctorD вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
DoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По тем подходам, которыми я руководствуюсь в своей работе, дексаметазон до беременности назначается при надпочечниковой форме гиперандрогении. При смешанной его назначение тоже возможно, но особого смысла в этом нет. В Вашем случае идет речь о яичниковой форме. В подобной ситуации назначают ОК с антиандрогенным действием и отменяют их за 2-3 месяца до планируемой беременности. При том, что у Вас в норме общий и свободный Т и ДЭА-С, смысла в приеме Д заранее я не вижу.
Старый 19.01.2006, 14:34
Начинающий участник

Natalia@ *
Больше спасибо!!!!!!!
Мой врач сказала : можно ДИАНЕ, но лучше дексаметазон.
Если я буду принимать все-таки ОК, то можно ли принимать их те же 3-4 месяца или этого будет недостаточно?
Старый 19.01.2006, 15:06
Natalia1 Natalia1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natalia1 *
Извините, пож-ста, что вклиниваюсь, но мне тоже очень интересна эта тема.
У меня присутствует гиперандрогения в не очень сильных формах (по линии живота, подбородок), но все гормоны, которые я сдавала ранее в норме (ДГЭА, тестостерон, ну и все остальные репродуктивные ФСГ, ЛГ, Прогестерон, Пролактин, кортизол, гормоны щитовидки).
Как мне понять, какая у меня форма гиперандрогении? Что еще надо досдать?
Вообще это влияет на зачатие?
Старый 19.01.2006, 17:23
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,269 раз(а) за 33,329 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку нет ни надпочечниковой, ни яичниковой гиперандрогенемии ( избытка андрогенов в крови, исходящих из яичника или из надпочечника), и. поскольку? по всей вероятности, нет приема андрогенов извне, а проблема заключается лишь в избыточном ( по мнению самой Натиши) росте волос, возникает следующий вопрос- а почему это не НОРМА, Наташа?Почему непремнно надо что-то досдавать?
Старый 19.01.2006, 17:25
Начинающий участник

Natalia@ *
Natalia1, здравствуйте, тезка.
По своему опыту могу сказать : у меня тоже все гормоны в норме , кроме дигидротестостерона. Волосы стали падать очень интенсивно, трихолог решил этот гормон проверить (обычно на него редко внимание обращают) - вот и причина. Теперь гинеколог радуется, что узнали об этом ДО беременности. Потому что, к сожалению, оказалось, что влияет. Только видите : у меня теперь проблема, как выбрать врача, потому что уже 3 мнения, что нужно пить , планируя беременность.
Старый 19.01.2006, 17:34
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,269 раз(а) за 33,329 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Даже при наличии сходства имен я не советовала бы запугивать друг друга, дорогие Наташи, потому что пример одной из Вас показывает, как плохо бессмысленное обследование еще раз.

Опредление дигидротестострона НЕ входит в алгоритм обследования при бесплодии. Метод опредления дигидротестостерона плохо валидизирован ( т.е он есть, а нормативы - произвольны) и не входит ни в один стандарт ведения лиц с бесплодием или с гиперандрогенией.С таким же успехом можно смотреть вазопрессин или мелатонин.Другое дело, что в условиях рыночной экономики скоро еще 500 параметров предложать смотреть- но тут уж дело Ваше, девочки...

Вопрос о том, влияет или нет факт обнаружения в лаборатории дигидротестострона больше референсных значений, нарисованных лабораторией, имеет важный смысл, с точкми зрения одной из участниц беседы и совершенно не имеет с точки зрения врач.

Т.е сказать с умным видом влияет\ не влияет может дажет дворинк, тем более что третий вариант - "не знаю" был бы куда уместнее..
Проблема в том, что каждая 5-я беременность прерывается сама по себе и мы не знаем, почему.

Поэтому что бы то ни было говорить по поводу ненужного исследования вообще бессмысленно. А уж проводить опрос , пить или не пить дексаметазон путем подушевой переписи гинекологов = это вообще венец демократии..
Старый 19.01.2006, 17:47
Начинающий участник

Natalia@ *
Госпожа Мельниченко, мне все время поражает Ваш стиль ведения беседы.
Что такого я спросила? Что нелогичного в моей ситуации или вопросе, что вы постоянно "разговариваете" со мной вот так?
Я НЕ ПРОВОЖУ опрос гинекологов. Я хочу ребенка родить здорового. Да, вот вышла на форум , спросить совета, чтобы ПРОСТО ПРИНЯТЬ ЕГО К СВЕДЕНИЮ. А для чего вообще форум? А что делать, когда 2 врача высказывают, по сути, кардинально противоположные мнения? Мне же нужно выбрать врача , который будет мне помогать, я хочу учесть все.
Или вы думаете, что я порадовалась, когда этот дигидрочертовтестостерон выявили? Узнала анализ - пошла к врачу. И конечно надеялась, что мне скажут : да не проблема это, ничего пить не надо. Рожайте сами собой. Но мне так не сказали. Мне сказали : с таким уровнем гормона рожать без его коррекции категорически нельзя. Я же это все не с потолка беру. Поэтому не могу отбросить на свой страх и риск мнения врача, плюнуть и ждать - будет выкидыш или нет. Или для чего тогда вообще планирование беременности существует? И никаких лишних денег с меня врач не берет : давно пользуемся методом добровольного страхования. Один раз заплатил - год пользуешься.
Старый 19.01.2006, 18:00
Начинающий участник

Natalia@ *
Кстати, ваш коллега с форума YAKOV почему-то счел возможным нормально ,корректно и по делу дать мне совет, ответить нам мой вопрос. И ответ его помог определиться. Значит, не такой уж пустой он, вопрос, был.
Поверьте, никому не хочется лишний раз сдавать анализы, находить у себя проблемы, обсуждать это все. Тем более, когда вопрос касается возможности вынашивания ребенка.
Ответ