|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Евгений Николаевич! А какой конкретики Вы от меня хотите? Стич очень конкретно говорит, что, вне зависимости от выраженности поражения миокарда, вмешиваться на полости необходимости нет. Только КШ. Исследование кривое? Соглашусь. Впрочем, все 3 года, что весь мир ждал его результатов, разговоров о кривизне не было. Это очень характерно для исследований, меняющих наши представления о подходах, ставших уже стандартами. Ещё раз повторю, противоположная точка зрения основывается на результатах не меньшей кривизны. Хочу подчеркнуть, что тоже являюсь не сторонним наблюдателем, а заинтересованным пользователем, обладающим не только диагностической службой, но и собственным коечным фондом. Последнее, заставляет всерьёз задумываться об оптимальной стратегии, а серьёзные дружеские отношения с хирургами - влиять на тактику операций наших больных.
С Уважением,
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Читал, доверяю, убеждаю. Недоверие и обвинения в обмане оставляя на Вашей совести.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я, прочитав критику результатов STICH, напротив, убежден в их ошибочности. И дело не просто в ошибочности, а в том, что одни понятия подменяются другими. Это приводит как к ошибкам в диагностике, так и к неразберихе в выборе тактики лечения. Извините. PS. И не понятно причем тут Цитата:
![]() Наверное я ошибался... Все-таки правильнее ? Наверное. Извините. |
|
||||
|
||||
Собственно говоря, я уже всё сказал. Дважды. Думаю, что дальнейшая дискуссия лишь увеличит энтропию нашей жизни и хаос нашей неправильной реваскуляризации.
|
||||
|
||||
Понятно, что любые попытки доказать, что стенку желудочка можно лечить каким-либо способом независимо от того есть в ней миокард или она представлена транмуральным очагом кардиосклероза я всерьез не принимаю. Почему? Для этого вам, кардиологам, мне нужно рассказывать всю кардиологию начиная с нормальной физиологии... К этому я не готов. Стар уже...
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|