|
||||
|
||||
1. Мы не имеем представление о реальной тяжести состояния больной, наличии показаний к госпитализации в отделение реанимации, адекватности проводимой терапии. Задрипанность здания не является критерием адекватности проводимой терапии. Слова медсестры не могут являться основанием для каких-то заключений.
2. Начните с беседы с лечащим врачом, и/или заведующим отделения. 3. Так как мы не имеем никакой объективной информации о состоянии больной, а так же проводимом ей лечении - давать какие-то рекомендации - невозможно. |
|
|||
|
|||
Приветствую!
Краткое продолжение истории: Сначала было подозрение на пневмонию, неделю вводили антибиотик (басиджен) - состояние ухудшалось (слабость, одышка, отсутствие аппетита, кашель), после КТ пневмония не подтвердилась, но были обнаружены увеличенные лимфоузлы 1-1.3 см. Врачи стали говорить что у нее сердечная недостаточность, подключили кислородный аппарат, сделали УЗИ - недостаточность не подтвердилась. Местный онколог сказал, что все проблемы из-за метастазов в месте удаленного желчного пузыря, и что ситуация критическая, сделали КТ брюшной полости - метастазы не подтвердились, даже увеличенных лимфоузлов нигде нет!.... Я отвозил распечатки анализов своим знакомым терапевтам, они сказали, что все это похоже на саркоидоз легких в запущенной стадии и нужно срочно начинать пить преднизолон. Со своим предположением обратились к лечащему врачу - она ответила, дословно : "при саркоидозе легких лимфоузлы должны быть по 3-5 см". Передал ее ответ знакомым, на что они выразили большие сомнения в профессионализме лечащего врача. Несмотря на несогласие лечащего врача, мы стали принимать преднизолон по 6 таб (3шт в 9:00 утра и 3шт в 14:00), спустя неделю ситуация стала постепенно улучшаться, стали восстанавливаться силы, понемногу вернулся аппетит. Лечащий врач сказала - что она выздоравливает на морально-волевых...мда. Спустя еще одну неделю врачи сказали что надо вливать преднизолон, но мы проинформировали их что уже принимаем. Апофеозом всего лечения в больнице стала фраза лечащего врача: "Вы и так уже слишком долго живете с лимфолейкозом"....Занавес(с) Вкрадце, ситуация на данный момент следующая: 1. Забираем маму домой и везем в МОНИКи, Мытищинская ЦРБ - это филиал АДА на земле, надо постараться побыстрее забыть. 2. Общее состояние на данный момент: - Кашель - Слабость и отсутствие аппетита (хотя с аппетитом дела уже намного лучше) - Плавающая температура (днем нормальная, ночью поднимается до 38-39.5, утром сама снижается до нормальной) - Принимаем сейчас: преднизолон 3+3, вит. Е - 400мг, Рыбий жир 2-3гр. У меня только один вопрос : с чем может быть связана столь высокая ночная температура ? Никто этого не может понять, я перерыл весь интернет - даже близко ответа не нашел. Может кто-нибудь выскажет предположение, буду очень благодарен. P.S.: Прикрепляю недавний анализ крови. Бок (залеченный инфильтрат) не беспокоит. |