|
||||
|
||||
Ох, я уже утомилась
![]() Наверное, я уже не буду продолжать после этого сообщения, мои переживания по поводу данного предложения не столь сильны и значительны, что я столько времени их обсуждаю. Ирина, про встречу Елены и Багиры, меня в общем-то удивило, что правило все-таки решили нарушить, но этот вопрос был вынесен в группу. Багира не писала только Елене что-то вроде: "Елена, хочу предложить тебе встретиться в Питере, у меня как раз появилась возможность туда приехать." Но это все-таки было правилом группы, а "работа только в группе" скорее было закономерностью, которую я сама установила из наблюдений, она субъетивна, моя собственная, и наверняка не одинакова с представлениями других участниц. И тогда получается и претензий предъявлять не могу, только к себе... Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, речь ведь не о том, что вы работаете с другими помимо группы. А что пригласили для работы именно участницу. Для меня это аналогично запрету на личное общение тет-а-тет между участницами. Я помимо прочего переживаю, что Маша унесет туда всю свою энергию. Хотя вот есл сравнивать очную группу, там участники тоже проходят личную терапию с ведущими. Я бы не сказала, что это как-то существенно мешает процессу. но бывали ситуации, когда какие-то озвученные моменты были понятны только ведущему и участнику (по всей видимости из личной терапии) и в такие моменты лично я себя чувствовала дискомфортно.
Прошу прощения, что влезла в диалог. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня точно было ясно, что -участницы вне группы не контактируют(это принятое правило); -так же было оговорено, что можно посещать другие группы и терапевтов, в том числе и ведущих(т.е. на это разрешения никто бы не спрашивал); -и так же из своей темы, Полининой, Елены и Светиной темы я сделала вывод, который, сейчас уже не помню точно, видимо, не проверила не реальность, о том, что работа с ведущими либо в очной форме, либо только в группе. И по этим закономерностям я и жила. Когда возникла необходимость нарушить первое правило, то об этом спросили группу, и для меня вчера получилась похожая ситуация, когда возникло желание нарушить третью закономерность, которая казалась мне такой же очевидной, как и всем. Получается, я ошибалась, работа в группе не отменяла возможности работы с вами в соседнем разделе. Тогда и мои возмущения беспочвенны. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня, Вы заметили , что Вы сказали о ком угодно, попереживали за всех, пообежались за Полину, но ничего лично своего не высказали. Попробовали быть "спасателем". На меня нападаете. И жертвы были. За что лично Ваше задело мое предложение, за какое убеждение? Выразите лично свое, пожалуйста.
|
||||
|
||||
Таня, иначе пока не переучилась.
![]() ![]() А потом, ты представь, это ведь еще уметь надо так вывернуть любую ситуацию, чтобы приплести к ней оценку себя! ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, а почему вы не отвечаете на мой вопрос?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
расскажу пока дочка с компа не согнала про брата.
я уже неоднократно упоминала что часто проводила параллели между ирой и моей мамой и нашими с братом отношениями. Моя мама всегда как лозунг твердила что мама-лучший друг, а брат-моя кровь и я его обязана любить и поддерживать. вначале я его любила, обнимала-целовала , заботилась. наверное все как и в психологич. описаниях старших-стала "взрослой". потом меня очень расстраивало то, что все списывалось на "ты же умнее" и "ну у него же проблемы со здоровьем" мне всегда хотелось кричать, что с головой у него проблемы а не со здоровьем!! к тому же нам приходилось делить одну комнату. и он мог лезть и портить мои вещи... быстро понял что может попортить, его поругают, но у меня все равно настроение пропадет (хотя тут ирин старший мне напомнил моего младшего своими подколками) я помню КАК мне было обидно что меня ругали за 4, а его хвалили просто за то что он не прогулял школу!! "но вы же разные"... и когда то мне стало обидно, когда я поняла, что при посторонних подчеркиваю только негатив брата, когда другие дети наоборот гордились своими не идеальными старшими и младшими... иногда я думаю-может родителям надо было меньше вмешиваться, больше пространства оставлять нам для решения своих вопросов, не выступать арбитрами... так как я тоже быстро приловчилась делать исподтишка,чтоб внешне я была хорошей а он плохим, хотя чаще так делают младшие )) ну а так в общем было и хорошее в наших отношениях... если бы он не был настолько лживым, раздражительным, необязательным, наверное наши отношения сложились бы хорошо после того как мы выросли. когда я приезжаю все хорошо пока он не приходит например домой пьяный, или не начинает орать и вырывать все из рук, или клянчить деньги... с плеянницей у них тоже пока ничего так отношения )) но мы не звоним друг другу, не общаемся, так как слишком разные интересы и взгляды на жизнь. но когда общаемся мне проще с ним, чем маме например. наверное потому что живем не вместе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Старший имеет больше прав, а младший получает от семьи больше, чем другие члены семьи. Но он и отдавать будет больше.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Я действительно устала. Мне казалось, я очень ясно и несколько раз изложила свое мнение. А потом мне показалось, что у Вас с Радмилой Руслановной возникла "идея", отчего такая реакция могла быть. И я испугалась, что сейчас мне придется с этой идеей бороться, а это бесполезно. Но сейчас я чувствую, что меня слышат.
Цитата:
На Вас да, нападаю. На кого же еще нападать, ведь это Вы предложили ![]() Про личное. Не знаю, буду ли понята сейчас, если меня трудно было понять во всех постах до этого. У меня было убеждение по поводу формата работы участниц с ведущими. Это убеждение было задето. Я его описала на пару сообщений выше, в посте 8299. Теперь я попыталась посмотреть на ваше предложение из другой реальности, в которой Вы,мы остались свободны в параллельной работе на форуме. Рождаются другие чувства. Уходят возмущение, гнев, злость, обида. Мне больше не хочется увеличивать дистанцию,хочется вернуться в привычную для меня. Рождаются другие чувства, сразу не запишу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне вот мама постоянно говорила про среднюю, дружите, дружите, вы ведь сестры, а как кошка с собакой. И так всю жизнь. Достала меня этим. Я сестру на дух не переносила, а она мне дружите, дружите. А как дружить с человеком, который тебя поставляет и ябедничает. А в три года я только это и видела. Потом уже, когда мне было 8 лет родилась младшая. И у меня к ней были только самые нежные чувства, я так радовалась сестренке. Помню все, как в роддом приехали и нам сказали, что опять девочка (тогда узи не было), как везли ее из роддома. Вот кажый день про нее помню, так приятно мне с ней всегда находиться. И она очень умный, чуткий, отзывчивый и добрый человек в свои 24 года. А отношение мамы было как ко мне, старшая и младшая плохие, средняя хорошая. Отношения у мамы с родным братом и отца с сестрами замечательные просто, всю жизнь друг за друга и мы это видели. А нас вот троих воспитать так не смогли, двоих только) |