Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 14:34
and84 and84 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

and84 *
Цитата:
Сообщение от STc Посмотреть сообщение
Это и есть Ваш диагноз, диагноз неуточненный. Данных за Крона нет. Боль с найденным якобы воспалением связана быть не может. По ренгену это болезнь не ставят. Кажется все резюмировал, чтобы не возвращаться к очевидным вещам, которые почему-то оказались трудны для понимания.
Простите, но я ничего не оспариваю, а снимки выложил, ну вдруг кто то, что то на них увидит. Мне бы просто понять что делать дальше.
Старый 21.03.2012, 16:35
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заключение-сомнительные признаки....полностью соответствуют выполненному рентгенологическому исследованию.Да,есть на что обратить внимание,в терминальном отделе,НО
1-иследование выполнено недостаточно качественно-без двойного контрастирования,поэтому часть информации,которую можно бы было получить, утеряна.
2-не все изменения в термиальном отделе должны расцениваться как БК.
3-ГИСТОЛОГИЯ,очень важная часть,берущаяся в расчет.Должно прослеживаться доказательство наличия аганглионарной зоны.
4-Вот как выгляди рентгенологически данная болезнь,при ПРАВИЛЬНО выполненном исследовании.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 21.03.2012, 17:15
and84 and84 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

and84 *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Да,есть на что обратить внимание,в терминальном отделе
На что? И ваши предположения или советы, если можно.

Просто, чтобы было яснее я опишу ситуацию в которой нахожусь:
Я живу в маленьком городе-областном центре. Сначала меня лечил участковый терапевт, затем гастроэнтеролог, а затем заведующий отделением областной больницы, он то и поставил крона. И после постановки этого диагноза, никто со мной и дела иметь не хочет, раз этот диагноз поставил САМЫЙ ГЛАВНЫЙ гастроэнтеролог.
Да я ездил в питер, но там все платно и одно обследование да консультацию удается получить за поездку.

Гастроэнтеролог говорит, что болезнь найдена, она коварная и может не поддаваться лечению, но это не повод отправлять меня в профильные учреждения или проводить дополнительные исследования.

Поэтому если у вас есть возможные советы, как и что можно проверить или сделать исследование какое либо - высказывайте, мне сейчас помогут любые советы.
Старый 22.03.2012, 10:35
Anton Verbine Anton Verbine вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 168 раз(а) за 155 сообщений
Anton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
...ето и есть совет- получить второе мнение. вполне цивилизованный подход- неважно, кто делал первую колоноскопию- хоть лично президент, а второе мнение человек всегда получить вправе. В институте колопроктологии, в ин-те гастроентерологии, на кафедре гастроентерологии ВУЗьа и т.д... с консультацией видеозаписи и рентгеновских снимков. а как посмотрят очно, так и спросите у них- что логичнее всего делать в Вашей ситуации
Ответ