|
|||
|
|||
Простите, но я ничего не оспариваю, а снимки выложил, ну вдруг кто то, что то на них увидит. Мне бы просто понять что делать дальше.
|
|
||||
|
||||
Заключение-сомнительные признаки....полностью соответствуют выполненному рентгенологическому исследованию.Да,есть на что обратить внимание,в терминальном отделе,НО
1-иследование выполнено недостаточно качественно-без двойного контрастирования,поэтому часть информации,которую можно бы было получить, утеряна. 2-не все изменения в термиальном отделе должны расцениваться как БК. 3-ГИСТОЛОГИЯ,очень важная часть,берущаяся в расчет.Должно прослеживаться доказательство наличия аганглионарной зоны. 4-Вот как выгляди рентгенологически данная болезнь,при ПРАВИЛЬНО выполненном исследовании. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
На что? И ваши предположения или советы, если можно.
Просто, чтобы было яснее я опишу ситуацию в которой нахожусь: Я живу в маленьком городе-областном центре. Сначала меня лечил участковый терапевт, затем гастроэнтеролог, а затем заведующий отделением областной больницы, он то и поставил крона. И после постановки этого диагноза, никто со мной и дела иметь не хочет, раз этот диагноз поставил САМЫЙ ГЛАВНЫЙ гастроэнтеролог. Да я ездил в питер, но там все платно и одно обследование да консультацию удается получить за поездку. Гастроэнтеролог говорит, что болезнь найдена, она коварная и может не поддаваться лечению, но это не повод отправлять меня в профильные учреждения или проводить дополнительные исследования. Поэтому если у вас есть возможные советы, как и что можно проверить или сделать исследование какое либо - высказывайте, мне сейчас помогут любые советы. |
|
|||
|
|||
...ето и есть совет- получить второе мнение. вполне цивилизованный подход- неважно, кто делал первую колоноскопию- хоть лично президент, а второе мнение человек всегда получить вправе. В институте колопроктологии, в ин-те гастроентерологии, на кафедре гастроентерологии ВУЗьа и т.д... с консультацией видеозаписи и рентгеновских снимков. а как посмотрят очно, так и спросите у них- что логичнее всего делать в Вашей ситуации
|