|
||||
|
||||
Еще про одежду. Моя младшая дочь обтерла своим пуховиком в Питере что только могла - уличные ограждения и решетки были вообще хитом, она что ли специально к ним прислонялась. В итоге - пуховик не красный, а местами очень даже черный. Запасной верхней одежды у меня с собой, разумеется, нет. Я сначала дергалась, ее от решеток этих оттаскивала, а потом решила - да и фиг с тобой, хочется тебе ходить хрюшкой, так и ходи так. Домой приехали - пришлось постирать. Как отстиралось (а оно не все отстиралось), так и будет теперь ходить. Мне самой, правда, стыдновато, что она как хрюшка. А ей, похоже, нет.
|
|
||||
|
||||
Лена мне очень понравился костюмчик и шапочка( а у нас все ходят как в советские времена-все одинаковые. в рейме-керри и т.д.). А варежки специально разного цвета?
|
|
||||
|
||||
ИМХО для прогулок все же надо иметь вариант сменный. а то выходит как с красивой советской игрушкой-купили ее задорого, но играть нельзя-поломаешь, сиди и смотри. лучше уж б/у какое-то , или непромокайки, но чтоб можно было гулять, а не ходить и бояться... зачем ребенку красивая одежда если она лишает его свободы?
|
|
|||
|
|||
А у нас есть одежда для дома, "на выход" и для площадок. И для сада, средней паршивости
![]() Когда грязно, мы с подружкой выводим наших деток может и не совсем хорошо одетых, но зато им можно кататься по всем не особо чистым горкам, ковыряться в песке разной степени чистоты и т.п. "На выход" одежды не много, но она надевается когда требуется произвести соответствующее впечатление: к свекрови в гости торжественно за ручку сходить, в сад на мероприятие, на дни рождения друзей. Для сада нечто среднее: чтоб и выглядел более-менее, и после прогулки там чтоб я не поседела. А дома носит то, что не жалко облить, жиром капнуть, и что потом не жалко выкинуть будет. |
|
||||
|
||||
Елена, хорошенький костюмчик и дочка хороша
![]() Мои гуляют на площадке достаточно свободно, валяются и в серых сугробах, и сейчас, когда все растаяло и кругом грязь, бегают по площадке, единственные кстати дети в такую погоду на улице, вымазываются по уши, конечно, но как-то все отстирывается. На прошлой неделе, когда все активно начало таять, мы втроем в резиновых сапогах прошлись по всем лужам от сада до дома, и даже по "рекам", которые мне доходили почти до колена, в одну их которых сын успел ступить раньше, чем подумал. В итоге шел дальше в штанах, по пояс мокрый. Хотя когда домой пришли, штаны оказались внутри вполне сухие, правда носки можно было выжимать. Я спокойно отношусь в общем-то к одежде, опять же, почти все отстирывается, и гуашь, и фломастеры, и трава, и ягоды, и многое попроще. Вот только простой банан я не могла вывести в их младенчестве. |
|
||||
|
||||
банан оставляет коричневые жуткие пятна
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Лена, для меня фартук это как снять платье перед тем как есть борщ )) прекрасное правило-и дочка довольна, и платье прослужит дольше
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
В последний раз Юлия с живописи вышла с синей щекой ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Елена, у нас дети на рисовании обычно вообще либо в рубашках мужских, чтобы полностью вся одежда была закрыта, либо с больших майках родительских. Фартук нас не спасал
![]() |
|
||||
|
||||
Лена, а я похоже первый раз на фотку твоей дочки попала. Симпатюля. И одежка красивая.
А что за фишка такая - разные варежки и носки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Припоминаю, знакомая одна пару лет назад (у нее сыну 9) рассказывала, что сын разные носки надевал - выбирал долго, специально, чтоб отличались, и надевал разные. И за ним так же носить стала вся группа или класс - я не помню, он уже в школе был или еще в саду.. |
|
||||
|
||||
Багира, а расскажи, как вообще прошла поездка в Питер? Вы же с классом ездили, я правильно поняла? Как вообще впечатления? Где побывали, что видели, где жили? как была погода? Во сколько вечером темнеет?
Я все не могу принять решение: ехать ли в Питер на автобусе? |
|
||||
|
||||
В Питер ехать надо вообще
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Виктория, ну там нет ни одного другого слова с тремя согласными. В других - или больше, или меньше |