|
||||
|
||||
Анемию лечу. Ресницы тоже выпадают, брови почему-то нет.
|
|
||||
|
||||
Так же врач направила на сцинтографию. Результат от 22,03,12: Щитовидная железа 2 ст., Форма изменена, четко визуалзируется правая доля, перешеек. Расположена обычно, контуры четкие, контрастирование РФП удовл., распределение РФП неравномерное, гиперфиксация РФП в правой доле (горячая зона), в обл. перешейка акивность РФП снижена.
Функция щитов жел. повышена (индекс накопления 21,2 % при N 0,5-2%) Лечение 20 мг тирозола (мерказолила), преднизолон 5 мг по 2 таб утром и 1 таб вечером.Все на 3 недели пока. Так же сдать у них в отделении кровь на рецепторы стимулирующие к ТТГ Волосы продолжают выпадать, тремор и тахикардия сохраняются На счет РЙ сказала пока не надо, будем лечить( пугала гипотериозом)) Тем более в 2013 году обещают у нас в Уфе открыть отделение лечения РЙ. Галина Афанасьевна, Юлия Борисовна, пожалуйста прокомментируйте лечение. Еще вопрос: преднизолон предотвратит офтальмопатию (ее у меня нет) И еще, зачем мне нужны эти анализы, сцинтография. Все же уже и так ясно ДТЗ. Спрашивать врача бесполезно-не отвечает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Гипотироз - ЦЕЛЬ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) лечения тиротоксикоза , подобно тому , как ликвидация бандформирований - способ установления порядка. Гипотироз будет возмещаться и не станет причиной бед. Кроме того , логики в словах -" пугала гипотирозом , но обещала отделение открыть" особой нет
|
||||
|
||||
Я ей тоже сказала, что гипотериоз меня не пугает. Галина Афанасьевна, Вы наверно сталкивались с лейкопениями и эритропениями на тиреостатики. Что Вы делали в этих случаях. Назначали ли вы преднизолон или действовали по другому?
Напоминаю анализы мои на тирозоле ОАК от 29.02.12 соэ 17 мм/ч, wbc 3.1 x10 в 3, RBC 3.25 L x10 в 6, HGB 9.8 L g/dl, HCT 26,1 %, PLT 175x10 в3, MCV 80, MCH 30.0pg, MCHC 37.5 g/dl. с 62, м 4, э 1, л 33 После отмены тирозола ОАК от 16.03.12 соэ 12 мм/ч, wbc 3.7 x10 в 3, RBC 3.86 L x10 в 6, HGB 11,1 L g/dl, HCT 30,0 %, PLT 171x10 в3, MCV 78, MCH 28,8 pg, MCHC 37.0 g/dl. Л/ф: п 2, с 59, м 3, л 36 Не знаю куда обращаться уже. Это профессор, зав кафедрой и гипотериозом пугает. Очень странно.. |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, если будет время, не оставьте пожалуйста мой вопрос без внимания. Вы-последняя инстанция для меня. Спасибо заранее
|
|
||||
|
||||
Ну что странного - не доработали , не объяснили , не рассказали .. Посвящу специальное обсуждение на съезде .
|
||||
|
||||
Я понимаю это как одобрение назначенного лечения. Надеюсь не растолстею на преднизолоне за 3 недели) Спасибо за скорый ответ.
|
|
|
||||
|
||||
Примите КАК НЕОДОБРЕНИЕ - о чем раньше и писала . Зачем Вам ПЗ , если он НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ развитие офтальмопатии7
Вы вообще читаете ответы ? ТОлько для лечения алопеции - но тут уж дело трихолога сие назначить . Эритропений нет на тирозоле - а анемия есть и без всякого тиррозола и лечить ее тоже надо Лейкопении у Вас особой нет -умеренное снижеие лейкоцитов типично для ДТЗ вообще
|
||||
|
||||
Здраствуйте, уважаемые врачи.
После перерыва в приеме тирозола, я начала принимала его с 17-20 марта 10 мг,затем по рекомендации врача увеличила с 21 марта до 20 мг. Симптомы тиреотоксикоза исчезли. Пульс 60 уд/мин, волосы стали сухие (меньше пачкаются), выпадают меньше (но выше нормы еще), лицо стало одутловатым. Поэтому я не стала ждать когда пройдет месяц и сдала анализы сегодня 05.04.12: Т4 св 4,97 (7,86-14,41) Т3 св 1,04 (0,87-1,78) ОАК от 05.04.12: соэ 10 мм/ч, wbc 5,4 x10 в 3, RBC 4,33 L x10 в 6, HGB 12,2 L g/dl, HCT 33,9 %, PLT 239x10 в3, MCV 78, MCH 28,1 pg, MCHC 35,9 g/dl. п/яд 1, с/я 77, м 4, эоз 3, лимф 15 Для лечения анемии принимаю феррум лек 30мл, фолиевую к-ту 1 мг/день, вит Е 1 капс в день На сколько мне скорректировать лечение?: врач сказала, что оставить тирозол 15 мг в день. |
|
||||
|
||||
Вы о чем вообще ?
|
||||
|
||||
Я не поняла? У меня Т4 ниже нормы, достаточно уменьшить на 5 мг прием тирозола?
|
|
||||
|
||||
Галина, Афанасьевна, у меня видимо на фоне болезни умственные способности понизились резко-я не понимаю Вас иногда. Но все равно спасибо за ответы...
|
|
||||
|
||||
О чем Вы пишете ?
Почему надо было отменять тирозол ? Был агранулоцитоз - отмена раз и навсегда , было пограничное снижение лейкоцитов - не суть и продолжаем леченеие . У вас был агранулоцитоз ? Снизился св Т4 на минимальной дозе тироксина - добавляем тироксин . НИкому в мире не приходила в голову мысль по этому поводу отменять препарат , который принимают непрерывно Что еще за рацпредложения на пустом месте ?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата: