|
||||
|
||||
Цитата:
К младшей ревности не было ни разу, я даже пыталась сейчас представить это и не смогла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А глядя на своих сыновей, я вижу другое... И мне страшно, научатся ли они принимать друг друга? Узнают ли, что такое братская любовь и забота? Знаю, что во многом это зависит от нас, родителей. Но пока все так, как есть... Ирина |
|
||||
|
||||
Маша, по поводу притчи от дочери. Видишь, дочь на верном пути
![]() Мы вчера с Андреем смотрели фильм, и там одна женщина говорит другой: Я хочу быть не просто матерью, я хочу быть идеальной матерью. И сын мой комментирует: всё, этой точно лечиться пора. Я так удивленно спрашиваю: почему? Он мне в ответ: а что, ты тоже хочешь быть идеальной? Я отвечаю: нет, просто интересно, что плохого в том, чтобы стремиться быть идеальным? А мой 14-летний сын отвечает мне: мама, идеальных людей быть не может! Вот такая вот мудрость ![]() Ирина |
|
|||
|
|||
Здравствуйте барышни.
Я не сливаю тему, у меня нет конкретных проблем, которые можно было бы описать или решить. Я уже склоняюсь к мысли пойти сдать анализы. Может, со здоровьем что-то не то... Я перехожу от этапов с хорошим настроением, силами, желанием общаться/развлекаться/работать, к абсолютно апатичному существованию. Без веских причин. Я не могу собраться и поработать даже здесь. От группы я не знаю, чего хочу. Просто в реале мое состояние выглядит капризами и "придурью". Мне некому сказать, что мне без причины плохо. Здесь я себя чувствую виноватой, особенно после справедливых слов ведущих Ирине, что она имеет полное право быть недовольной тому, что не получает достаточного отклика от других участниц. Я, конечно же, восприняла это на свой счет и тоже, как и Полина, чувствую, что только ною, не умея ни взять ничего для себя, ни дать другим. Самое плохое, что все это идет по кругу. Как только мне кажется, что вот, я изменилась, все изменилось, теперь все будет хорошо, опять возвращается это состояние полнейшего пофигизма (извините). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||||
|
||||||
Ирина, может и бывают. Не знаю.
Цитата:
Я не знаю ответов на вопросы, ищу их в нашем диалоге. Цитата:
Цитата:
А о каких эмоциональных отношениях можно говорить, если ревность съедает, заставляет подчитывать знаки внимания родителей, принижает ребенка в своих же глазах ….. Эмоциональные взаимоотношения – это когда ребенок/взрослый полностью видим для другого и принят со всем своим хорошим и плохим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маша |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Иногда, когда перепалка разгорается, я просто прошу их обоих прекратить, и вот тут начинается: он первый начал! Ага, это не я, это ты первый начал! Я отвечаю, что мне все равно, кто первый начал, но я хочу, чтобы они оба прекратили перепалку. Но в душе я сомневаюсь, а справедливо ли это? Тот, кто действительно первый начал, будет доволен, а тот, кто не успел отстоять свое достоинство в перепалке, будет недоволен и обижен уже на меня. А я не хочу быть несправедливой, видимо. Как быть тогда? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Правда, есть один нюанс: я не испытывала угрызений совести от этой ситуации долго. Я приняла себя вот такой. Для меня это достижение. И как ни странно, дети тоже не обиделись на меня за эту вспышку гнева. Испугались - да, но не обиделись. Цитата:
Поэтому я присоединяюсь к вопросу. Уважаемые ведущие, может вы направите нас в нужное русло? Ирина |
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот как быть родителям -это гораздо сложнее для меня. Как мне-родителю научиться справляться с чувствами, которые возникают при разборках детей? Как быть объективной? Как не обидеть ни одного, ни другого? Вот это "русло" меня сейчас волнует. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если он не обесценивал и у него были другие мотивы, так ли однозначно он был неправ? Может тогда лучше было доверится сыновьям и дать им возможность выяснить отношения самостоятельно? Цитата:
И с другой стороны, если ребенок научится принимать несправедливость как характеристику мира, может ему не надо будет избавляться от иллюзий, что все бывает только по справедливости. Цитата:
Ведь, если подумать, быть третейским судьей – неблагодарная задача. Одна из сторон всегда будет недовольна. Цитата:
Ирина, допишу еще. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я последние месяцы спрашиваю Нику (так как претензии в основном у нее по кол-ву моей любви), чего ей не хватает, конкретно, в действиях. Обычно это касается ее требований равноправия в чтении книжек перед сном, в кол-ве времени укладывания на сон. А так их стало удовлетворять нечто особенное, что я делаю только с одним из них. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
|