|
||||
|
||||
Ой, Людмила Николаевна, комплиментов не надо.
![]() Опыт да, был. Учили долго, на протяжении почти всей жизни. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Давно уже не видно Натальи Осень. Что еще написать - не знаю.
|
|
||||
|
||||
Полина, насколько я поняла, ты ведь еще параллельно личной и групповой терапией занимаешься?
|
|
||||
|
||||
Лена, очень хочется тебя поддержать. Согреть. Успокоить. Так во мне откликается твоя проблема.
А если всеже отойти от мужа и попытаться понять, что именно могло бы придать тебе сил (отдых, какое-то развлечение, прогулка, встреча, чтение)? А тебе нельзя не брать на себя ответственность и переживания за поиски работы мужем? Как-то отвлечься ты можешь? Что ты для себя любимой можешь сделать? Полина |
|
||||
|
||||
|
|
|||||
|
|||||
Всем здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я от своего тоже не всегда получаю то, что прошу (а прошу я реедко). У меня после отказа, бывает, руки опускаются. По-моему, я за годы брака и научилась почти ничего у него не просить. Правда, он многое дает сам (у нас почти не бывает разногласий в материальных вопросах, работы по дому), но вот в плане отношений от него получить что-то почти невозможно. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уточняла... Мямлит чо-то невнятное. Из внятного - чтобы я была рядом. А меня это как раз на мысли о старом свитере и наводит. Нет у меня сил, ресурсов, тепла, понимания просто так рядом быть.
Потому что это означает для меня жить с ним рядом: возиться по хозяйству, возиться с дочерью, бегать на работу, приходить с работы, и видеть все время одно и то же: мужнин профиль в наушниках и Wot на мониторе. Жить с ним рядом - а он будет жить сам с собой, как ему удобно, и изредка замечать меня. Когда, пардон, половой инстинкт проснется. Раз в месяц. А то и в два. Вот сейчас я не на шутку зла. Я ОК принимаю, а для чего? Они же не полезны совсем, это же не витамины.. Решила, что со следующего месяца не буду. Устала от них. Я уже подобную тему тут поднимала, помню.. Я думаю, он себя изнутри уже сожрал из-за этой дурацкой работы. Потому весь на себе замкнут. И мне от этого некомфортно. И помочь не могу. И не хочу. И злюсь. И для меня его сидение за WoT выглядит ничегонеделанием. Абсолютным. В воскресенье с Юлькой делали уборку дома: убирали кучу мусора, что она умудрилась накидать, разбирали игрушки, подметали-мыли пол... Из-под мужниного стола столько грязи выволокли - ну я даже говорить не буду. И то - просили выйти из-за стола, чтобы добраться до того, что под столом творится. К столу уже и не прикасаюсь - это его территория. На столе еще хуже, чем под ним, к слову. Так вот, ползаю я по полу с этим мусором, а муж надо мной возвышается и говорит нечто вроде "сколько грязи-то накидали!" Я говорю ему: "Это - твоя территория, я здесь ничего не кидаю" Он саркастически что-то пробубнил, а я вдруг подумала: интересно, территорию-то он себе "взял" (стол и все, что рядом в радиусе метра), никого туда не подпускает, кроме Юльки, но ведь и убирать там не убирает! Как будто у него есть внутреннее убеждение, что кто-то специально приходит, мусорит на его территории, и, такая свинюка, за собой не убирает! Я ему и говорю: "Муж, но ведь это - ТВОЯ территория. А ты - ВЗРОСЛЫЙ человек. И ты МОЖЕШЬ держать ее в чистоте, ИМЕЕШЬ ПРАВО. То, что ты думаешь, что убирать должен тот, кто намусорил - это неправильно. Юлия пролила чай - она вытерла лужу как смогла, похвали ее, но вымой САМ пол до конца, чтобы такой гадости не было - демонстрирую участок пола с прилипшим мусором. - Ну или хоть меня позови, если уж сам не можешь..." И хойю вспомнила - у нас она растет дома, огромная, он ее из листика вырастил. Поливает ее очень редко, зато сразу так, что она захлебывается. Я к ней долго не подходила, но не выдержала, жалко стало. Сняла со шкафа, вымыла, напоила, поставила обратно.. подхожу, опрыскиваю иногда... И вот пока писала, еще и с собой проассоциировала. Жену привез, посадил - живи, жена. Ну, я и живу... Елена. |
|
||||
|
||||
Лена, а ты можешь сама для себя определить, сколько тебе нужно внимания от мужа и в каком виде? Ну вот прям примерно так - х часов/минут в день разговаривать о том-то, у часов в день о личном, z часов обниматься? Ты сама знаешь, чего и сколько ты хочешь?
|
|
||||
|
||||
так в том то и дело что в завершением группЫ ЖИЗНЬ ТО не закончится )) лишь группа прекратит свое существование, а мне еще жить и творить ) старость свою мне проживать не скоро.
|
|
||||
|
||||
Лена, из сравнения с хойей получается что жена как бездушная мебель-польет муж будет жить, не польет-засохнет... а муж хозяин и распорядитель..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
А готовиться когда к ней планируете, если сейчас у Вас такой процесс:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, что-то я не знаю, что на это ответить. Только объяснения. У меня парадоксальным образом сочетается то, что мне действительно трудно это делать, но при этом я могу легко, почти не задумываясь затолкать себя в ситуацию, где мне придется быть рядом, просить, обращаться (вот заставить чувствовать - не-а, не выходит, либо чувствую то, что относится к процессу заталкивания), если мне думается, что мне это "надо".
|
|
||||
|
||||
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Пробовала отойти.. не получается. Так вот вышло, что мне нужен именно он. Всем остальным я уже нажралась досыта ![]() Цитата:
Вижу, как мало вакансий для мужа, и как он в них роется - "да ну, там, НАВЕРНОЕ, надо то-то и то-то, а я не умею..." - "Ты звонил? Спрашивал?" - "Неее..." - "А чего?" - "Да ну.." Отвлечься.. могу. Если не дома. Если дома - не могу.. Цитата:
Слушала тут дуэт Сержа Генсбура и Джейн Биркин "Je T'Aime... Moi Non Plus" ("Я тебя люблю. Я тебя тоже.. нет"), вспоминала, как мы ходили в кино на фильм про Генсбура, как там звучала эта песня, и как я ощущала любовь к мужу... Слушала сейчас - и понимала, что сейчас этого нет: так все сухо, пусто и уныло в мой душе... Цитата:
Цитата:
Да, я хочу мужа поддержать - дать ему то, что он хочет. И да, я хочу контакта. У меня ощущение, что получив контакт, я получу ресурс для поддержки. Возможно, я заблуждаюсь. У нас трудное время сейчас, и мне хотелось бы ощущать, что мы вместе. Но я именно этого и не ощущаю. Цитата:
![]() Ну то есть он слушает, сочувствует, но тут же дает понять, что помочь ничем не может. Цитата:
Ощущения, что он питается мной - ну, может, слово неточное, но похоже. Ну вот например, подходит ко мне и обнимает меня. И в объятии ощущается не "жена, я тебя люблю", а "Жена, обними меня, мне плохо". Я обнимала. Утешала. Гладила. Целовала. Успокаивала. Выдохлась ![]() И иногда обнимает меня после моей просьбы. И тогда ощущается: "Ну на, на, держи, вот так я тебя люблю, видишь? Все, пообнимал? Пойду дальше, у меня там танк горит" Не знаю, соответствует ли это реальности. Правда. Со стороны-то выглядит как раз наоборот: проявил внимание. А вот изнутри... Елена. |