|
||||
|
||||
Да, Людмила Николаевна, запаздываю )))
Как родитель я еще в процессе "рождения" , до группы я ребенка больше как сестру воспринимала, сейчас уже идет процесс "рождения" родительства... опоздала конечно уже на 3,5 года, но тут уж лучше позже чем никогда наверное... Как взрослый я тоже еще не "рождена" по ощущениям между ребенком и подростком сейчас... но хотя бы подросток, это меня УЖЕ радует. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, вот они сейчас сочетаются как-то.
![]() ![]() Вот вы каждый раз говорите, что вы здесь или рядом, меня это прям напрягает. Смущает. Как будто вы ждете от меня чего-то, каких-то действий или реакций. Полина |
|
||||
|
||||
Я не знаю, что чувствовать
![]() То, что Наташа не бывает здесь, я заметила давно. Сегодня хотела обратить внимание группы еще на одну потерю.. наверное. И тут Ваше сообщение, что кто не хочет участвовать - и не надо, принимаем как данность (моя интерпретация). Поэтому про чувства мне нереально написать, их или нет, или я их не чувствую. Или я принимаю то, что Вы принимаете чье-то отсутствие. Я запуталась. |
|
||||
|
||||
Лена, ставя себя на место твоего мужа и примеряя на себя его реакции при данном положении дел меня бы лично сподвиг на действия хороший "пинок", разговор с прояснением ситуации и четким проговариванием всего ахтунга. И про себя еще могу сказать, я откладываю решение проблемы пока боюсь. Чего может бояться твой муж в поисках новой работы? Вы с ним об этом говорили? И он же четко понимает финаносовую ситуацию семьи? может у него где заначка?
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
На сторону не пойду. Цитата:
Я хочу общее время для всей семьи, чтобы взаимодействовать втроем с дочерью - хотя бы час в день. Я хочу времени для нас двоих - и не так уж важно, что это будет: чашка чая, выпитая на кухне вместе, или полноценный обед из пятнадцати блюд в ресторане. Каждый день. Это разное время. Я хочу засыпать вместе или хотя бы после поцелуя на ночь и слов любви. Ну и близости хочу, конечно же. Даже раза в неделю мне бы хватило. Я хочу спросить -из моих слов понятно, что мы, сидя дома, ВООБЩЕ не взаимодействуем? Ни в постели, ни на кухне, ни где бы то ни было? Даже не разговариваем - только переписываемся по аське. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А зачем Вы создавали семью? Зачем детей рожали? Вы ставите интересные вопросы и не отвечаете. Напишите Ваши ожидания, пожалуйста.
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто мы с мужем тоже не очень-то много общаемся, я понимаю, как это такое - каждый проводит вечер за своим компом. И аськой для переписывания мы не пользуемся. Но у нас общие обед и ужин. В это время, конечно, включен телевизор с новостями (и фиг выключишь), но о чем-то поговорить успеваем. Да хоть те же новости обсудить. Еще мы время от времени сейчас играем втроем в настольные игры. Хотя я вижу, что он бы лучше в компе посидел. Но тут у нас что-то вроде негласного соглашения - надо (речь-то о ребенке). А потом может втянуться, а может и нет. Я тоже не всегда с удовольствием играю, бывает и через надо. Ты его можешь как-то заставить что ли проводить время втроем, может тоже распробует и понравится? В кино мужа моего можно вытащить, но если его фильм заинтересует. Если нет - не-а. Кстати, а как вы ужинаете, вместе или порознь? А в выходные? А настоять (и посмотреть, что получается), чтобы пришел за общий с тобой и дочерью стол, если отнекивается? Я тут вспомнила, как (с какой формулировкой) вытаскивала мужа в ресторан на новогодние корпоративы несколько лет (он всегда не хочет) - муж, я хочу пойти в ресторан, ты со мной не ходишь в них вообще никогда, будь добр, раз в год подними себя и сходи. Ходил, и даже не сильно возмущался - согласился с формулировкой. Но мне это вот тоже в конце концов надоело - ну не хочет, чего я его тащу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Из этого я и заключаю, что он себя изнутри поедом ест. Пинка и долгого умного разговора мне сейчас не выдержать - у меня сил нет. Чего он может бояться.. поразмыслим. Что невостребован как специалист (специалисты его профиля практически не востребованы, только если совмещать с чем-то еще. Вот последняя вакансия была, в хорошем месте, один человек должен быть и препресс-инженером, и дизайнером-конструктором всяких рекламных штук разных форм. Для нас с ним очевидно, что это совмещать практически невозможно, работодатели же думают по-другому: нет навыков конструирования - свободен; а что он препрессер от Бога - это тьфу и растереть...); что возрастом уже староват; нет ВО; что зарплата будет маленькая... Это мы все обсуждали когда-то. Финансовую позицию четко понимает, заначки никакой нет. Стопроцентно. Просто срулить от проблемы легче, чем пойти и пытаться решить ее. Я так вижу.. Елена. |
|
||||
|
||||
А ничего и не надо. Переживайте мое к Вам хорошее отношение
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Это не тот вопрос, который требует ответа; я хотела убедиться, что вы меня правильно понимаете.
Цитата:
... Цитата:
И я вспоминаю, как он раньше с ней возился, когда она меньше была: и башни с ней строил, и мячик кидал, и книжки читал.. А сейчас только в монитор смотрит и на все ее "Паааап, ну паааап!!!!" говорит: "....а? да, это сюда, ага.... а?" А потом жалуется мне, что он дико от нее устал и что она его отвлекает. Я пыталась объяснить, что совмещать игру и ребенка - дело неблагодарное, что если с дитем полчаса построить башни и покидать мячик, она тебя потом на полтора часа оставит в покое - она же большая уже и отлично играет сама; в игре же она контакта ищет... Не получается у меня объяснить. Цитата:
Настоять не получается, да и общий стол - сильно сказано.. кухня у нас в этом плане не приспособлена совсем. Хотя разместиться мы втроем там вполне можем, просто не очень уютно там находиться. Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена, мое личное ощущение - да, не взаимодействуете. По крайней мере, оно сложилось из того, о чем ты писала. Но знаешь, я сразу и о своей семье подумала. И поняла, что мы тоже очень мало взаимодействуем. Муж приходит достаточно поздно с работы. Поговорим в основном о детях. В течение дня друг-другу не звоним. Его настоящие потребности - ужин и секс. К последнему я уже, как правило, не готова. Он категорически не доволен моими отказами. Абсолютно не толерантен в этом смысле. В выходные много гуляет с детьми и/или с друзьями и детьми. В это время я просто наслаждаюсь одиночеством. Если желаю вечер провести с ним за просмотром фильма, то он скорее выберет посиделки с друзьями. На чем держатся наши отношения - не понимаю. На одной любви что ли.. |