Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 22:42
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, Людмила Николаевна, запаздываю )))
Как родитель я еще в процессе "рождения" , до группы я ребенка больше как сестру воспринимала, сейчас уже идет процесс "рождения" родительства... опоздала конечно уже на 3,5 года, но тут уж лучше позже чем никогда наверное...
Как взрослый я тоже еще не "рождена" по ощущениям между ребенком и подростком сейчас... но хотя бы подросток, это меня УЖЕ радует.
Старый 03.04.2012, 22:43
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Радмила Руслановна, вот они сейчас сочетаются как-то. . Я свое "бесит" поймала за хвост, призналась себе в нем и сижу радуюсь. У меня проблемы с признанием и выражением негативных эмоций, гнева. А тут такая прелесть. Можно и дать себе побеситься в удоволствие.

Вот вы каждый раз говорите, что вы здесь или рядом, меня это прям напрягает. Смущает. Как будто вы ждете от меня чего-то, каких-то действий или реакций.

Полина
Старый 03.04.2012, 22:46
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Напишите, что чувствуете в связи с этим.
Я не знаю, что чувствовать
То, что Наташа не бывает здесь, я заметила давно. Сегодня хотела обратить внимание группы еще на одну потерю.. наверное. И тут Ваше сообщение, что кто не хочет участвовать - и не надо, принимаем как данность (моя интерпретация).
Поэтому про чувства мне нереально написать, их или нет, или я их не чувствую. Или я принимаю то, что Вы принимаете чье-то отсутствие. Я запуталась.
Старый 03.04.2012, 22:52
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Лена, ставя себя на место твоего мужа и примеряя на себя его реакции при данном положении дел меня бы лично сподвиг на действия хороший "пинок", разговор с прояснением ситуации и четким проговариванием всего ахтунга. И про себя еще могу сказать, я откладываю решение проблемы пока боюсь. Чего может бояться твой муж в поисках новой работы? Вы с ним об этом говорили? И он же четко понимает финаносовую ситуацию семьи? может у него где заначка?

Полина
Старый 03.04.2012, 22:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лена, из сравнения с хойей получается что жена как бездушная мебель-польет муж будет жить, не польет-засохнет... а муж хозяин и распорядитель..
Марико, чтоб понятней было, проассоциируй процесс полива хойи с половой близостью между мужем и женой.

На сторону не пойду.

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лена, а ты можешь сама для себя определить, сколько тебе нужно внимания от мужа и в каком виде? Ну вот прям примерно так - х часов/минут в день разговаривать о том-то, у часов в день о личном, z часов обниматься? Ты сама знаешь, чего и сколько ты хочешь?
Да, я знаю. Я хочу смотреть вместе фильмы, можно каждый день по 5 серий Хауза, можно раз в неделю по одной.

Я хочу общее время для всей семьи, чтобы взаимодействовать втроем с дочерью - хотя бы час в день.

Я хочу времени для нас двоих - и не так уж важно, что это будет: чашка чая, выпитая на кухне вместе, или полноценный обед из пятнадцати блюд в ресторане. Каждый день. Это разное время.

Я хочу засыпать вместе или хотя бы после поцелуя на ночь и слов любви.
Ну и близости хочу, конечно же. Даже раза в неделю мне бы хватило.

Я хочу спросить -из моих слов понятно, что мы, сидя дома, ВООБЩЕ не взаимодействуем? Ни в постели, ни на кухне, ни где бы то ни было? Даже не разговариваем - только переписываемся по аське.

Елена.
Старый 03.04.2012, 23:04
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Да, Людмила Николаевна, запаздываю )))
Как родитель я еще в процессе "рождения" , до группы я ребенка больше как сестру воспринимала, сейчас уже идет процесс "рождения" родительства... опоздала конечно уже на 3,5 года, но тут уж лучше позже чем никогда наверное...
Как взрослый я тоже еще не "рождена" по ощущениям между ребенком и подростком сейчас... но хотя бы подросток, это меня УЖЕ радует.
Марико, замечательно, что Вы видите реальность и себя в ней и принимаете этот процесс и себя. Я спокойна за Вас.
Старый 03.04.2012, 23:05

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я хочу спросить -из моих слов понятно, что мы, сидя дома, ВООБЩЕ не взаимодействуем?
Лена, я не очень поняла, это вопрос группе?
Старый 03.04.2012, 23:06
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, добрый вечер! Я отвечу на Ваши вопросы сейчас

Отвечу прямо по горячим следам, после очередной безобразной ссоры, пока эмоции не утихли, записала все сразу же.
Злюсь на то, что они ссорятся в принципе, что не могут жить в мире, находить общий язык, что не берегут друг друга. Очень злюсь на старшего за то, что он оскорбляет, унижает и обижает младшего, имея превосходство. Я его ненавижу в этот момент, я готова его ударить. Я злюсь на то, что старшему наплевать на всех в нашей семье, на наши ценности, на хорошее отношение друг к другу. Во всяком случае, он именно такое отношение демонстрирует во время ссор.
Я обессиливаю от своей злости, от своего крика, от постоянного вмешательства в их отношения. Наверное, еще злюсь на себя за то, что не смогла научить детей другим взаимоотношениям.
Мне физически противно жить в таких отношениях.
Зачем тогда мы создавали семью? Зачем рожать детей – чтобы они ненавидели друг друга? Да, да, да, я не так себе представляла свою семью. И муж мой не так представлял. Когда-то мы мечтали о семье, в которой все любят друг друга и заботятся друг о друге, где все счастливы. И что у нас получилось? Сплошные военные действия. Как я понимаю – это несоответствие действительности моим ожиданиям.
У нас с мужем совершенно другие отношения, и мы искренне не понимаем, почему наши дети не позаимствовали у нас эти отношения? Ведь считается, что дети копируют родителей, учатся тому, что видят. Я тогда вообще не понимаю ничего!

Ну, я вкладывала такой смысл - не включаться эмоционально, не давать себя вовлекать в их разборки, быть дружелюбной к обоим, но и не вмешиваться. Т.е. осознавать, что происходит, но не участвовать в этом, оставаться как бы в стороне. Не получается у меня так.
Ирина, живи дети мирно и душа в душу, в какую сторону была бы обращена Ваша злость? Куда были бы обращены Ваше внимание, Ваша энергия?
А зачем Вы создавали семью? Зачем детей рожали? Вы ставите интересные вопросы и не отвечаете. Напишите Ваши ожидания, пожалуйста.
Старый 03.04.2012, 23:08
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Я хочу спросить -из моих слов понятно, что мы, сидя дома, ВООБЩЕ не взаимодействуем? Ни в постели, ни на кухне, ни где бы то ни было? Даже не разговариваем - только переписываемся по аське.
Что вообще - нет, я не поняла этого. Я решила, что взаимодействуете, но очень мало.
Просто мы с мужем тоже не очень-то много общаемся, я понимаю, как это такое - каждый проводит вечер за своим компом. И аськой для переписывания мы не пользуемся.
Но у нас общие обед и ужин. В это время, конечно, включен телевизор с новостями (и фиг выключишь), но о чем-то поговорить успеваем. Да хоть те же новости обсудить. Еще мы время от времени сейчас играем втроем в настольные игры. Хотя я вижу, что он бы лучше в компе посидел. Но тут у нас что-то вроде негласного соглашения - надо (речь-то о ребенке). А потом может втянуться, а может и нет. Я тоже не всегда с удовольствием играю, бывает и через надо. Ты его можешь как-то заставить что ли проводить время втроем, может тоже распробует и понравится? В кино мужа моего можно вытащить, но если его фильм заинтересует. Если нет - не-а.
Кстати, а как вы ужинаете, вместе или порознь? А в выходные? А настоять (и посмотреть, что получается), чтобы пришел за общий с тобой и дочерью стол, если отнекивается?
Я тут вспомнила, как (с какой формулировкой) вытаскивала мужа в ресторан на новогодние корпоративы несколько лет (он всегда не хочет) - муж, я хочу пойти в ресторан, ты со мной не ходишь в них вообще никогда, будь добр, раз в год подними себя и сходи. Ходил, и даже не сильно возмущался - согласился с формулировкой. Но мне это вот тоже в конце концов надоело - ну не хочет, чего я его тащу.
Старый 03.04.2012, 23:09
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Лена, ставя себя на место твоего мужа и примеряя на себя его реакции при данном положении дел меня бы лично сподвиг на действия хороший "пинок", разговор с прояснением ситуации и четким проговариванием всего ахтунга. И про себя еще могу сказать, я откладываю решение проблемы пока боюсь. Чего может бояться твой муж в поисках новой работы? Вы с ним об этом говорили? И он же четко понимает финаносовую ситуацию семьи? может у него где заначка?
Как только я начинаю на эту тему говорить, он взвивается как пружина. У него даже голос повышается - а он вообще никогда не кричит.
Из этого я и заключаю, что он себя изнутри поедом ест.
Пинка и долгого умного разговора мне сейчас не выдержать - у меня сил нет.

Чего он может бояться.. поразмыслим.
Что невостребован как специалист (специалисты его профиля практически не востребованы, только если совмещать с чем-то еще. Вот последняя вакансия была, в хорошем месте, один человек должен быть и препресс-инженером, и дизайнером-конструктором всяких рекламных штук разных форм. Для нас с ним очевидно, что это совмещать практически невозможно, работодатели же думают по-другому: нет навыков конструирования - свободен; а что он препрессер от Бога - это тьфу и растереть...); что возрастом уже староват; нет ВО; что зарплата будет маленькая... Это мы все обсуждали когда-то.

Финансовую позицию четко понимает, заначки никакой нет. Стопроцентно.

Просто срулить от проблемы легче, чем пойти и пытаться решить ее. Я так вижу..

Елена.
Старый 03.04.2012, 23:14
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила Руслановна, что-то я не знаю, что на это ответить.
А ничего и не надо. Переживайте мое к Вам хорошее отношение
Цитата:
Только объяснения. У меня парадоксальным образом сочетается то, что мне действительно трудно это делать, но при этом я могу легко, почти не задумываясь затолкать себя в ситуацию, где мне придется быть рядом, просить, обращаться (вот заставить чувствовать - не-а, не выходит, либо чувствую то, что относится к процессу заталкивания), если мне думается, что мне это "надо".
Зачем "затолкать"?!....
Старый 03.04.2012, 23:19
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Вот вы каждый раз говорите, что вы здесь или рядом, меня это прям напрягает. Смущает. Как будто вы ждете от меня чего-то, каких-то действий или реакций.
Ушла
Старый 03.04.2012, 23:22
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лена, я не очень поняла, это вопрос группе?
Это не тот вопрос, который требует ответа; я хотела убедиться, что вы меня правильно понимаете.

Цитата:
Что вообще - нет, я не поняла этого. Я решила, что взаимодействуете, но очень мало.
Просто мы с мужем тоже не очень-то много общаемся, я понимаю, как это такое - каждый проводит вечер за своим компом. И аськой для переписывания мы не пользуемся.
У нас раньше так и было - мало общались, но общались. А сейчас все меньше, и даже и желания нет... И мне страшно, понимаешь?

...
Цитата:
Я тоже не всегда с удовольствием играю, бывает и через надо. Ты его можешь как-то заставить что ли проводить время втроем, может тоже распробует и понравится?
Пробовала. Игр накупили, играли несколько вечеров. Но он с Юлькой откровенно скучает: нет динамики, она же маленькая.. Скучает-скучает - и сруливает обратно в WoT.

И я вспоминаю, как он раньше с ней возился, когда она меньше была: и башни с ней строил, и мячик кидал, и книжки читал.. А сейчас только в монитор смотрит и на все ее "Паааап, ну паааап!!!!" говорит: "....а? да, это сюда, ага.... а?" А потом жалуется мне, что он дико от нее устал и что она его отвлекает. Я пыталась объяснить, что совмещать игру и ребенка - дело неблагодарное, что если с дитем полчаса построить башни и покидать мячик, она тебя потом на полтора часа оставит в покое - она же большая уже и отлично играет сама; в игре же она контакта ищет... Не получается у меня объяснить.

Цитата:
Кстати, а как вы ужинаете, вместе или порознь? А в выходные? А настоять (и посмотреть, что получается), чтобы пришел за общий с тобой и дочерью стол, если отнекивается?
Ужинаем порознь. Зову - отказывается, говорит, что не голоден. Зову просто так посидеть рядом - иногда отказывается, иногда соглашается нехотя.
Настоять не получается, да и общий стол - сильно сказано.. кухня у нас в этом плане не приспособлена совсем. Хотя разместиться мы втроем там вполне можем, просто не очень уютно там находиться.
Цитата:
.. Но мне это вот тоже в конце концов надоело - ну не хочет, чего я его тащу.
Мне надоедает практически сразу, как только я вижу недовольную рожу в ответ на "Муж, пожалуйста, пойдем туда и туда". Вижу эту рожу и сразу понимаю - не надо мне этого счастья.

Елена.
Старый 03.04.2012, 23:23
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я не знаю, что чувствовать
Правильных ответов нет

Цитата:
И тут Ваше сообщение, что кто не хочет участвовать - и не надо, принимаем как данность (моя интерпретация).
И что Вы почувствовали?
Старый 03.04.2012, 23:24

Malipuska *
Цитата:
Я хочу спросить -из моих слов понятно, что мы, сидя дома, ВООБЩЕ не взаимодействуем?
Судя по тому, что Багира стала отвечать на этот вопрос, он все-таки к группе.
Лена, мое личное ощущение - да, не взаимодействуете. По крайней мере, оно сложилось из того, о чем ты писала.

Но знаешь, я сразу и о своей семье подумала. И поняла, что мы тоже очень мало взаимодействуем. Муж приходит достаточно поздно с работы. Поговорим в основном о детях. В течение дня друг-другу не звоним. Его настоящие потребности - ужин и секс. К последнему я уже, как правило, не готова. Он категорически не доволен моими отказами. Абсолютно не толерантен в этом смысле.

В выходные много гуляет с детьми и/или с друзьями и детьми. В это время я просто наслаждаюсь одиночеством. Если желаю вечер провести с ним за просмотром фильма, то он скорее выберет посиделки с друзьями.

На чем держатся наши отношения - не понимаю. На одной любви что ли..
Закрытая тема