|
||||
|
||||
У меня на ту фразу было скорее недоумение - и что мне с этим делать, а я-то тут при чем, какая вообще в общении со мной ценность? Т.е. я именно что не понимаю, с чем я имею дело. И я в этом недоумении как бы останавливаюсь, застываю, не могу двинуться дальше - только переключиться на что-то другое.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вроде как чувства мои. Моя же приязнь к Вам. И Вы не обязаны на нее отвечать взаимностью. А вот вообще ответить на мой посыл - это было бы интересно. Кроме симметричного ответа есть много вариантов. С другой стороны, и Вы что-то делаете, что у меня рождаются такие чувства. Что именно я написала - Ваше обращение ко мне напрямую. А еще Ваша настойчивость и желание понять больше про себя, даже почувствовать больше. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот есть два человека, которые друг друга любят. Они молчат и смотрят друг на друга. Они не общаются словами, но эмоционально они вместе. А есть такие два человека, которые тоже молчат, но стоят друг к другу спиной на расстоянии шага. Смотрят в разные стороны. Иногда кто-то поворачивается и видит затылок. Вот я нас сейчас так ощущаю. Знаю, что близкий человек где-то рядом, но где? Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, есть еще вариант: двое стоят рядом на расстоянии шага, молчат и смотрят в одну сторону.
В Вашей метафоре, когда двое смотрят друг на друга, они видят только друг друга? Что-то еще вокруг видно?
|
||||
|
||||
Ловко вы меня поймали, Радмила Руслановна
![]() Это моя внутренняя картинка; когда мы с мужем не взаимодействуем, но все идет хорошо, я нас так и вижу/ощущаю. Можно заниматься чем-то еще - работой, хозяйством, но с осознанием, что есть дом и есть любимый человек. Внутри. Не знаю, как понятнее объяснить.. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не думаю, что кардинально поменяется область приложения моей энергии и внимания. Они были бы направлены и на работу, и на семью, и на детей, только мне кажется, что тогда бы я не чувствовала себя такой уставшей и обессилившей, больше могла бы отдыхать дома, отдыхать не только физически, но и душой. На работе я контактирую с большим количеством людей непосредственно и по телефону, много энергии уходит туда. И вот дома мне наоборот хочется расслабиться и умиротвориться ощутить себя расслабившейся. Ан нет! Цитата:
Я даже помню, при каких обстоятельствах я согласилась на второго ребенка: я забирала сына из садика, он одевался, а рядом одевалась девочка, которую лупила мама, чтобы она одевалась быстрей. Девочка плакала, а мама лупила ее еще сильнее…Сын тогда испугался даже. И вот я подумала: пусть в нашей семье будет еще ребенок, который не будет знать вот этого страха перед ударами, который будет окружен любовью и вниманием. Я знала, что мы сможем дать это ребенку. Тогда я не очень задумывалась о том, как сложатся отношения между нашими детьми, но в целом я ожидала, что если уж и не будут они любить друг друга, то хотя бы не будут ненавидеть. Я почему-то думала, что старший подрастет и будет забирать младшего из школы, сможет помочь ему с уроками, будет заходить на переменах к нему в класс поначалу – просто спросить: как дела? Реальность нынешняя оказалась совсем другой, и мне очень грустно и печально осознавать это. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как бы Вы описали двоих, когда все хорошо и занимаются своими делами? Подвигайте фигурки.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, мне кажется, было бы комфортнее рядом друг с другом, когда взгляды направлены в одну сторону и так, что есть возможность иногда взглядывать друг на друга искоса, иногда поворачиваться друг к другу, а иногда и отворачиваться.
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, про старшего не написали вообще. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У Вас есть идея, что Вам хотелось.
|
||||
|
||||
Цитата:
"Прикиньте" расстояние между двоими. Как они понимают друг друга? Как воспринимают, если не одновременно смотрят искоса?
|
||||
|
||||
Цитата:
И пишу это, и понимаю, что это совсем не обязательно; тогда стала представлять людей, стоящих рядом. Я ощутила, что мне вполне достаточно взглянуть на человека, стоящего рядом, и увидеть его - и даже не всегда нужно, чтобы он отвечал. Просто видеть его и знать, что он тоже взглядывает на меня, когда я не могу посмотреть. Еще можно не глядя коснуться друг друга и из прикосновения тоже многое можно понять: теплая кожа или холодная, приятно ли прикосновение или противно... Можно и голосовой сигнал подать - не обязательно пространную фразу, просто "м?" - и тоже получить или не получить ответа.. Расстояние - не больше вытянутой руки, чтоб можно было прикоснуться и тихо переговариваться. Елена. |
|
||||
|
||||
А сейчас ощутила, что понемногу смогу увеличивать расстояние, на которое друг от друга могут отстоять люди, если останется любой контакт - пока буду его чувствовать..
Елена. |