|
||||
|
||||
Ира, а если спросить-доча велосипед берем или оставляем дома? давай решай, лифт едет. хотя мне например чаще приходится не спрашивать выбора, а объяснять почему мы НЕ возьмем велосипед в магазин...
про утреннее нет- у меня ребенок говорит нет на просыпаться и нет на идти в сад. я принимаю ее нет, и поддерживаю, сижу глажу ее, она ревет-нееееет, а я тихо говорю, ты поспать хочешь, дома посидеть-да? но так не выйдет, потому что надо сегодня идти в садик, а вот будет выходной, будем спать и сидеть дома. спрашиваю-хочешь возьму на ручки в одеялко и пожалею? обычно она идет, плачет в одеялке, а потом мы уже одеваемся. не хочет снимать пижаму чтобы одеть майку-холодно и спать хочется. тоже сиду и талдычу, тебе холодно , хочется спать, мы оденем маечку , футболочку и ты еще немного полежишь, без маечки мы в садик не пойдем (если начинается-а может мы туда вообще не пойдем? то возращаюсь в пункт первый что в садик мы пойдем по любому...) потом переключаю ее на то, какую игрушку она туда понесет, с кем поделится с кем нет, что она поспит и няня ее заберем, что мы будем после садика делать? во что поиграем? |