|
||||
|
||||
Лена, расскажу. Я просто сейчас сама поняла, что часто жалею детей, не довожу до конца процесс усвоения такого опыта, становится их жалко, так как помню себя ребенком в такие моменты. Видимо запомнила в основном себя в общении с мамой и бабушкой. А вот сейчас припоминаю себя с папой, хоть я и злилась, и раздражалась, но было ощущение полной справедливости и какой-то благодарности, похоже благодарности за то, что не орет, не кричит, не психует, что разрешил мне ошибиться и исправить ошибку, что показал, что это не смертельно, и какое-то ощущение правильности в том, что настоял на исправлении, на несении ответа за свои действия. Как-то сумбурно, надо повспоминать детальнее.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Жалея , Вас бы научили чему-то другому, дали другое знание о жизни. Как Вы думаете, какое?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
А про ее тревогу я вообще недавно догадалась, потому что выглядит эта речь не как "я переживаю за тебя", а как "я недовольна твоим поступком" и постоянное выговаривание мне: вот вечно вам дома не сидится, куда-то вам надо, зачем вот в Питер ехать, если вы там уже были? Лучше бы деньги эти отложили, мало ли что... А уж если мы просим ее остаться с младшим сыном, а сами уезжаем, то это все... полгода буду выслушивать. Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Людмила Николаевна, что-то очень трогает меня эта тема. Слезы наворачиваются. Понимаете, я ведь все равно нуждалась в жалении и заботе, и слабой побыть тоже, и в опекании. Очень-очень нуждалась. Очень. Годам к 10 у меня сформировалось представление, что я сильная, ненуждающаяся в других, была смелая, решительная, самоуверенная, и уже отказывалась от жаления и заботы даже тогда, когда они были очень своевременными. Хотя нуждаться в них оставалась. И только год как признала, что я бываю и слабой, и робкой, и неуверенной, и нерешительной, и что в такие моменты опираться, оказывается, можно на близких людей, и это не стыдно, и я от этого хуже в их глазах не становлюсь, и это не меняет моего представления о себе как в общем-то решительной, рискующей и уверенной по большей части, и что самое интересное, уверенности в своих силах, что смогу все пережить стало еще больше. Просто я перестала быть одинокой. Должен быть какой-то баланс между твердостью и настойчивостью с одной стороны, и мягкостью и жалением с другой. Пока его смутно ощущаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Лена, Вы сами приготовили блюдо, а теперь не знаете : есть ли его или нет, так как оно новое и выглядит экзотическим для Вас.
|
||||
|
||||
Девушки, не забывайте писать итоговые посты, уходя спать. Сегодня группа закроется.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я же себе все это уже рассказывала до того, как здесь обратилась к вам. И все равно - не получается. Не могу понять, что мешает. Вернее, мешают эти глубинные убеждения. Как их выковырнуть? Не пойму. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И есть у меня такое ощущение, что этот так называемый незавершенный гештальт мне никак не завершить. Как будто у меня вечный голод в этом месте, настолько сильный, что даже страшно к нему прикоснуться. Как какая-то искалеченная моя часть, которая уже не сможет стать нормальной, и остается ее только принять и смириться с ноющими ощущениями. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сажайте новые убеждения и поливайте их, а старые не поливайте. Они сами засохнут.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Мне очень понравилось что в эту сессию народ более активен, взяла от группы энергию и силы, пыталась дать то, что могла в ответ на запросы.
|
|
||||
|
||||
Что для меня было важно в эту сессию?
Не могу выделить что-то конкретное. Ленина тема про отношения к деньгам была немного ближе остальных. Что я получила от группы?В процессе обсуждения темы про последствия поведения убедилась, что моя тактика верная. У нас хорошие отношения, мы много смеемся, обнимаемся, ездим и он меня понимает, по-моему. |