|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Наконец то я слышу (т.е. вижу ![]() Доктор Василенко! Примите мои заверения в глубочайшем почтении!!! =||= И всё же. Я полагаю, что: 1) снимки нечитабельны и нуждаются в переделывании и прочтении квалифицированными специалистами. 2) "гиперемия" - это всё таки гематома спустившаяся вдоль по фасциальным вместилищам плечевого сплетения. 3) Барышню необходимо отправить к врачу который её будет лечить (а не консультировать) и нести профессиональную ответственность за свои решения (в отличие от оказывающих помощь туристам, м-м-м не очень квалифицированных, травматологов из Австрии ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Барышню необходимо отправить к врачу который её будет лечить (а не консультировать) и нести профессиональную ответственность за свои решения (в отличие от оказывающих помощь туристам, м-м-м не очень квалифицированных, травматологов из Австрии , прошедших кстати всяческие сертификации )
Золотые слова, наконец-то, жаль что не от меня. З.Ы. Лита, а вы очно не пробовали к травматологу обращаться, а то мы тут скоро с ума сойдем от обилия мыслей. |
|
||||
|
||||
.....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Litta, опишите поподробнее ваши ощущения в коленном суставе. Связана боль с нагрузками, больно ли вам подниматься по лестнице, или, спускаться. Беспокоят ли боли по ночам? Проходит ли боль в течение дня, или нет? В общем, побольше жалоб в нашу жалобную книгу.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Да что же странного?!
Вам больше нравится термин "собственный фасциальный футляр сосудисто-нервного пучка плеча (a. et vv. brachiales et n. medianus), образованный за счёт глубокого листка фасции плеча, расположенного в промежутке между плечевой мышцей и короткой головкой двуглавой мышцы плеча"? ![]() Это то самое фасциальное треугольное пространство, расположенное по медиальной поверхности плеча, которое Вы видите на поперечных анатомических сечениях... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Во-вторых, даже если представить, что гематома расположена именно там где вы указали, то рука станет не функциональной, как минимум на 10 дней. Больного будут беспокоить иррадиирущие боли, и не исключены микроциркуляторные нарушения. В-третьих, на фотографии гематома отчётливо видна, а если бы она располагалась в межмышечном пространстве, то её можно было бы только пропальпировать. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Вы предлагаете внимательно посмотреть на фотографический снимок плеча. Хорошо. 1) На снимке, выполненном со спины больной, видна именно медиальная поверхность правого плеча, так как плечо и предплечье расположены в положении пронации. Это к вопросу об изображённой поверхности. 2) Что касается сосудисто-нервного пучка плеча, то он не располагается спереди. 3) Что касается "межмышечного пространства", то если Вы внимательно взглянете на изображение поперечного сечения с/3 и н/3 плеча (в атласе), Вы увидете, что медиально сосудисто-нервный пучок лежит практически под кожей. 4) Тезис о микроциркуляторных расстройствах - не верен. А в остальном - всё правильно ![]() Вы обижены на Вашего покорного слугу за определение "критикан", (к Вам кстати не относившееся)? Вы меня убедили - Вы не критикан. ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор, цитировать из персонального сообщения не этично. Если бы я хотел опубликовать все свои замечания в топе, то, наверное, так и сделал.
|