|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обратитесь в ЦИТО в отделение проф. Балберкина, вот их контакты - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Найдите кого-то, кто бы Вам перевел краткое описание ситуации на английский или итальянский, и отправьте материалы в институт Rizzoli, там про эту проблему точно знают - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я не утверждаю, что у Вас точно эта болезнь, но пока похоже на нее гораздо больше, чем на ФД. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если на заключение гистолога пиолагаться нельзя, зачем же делать биопсию, даже дважды. Да, несоответствует у них рентгенологическая и гистологическая картина. Но не раз слышала, что если существуют сомнения в диагнозе (имею ввиду новообразование) решающим фактором является гистология. Поеду на следующей неделе в Москву в ЦИТО попробую, что вы рассказали мне спросить и у них. Только врачи не всегда слышат пациента. Сами с усами. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы уж примите как данность, что ради Вашего удобства современную медицинскую литературу на русский язык переводить не будут. А задать в гугле поиск статей в pdf по "Gorham Stout disiease", чтобы их распечатать и врачам показывать - английский знать не надо. Если на некоторые вопросы даже специалистам ответить трудно, то это не основание считать себя с ними на равных. Повторяю, болезнь редкая, не каждый врач хотя бы однажды столкнется. Цитата:
Цитата:
А с этой болезнью все не так просто, наши гистологи тоже были в свое время незнакомы с этой болезнью, хотя вроде и опытные, и НИИ. Распечатайте статьи, которые удается найти в сети в pdf. Ссылки на несколько я дал. |
|
||||
|
||||
Когда мне делали первую операцию хирург говорил, что удалил мягкую ткань, что это тогда, если не новообразование. Я не ставлю себя наравне с врачами, а пытаюсь разобраться. Я много куда обращалась и пытаюсь обратиться. Только пока получаю неудовлетворительные для меня ответы: либо нет достаточного опыта лечения либо картина не соответствует ФД. сейчас нахожусь в Москве, была на консультации проф, зав.патологоанат.отделения, он будет пересматривать гистологию и давать заключение. Он также говорит, что на ФД картина болезни непохожа. Он подозревает больше фибросаркому низкой степени. Говорит про новые её разновидности. В Италию я написала письмо на англ.языке в тот институт, в который вы указывали на эл.адрес, который был указан на их сайте.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне pls копию отправьте. |
|
||||
|
||||
Знаете, сегодня зав.паталог.отделением мне выдал вот такое заключение: обнаружена картина остеопродуцирующей опухоли со слабо/умеренно выраженным клеточным атипизмом, наличием отдельных патологических митозов, атипичным остеогенезом, разрушением кортикала и инфильтративным ростом в прилежащие мягкие ткани.
Заключение: гистологическая картина соответствует остеосаркоме низкой степени злокачественности с разрушением кортикальной пластинки и инфильтративным ростом в прилежащие мягкие ткани. Ну, что теперь скажете? Я ему говорила о том диагнозе, о котором вы мне написали. Он просто ухмыльнулся и сказал, что говорить можно, что угодно, но это злокачественное новообразование и точка. Что он видит это на стёклах. А вот почему этого не видят онкологи, ему не известно. Он пересматривал те же препараты, что ранее и онкологи. Сказал, что скорее всего, если я пойду консультироваться в онкологию, то они снова мне напишут диагноз ФД и отправят к травматологам. Он сказал, что у меня диагноз, при котором опухоль пока не пускает метастазы, а только рецидивирует. Это пока длиться у меня почти 4 года. Как мне разобраться в этом я не понимаю. Онкологи одно, травматологи другое. Что косается консультации Балберкина, то к нему я не ходила. Он меня отправит в лабораторию пересматривать гистологию у заведующего. А заведующий говорит, чтобы я подошла к их врачам и показала эту ФД, что скажут они ему интересно. А я снова завтра еду к онкологам. Как же мне всё это надоело онкологи-травматологи. А общего знаменателя как не было так и нет. А болезнь то на месте не стоит. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Про болезнь Gorham-Stout вот хорошая статья, доступен полный текст: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
Это письмо я писала ранее для Института Маккея при Пенсильванском Федеральном Университете (Филадельфия). Я прочитала, что они занимаются фиброзной дисплазией. Я ведь думала, что у меня этот диагноз. Описала своё лечение и задала основной вопрос, который меня волновал, можно ли сохранить ногу. Ответа я не получила ни от туда ни от сюда (имею виду Италию). + все рентген.снимки приложила. Отправлю его вам на адрес.
|
|
|||
|
|||
mariyatab, здравствуйте,хотел бы поинтересоваться до куда дошла ваша история....помогло ли вам назначенное лечение в ЦИТО
|