|
|||
|
|||
![]() имею пару хронических заболеваний
В анамнезе: - синдром позвоночной артерии (аномалия киммерли) доплер ПА показывает снижение кровотока до 50%. Часто при запрокидывании головы возникают и мушки и головокружения - гастрит, снижение функции кардии, в результате изжога, отрыжка и боли в эпигастрии особенно по ночам, т.е. в положении лежа на левом боку - AV блокада 2 типа мобитц 1 в основном ночью 2-5 раз Проблема: При малоподвижном образе жизни наступает какой-то функциональный разлад и усиления многих симптомов. В период жизни, когда присутствовали регулярные аэробные нагрузки состояние сносное, бодрячком. Вопрос: Можно ли увязать все в одну картину и выработать систему профилактики болячек? Примечание: Врачи-специалисты обычно лечат только свое: гастроэнтеролог - пей антациды, спазмолитики, ешь диету. Невролог - пей сомнительные препараты кровомозгообращения, делай массаж, не крути головой, спи на специальной подушке, носи ошейник. Кардиолог - да ни чего страшного, наблюдайся, ищи проблемы иннервации. З.Ы. Насколько я понял повышение парасимпатического тонуса отвечает за гастрит и кардию, а также за AV блокаду. А почему он повышен? И имеет ли к этому отношение механическое воздействие на ПА в виде синдрома ПА? |
|
||||
|
||||
Если от философии вернуться к медицине, то как гастроэентеролог, который видит только свое, скажу, что описана, помимо прочего, рефлюксная болезнь, а не "гастрит", при ней антациды малоэффективны, спазмолитики противопоказаны, а диета вовсе не та что при "гастрите".
Нужны антирефлюксные мероприятия и ингибиторы протонной помпы. Начините с малого - нормального лечения ГЭРБ, может и философские вопросы задавать расхочется. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Вы все правильно увидели. Омепразол мне действительно помогает, но я не могу его пить постоянно, а рецидивы случаются. Просто хотелось найти причину и заниматься её профилактикой, а не устранять каждый раз симптом. А спазмолитики помогают снять спазм брюшных мышц, от этого становиться легче, тут кстати даже валерьянка помогает. Хотя вы правы, лучше без них.
Пока я на той точке зрения, что повышенный парасимпатический тонус - следствие дисфункции вегетативной системы. А это от образа жизни и возможно от болячки в шее, как косвенное следствие. У меня ещё пару вопросов такой возник. 1)А велики ли изменения в гемодинамики в связи с работой кишечника (например, 30мин спустя после приема пищи), могут ли они влиять на общее состояние. Может ли это влиять на наполнение вертебро-базилярного бассейна ? 2) А сидячий образ влияет на ЖКТ ? Есть ли давление со стороны кишечника на желудок и на зону верхнего сфинктера? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2 Цитата:
|