|
|||
|
|||
Паника
Здравствуйте.
У меня очень большая проблема в жизни, которая не дает жить полноценно. В определенных ситуациях я испытываю сильнейшие страхи и начинаю задыхаться. Страхи я испытываю находясь в автобусе (именно в маленьких автобусах, а с недавнего времени и в ПАЗах), пока автобус стоит на месте мне не страшно, страх возникоет с момента начала движения автобуса, но страха может и не быть, если я с кем то разговариваю во время езды в автобусе (но такое не всегда). Так же у меня дикий страх, если нужна какая-либо манипуляция с моим организмом (например: хирургическая операция, энтероскопия и т.п). Недавно мне делали операцию под местным наркозом, я еле пережила ее (просто был сильный задых и хотелось бежать с операционного стола, доктор, по моей просьбе разговаривал со мной на отвлеченные темы, так мне намного легче). Мне приходится сильно сдерживать себя, что бы просто не запаниковать, а такое желание всегда (из автобуса хочется просто выбежать, еле еле себя сдерживаю, сижу и задыхаюсь). Ужасно боюсь самолетов. Один раз летела: мы входили в самолет не через рукав, а через трап; я когда услышала вой моторов у меня началась ужасная паника, смогла успокоится только когда взлетела, успокоилась с помощью персонала самолета. Муж считает что это блаж, я не могу ему объяснить, что это большая проблема для меня. Сегодня обзванивала психотерапевтов моего города, цены заоблачные. Я могла бы накопить примерно на 5 процедур, но боюсь попасть к шарлотану и выбросить деньги на ветер. Вопрос: 1- могу ли я получить консультации в данном форуме? 2- сколько примерно нужно консультаций у психотерапевта? (в среднем в таких ситуациях) 3- как донести до мужа, что у меня не блаж? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Lele13!
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991 Можете показать ее и мужу. 1. Лечение панических атак как правило требует комплексного подхода. Нужна очная консультация психиатра/психотерапевта для назначения препаратов. Плюс психотерапия (лечение разговором) для того, чтобы научиться справляться с паническими приступами. В идеале свести их к минимуму. Психотерапию Вы можете получать очно, или выбрать себе дистанционного консультанта. В том числе из тех пси-специалистов, которые работают на форуме. В разделе "интернет-консультирование" вы можете ознакомиться со стилем работы консультантов. 2. Сложно ответить на этот вопрос, это решается в индивидуальном порядке.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Эту статью я прочитала. А как я могу начать интернет-консультирование на вашем форуме. Туда нужен особый доступ? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз.
Напишите пожалуйста как начать интернет- консультирование? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer 7.0 и выше), а результаты сообщите нам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
|
|||
|
|||
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 3. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Опросник для выявления панических атак Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста. Незнаю нужна ли эта информация, но навсякий случай укажу: мне 30 лет панические атаки продолжаются лет 6-7, причем спектр ситуаций которых боюсь увеличивается |
|
||||
|
||||
Вам нужно обратиться к врачу-психотерапевту, который сможет назначить медикаментозное лечение и поработать психотерапевтически. Если такого специалиста не найдете - воспользуйтесь комбинацией: врач-психиатр (для психофармакотерапии) и клинический психолог (для психотерапии).
|