|
|||
|
|||
открытый перелом бедра
Доброе время суток! В сентябре 2009 года упала с 4 этажа. Получила закрытый перелом шейки бедра и открытый перелом бедра. До настоящего момента нахожусь в аппарате Илизарова. Периодически прохожу стационарное лечение. Последний основной диагноз при выписке от 13.07 2012 г. "Хронический травматический остеомиелит левой бедренной кости в с/3, свищевая форма. Фиксация АВФ левого бедра. Воспаление мягких тканей в области выхода чрескостных элементов. Укорочение левой нижней конечности 9 см. Стойкая разгибательная контрактура левого коленного сустава". Обещают избавить меня от аппарата в сентябре, но мне уже столько раз обещали, что я уже не верю! Почему так долго не срастается кость? Если так долго срастается, через какой период возможно удлинение конечности, и на сколько? Смогу ли я сгибать колено?
|
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33143
И рентгенограммы выложите, пожалуйста. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529 |
|
|||
|
|||
Не знаю, получилось, или нет! Ну как то так!!!
|
|
|||
|
|||
Не надо "как-то так". Ведь дали ссылку, где вполне понятно написано: "После этого следует убедиться, что длина и ширина изображения не превышают 1000 пикселов. Если они больше, следует уменьшить их [...]
Размер файла после такой обработки обычно не превышает 50-60 Кб.". По существу. Насчет укорочения - нет сравнительного снимка здорового бедра. Лучше бы сделать на одной пленке - фас с тазобеддренными суставами, и не изменяя положения - с коленными. За счет чего такое укорочение? В принципе, не видно проблемы удлинять бедро вдали от места несращения. Лучше бы после удлинения аппарат заменить на внутрикостный гвоздь с антибактериальным покрытием. Информации про остеомиелит нету - в каком отделе, когда появился, снимки с контрастом в свищ? Вообще говоря, надо делать повторные обработки очага до ликвидации. Как это сделать в частности - нету информации о проблеме. |
|
|||
|
|||
Сравнительные снимки ни разу не делали. Кость удалили через год после травмы, т.к. гной бежал ручьем. Остеомиелит появился после падения в месте открытого перелома. При транспортировке из одной больницы в другую перелом зашили, а по прибытии его не открыли. Начался гнойный процесс. А по поводу обработки очага- теперь примерно каждые 4 месяца ложусь в стационар на чистку, а результат нулевой!
|
|
|||
|
|||
Видимо, надо не раз в 4 месяца что-то делать, а почаще, и самое главное - что именно сделать. Вакуум, бусы из цемента с антибиотиками - делают? Возможно, нужно более радикально убрать некровоснабжаемые участки кости. В любом случае, проводить удлинение на других уровнях можно.
|
|
|||
|
|||
Вакуум, бусы из цемента с антибиотиками - я понятия не имею о чем Вы говорите!!! Видимо в нашем институте травмы не проводят таких процедур! А по поводу удаления кости, меня заверили, что больше удалять не надо. А через какой промежуток можно проводить удлинение после снятия аппарата?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Да все время было можно. |
|
|||
|
|||
Так что же мне теперь делать, если другие врачи за меня браться отказываются! Говорят, чтоб обращались к тем, кто испортил! "А мы не собираемся исправлять чужие ошибки!" Неужели у меня нет никакой надежды на нормальное существование?! Если я Вас правильно поняла, то укорочение ноги можно было давно ликвидировать! А мне только и советуют компенсировать его "наращиванием" подошвы на обуви! К кому мне в таком случае обращаться? Или Вы тоже считаете, что исправлять ошибки должен только тот, кто их допустил?!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть центры, которые занимаются инфицированными несращениями. В Кургане, СПб... Может, и поближе к Вам что-то есть. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо Вам за консультацию, но я пришла к выводу, что в нашем институте травматологии и ортопедии моей проблемой заниматься не хотят! Дождусь, пока снимут аппарат, а там видно будет! Говорят, что в г.Ейск есть хороший санаторий, может там научат без костылей обходиться.
|
|
|||
|
|||
Ну так обращайтесь в другие учерждения.
Цитата:
Целесообразность существования в XXI в. санаториев, мягко говоря, вообще сомнительна. А уж проблема инфицированного несращения с дефектом кости никогда ни в каких санаториях не решалась. |
|
|||
|
|||
Вы убили во мне последнюю надежду! Ехать куда-то, не зная примут или нет, в моем положении проблематично! Не рука же сломана! Да и медицина у нас бесплатная только по Конституции! К сожалению за свою трудовую деятельность в качестве обычного милиционера мне не удалось скопить миллионов!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Далее. Можно/нужно давно получить справку из места, где Вы лечитесь, о целесообразности лечения в специализированном центре для т.н. высокотехнологичной помощи. Местный минздрав выделит Вам квоту-направление для бесплатного лечения в такой центр. Например, в Курганский. Ситуация тянется почти 3 года - давно надо как-то поактивнее действовать. Вы самая заинтересованная участница всей этой истории. |