Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 17:27
lilu2008 lilu2008 вне форума Пол женский
Начинающий участник

lilu2008 *
О верошпироне никакой дополнительной информации не получала, кроме той, что я написала. Ради справедливости должна заметить, что при начальном приеме верошпирона у дочки практически исчез неприятный запах пота, но потом все вернулось на круги своя.
Старый 22.08.2012, 17:29
Начинающий участник

lilu2008 *
Подскажите, что мне делать дальше? Стоит сдать анализы на ифр1 и 17-опг?
Старый 22.08.2012, 17:31
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,269 раз(а) за 33,329 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть у девочки есть уже адренархе и телархе , обычно в норме менархе происходит в течение 2-х лет этой триады.
Пробую еще раз - верошпирон не дезодорант и никаких показаний к его приему не было , ПР считается преждевременным при наступлении до 8 лет у девочки . Данные о 17 опг пригодились бы , да , наверное ,и сейчас уже и ФСГ с ЛГ и ИФР1 пригодились бы.
После менархе обычно более чем на 5 см девочки не вырастают.
По мне так имеет смысл показаться в специализирвоанном центре - в Москве это ин-т деткой эндокринологии ЭНЦ
В Киеве в ин-те эндокринологии когда- то были очень сильные эндокринологи -педиатры .
Старый 22.08.2012, 19:59
Начинающий участник

lilu2008 *
Спасибо большое за ответы. Галина Афанасьевна, к сожалению у меня нет возможности показать дочку киевским врачам. Поэтому и обратилась за помощью к Вам на форум. Можно ли сдать анализы, о которых Вы упоминали, и результаты выложить здесь, чтобы получить консультацию? Нужен ли повторный рентген кисти руки? Я понимаю, что заочная консультация не заменит очную и если Вы мне скажите, что есть реальная необходимость показать дочку в Киеве, я сделаю для этого все возможное. Но пока может мне все-таки попробовать воспользоваться Вашими рекомендациями по поводу анализов? И еще хотела спросить, может ли узи придатков ответить на вопрос, когда ждать менархе? Врач, который делал узи, сказал, что органы находятся в стадии формирования и до 11 лет нам точно не стоит переживать по поводу менархе.
Старый 23.08.2012, 07:58
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врач , обсуждавший узи , прав. Москва или Киев( по мне так Москва) , но после полученных результатов обсудим вопрос - надеюсь на подключение педиатров- эндокринологов
Старый 23.08.2012, 12:43
Начинающий участник

lilu2008 *
Спасибо, Галина Афанасьевна. С понедельника начну поиск, где можно сдать нужные анализы и как только будут результаты сразу напишу. Можно еще вопрос? Эндокринолог говорила, что у дочки избыточный вес и это тоже является причиной того, что она начала рано развиваться. Я пересмотрела рацион, уменьшила мучное, сладкое, после 18 стараюсь не кормить, но вес все равно не снижается. На мой вопрос о причине, наш эндокринолог сказал, что раз девочка вошла в стадию полового развития, это и не удастся сделать. Так ли это?
Старый 23.08.2012, 12:52
ВРАЧ

Доктор абсолютно права - половое развите раньше у полных девочек и позже у полных мальчиков , но даже если вы не получи те замедления срока менархе разумным питанием , Вы получите бонусы в будущем для здоровья
Старый 23.08.2012, 13:04
Начинающий участник

lilu2008 *
ИФР1 - очень важный анализ? прозвонила в несколько лабораторий - у них нет такого. И еще, 17-опг это гормональное исследование на прогестерон?
Старый 23.08.2012, 13:09
Начинающий участник

lilu2008 *
На счет питания, я только рада, что смогу приучить дочку контролировать то, что она кушает. Меня волнует, что при правильном питании она не сбрасывает вес. Это так и должно быть в период полового развития или дело в обмене веществ?
Старый 23.08.2012, 13:19
Начинающий участник

lilu2008 *
Галина Афанасьевна, ответьте пожалуйста:
Цитата:
Сообщение от lilu2008 Посмотреть сообщение
ИФР1 - очень важный анализ? прозвонила в несколько лабораторий - у них нет такого. И еще, 17-опг это гормональное исследование на прогестерон?
Старый 23.08.2012, 13:50
denson denson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 172 раз(а) за 170 сообщений
denson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lilu2008 Посмотреть сообщение
Эндокринолог говорила, что у дочки избыточный вес
Если вы правильно привели вес 38 кг, то он, конечно, высокий, но росту в общем соответствует.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Ответ