|
|||
|
|||
О верошпироне никакой дополнительной информации не получала, кроме той, что я написала. Ради справедливости должна заметить, что при начальном приеме верошпирона у дочки практически исчез неприятный запах пота, но потом все вернулось на круги своя.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, что мне делать дальше? Стоит сдать анализы на ифр1 и 17-опг?
|
|
||||
|
||||
То есть у девочки есть уже адренархе и телархе , обычно в норме менархе происходит в течение 2-х лет этой триады.
Пробую еще раз - верошпирон не дезодорант и никаких показаний к его приему не было , ПР считается преждевременным при наступлении до 8 лет у девочки . Данные о 17 опг пригодились бы , да , наверное ,и сейчас уже и ФСГ с ЛГ и ИФР1 пригодились бы. После менархе обычно более чем на 5 см девочки не вырастают. По мне так имеет смысл показаться в специализирвоанном центре - в Москве это ин-т деткой эндокринологии ЭНЦ В Киеве в ин-те эндокринологии когда- то были очень сильные эндокринологи -педиатры .
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы. Галина Афанасьевна, к сожалению у меня нет возможности показать дочку киевским врачам. Поэтому и обратилась за помощью к Вам на форум. Можно ли сдать анализы, о которых Вы упоминали, и результаты выложить здесь, чтобы получить консультацию? Нужен ли повторный рентген кисти руки? Я понимаю, что заочная консультация не заменит очную и если Вы мне скажите, что есть реальная необходимость показать дочку в Киеве, я сделаю для этого все возможное. Но пока может мне все-таки попробовать воспользоваться Вашими рекомендациями по поводу анализов? И еще хотела спросить, может ли узи придатков ответить на вопрос, когда ждать менархе? Врач, который делал узи, сказал, что органы находятся в стадии формирования и до 11 лет нам точно не стоит переживать по поводу менархе.
|
|
||||
|
||||
Врач , обсуждавший узи , прав. Москва или Киев( по мне так Москва) , но после полученных результатов обсудим вопрос - надеюсь на подключение педиатров- эндокринологов
|
|||
|
|||
Спасибо, Галина Афанасьевна. С понедельника начну поиск, где можно сдать нужные анализы и как только будут результаты сразу напишу. Можно еще вопрос? Эндокринолог говорила, что у дочки избыточный вес и это тоже является причиной того, что она начала рано развиваться. Я пересмотрела рацион, уменьшила мучное, сладкое, после 18 стараюсь не кормить, но вес все равно не снижается. На мой вопрос о причине, наш эндокринолог сказал, что раз девочка вошла в стадию полового развития, это и не удастся сделать. Так ли это?
|
|
||||
|
||||
Доктор абсолютно права - половое развите раньше у полных девочек и позже у полных мальчиков , но даже если вы не получи те замедления срока менархе разумным питанием , Вы получите бонусы в будущем для здоровья
|
|||
|
|||
ИФР1 - очень важный анализ? прозвонила в несколько лабораторий - у них нет такого. И еще, 17-опг это гормональное исследование на прогестерон?
|
|
|||
|
|||
На счет питания, я только рада, что смогу приучить дочку контролировать то, что она кушает. Меня волнует, что при правильном питании она не сбрасывает вес. Это так и должно быть в период полового развития или дело в обмене веществ?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|