|
|||
|
|||
здравтствуйте, скажите, а можно ли перед началом разработки принять обезболевающее, например кетонов
|
|
|||
|
|||
удалил
|
|
|||
|
|||
КТ или сравнительные снимки
Добрый день. Прошло больше 2 месяцев, как начал разрабатывать голеностоп, результата почти нет. По-прежнему сохраняется отечность и ограниченность движения (после занятий через боль могу согнуть ногу где-то до 24 градусов. С утра - не могу даже до 0 сразу довести).
Реабилитолог хочет проверить состояние синдесмоза - выписала на завтра направление на КТ (одной ноги). До этого с ней разговаривали за сравнительную рентгенографию. Сегодня после общения с ренгенолагами они пришли к выводу, что для оценки нужна рентгеноскрпиф, которую в нашей поликлинике не делают. Предложил выписать КТ на обе ноги, сказала, что нет необходимости, и так все будет видно. Вопрос. Стоит ли делатт КТ на одну ногу? (на КТ ведь связочный аппарат не видно, или мой врач ошибается) Или лучше настоять на обычныэ сравнительных снимках? |
|
|||
|
|||
Сделал сравнительную КТ
Добрый день, сегодня сделал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Можете прокоментировать исследование, в частности по вопросам: 1. Как стоит отломок и винты 2. Не нарушен ли межберцовый синдесмоз 3. Насколько хорошо сопоставлен задний край 4 Насколько востановлена анатомия сустава (взаимоотношения в суставе) 5. Какая степень консолидации 6. Можно ли начинать по тихоньку бегать (вес сбросил до 107) Что еще можете сказать по суставу? за ранее спасибо |
|
|||
|
|||
![]() sorry
|
|
|||
|
|||
Был у участкового хирурга, показал КТ. На снимках обнаружился отломок, между б/б и м/б костями. Врач хочет отправить меня на артроскопию (спрашивал заклинивало ли у меня сустав раньше - тьфу-тьфу). Зав.отделения говорит, что незначительно нарушена анатомия г/сустава, артроза, как такового, не видит (значит что-то там все-таки происходит?)
Решил сделать пару скрин-шотов с [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], может по ним что-нибудь скажите оценка синдесмоза [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вот отломок, который обнаружили [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вот пару снимков в разных проекциях [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Можете прокоментировать скрин-шоты, в частности по вопросам: 1. Не нарушен ли межберцовый синдесмоз 2. Насколько востановлена анатомия сустава (как хорошо/плохо сопоставлен задний край) 3. Какая степень консолидации Что меня ждет в будущем (в плане возможных проблем с голеностопом?) Спасибо |
|
|||
|
|||
Конгруэнтность сустава восстановлена, площадь нагружаемых поверхностей достаточная. Вопросы типа "насколько чего-то там" уже бессмысленны - что уж есть, то есть. Так что надо из всех сил разрабатывать движения, возвращаться к обычному двигательному режиму. А не "пилить опилки" вместо этого. Предсказать отдаленный результат не получится.
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сегодня надо делать то, что сейчас актуально, а не "возможно, будет". Т.е. что бы потом ни было, амплитуду движений лучше иметь максимально возможную. |
|
|||
|
|||
принято к исполнению
![]() И еще раз спасибо за Ваши и Ваших коллег консультации! |
|
|||
|
|||
Добрый день)))
У меня подобная ситуация нога не гнется вперед, чувствуется какой то упор и боль в месте изгиба))) отдает на внутр. лодыжку.
ногу разрабатываю хожу на процедуры но толку мало))) Не могу присесть, идти по лестнице вниз... На сегодняшний день в ноге еще две спици, может это они мешают мне делать движение стопой вверх??? |
|
|||
|
|||
Добрый день. Вот и настало время извлекать шурупы. За это время так и не удалось до конца восстановить амплитуду. Дискомфорта как такового нет, - только при ходьбе по лестнице. Собственно вопросс - нужно ли доставать эти два винта? Реабилитолог все повторяет, что после этого, возможно, увеличится амплитуда (хотя я в этом сомневаюсь). Во влодении 1,2 - свежие снимки, 3 - февраль т.г.
р.с. Завтра госпитализация, 29.08 - операция. Осталось не много времени принять (поменять) решение. Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
|