Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 11:47
olgaborisenko olgaborisenko вне форума Пол женский
Начинающий участник

olgaborisenko *
ЖКТ

Здравствуйте, доктор. Мне 31 год. Я не понимаю, что со мной происходит и что мне лечить. Дело в том, что с детства я страдала запорами, стул был 1 раз в 2-3 дня. некоторое время назад замечать послабление стула с болями, очень большое кол-во кала выделялось. (такой стул был однократный, но повторялся с некоторой периодичностью).
В начале июня проходила лечение хронического аднексита, лечили Диклофенаком и тут начались боли в эпигастрии и в правой половине живота с иррадиацией в поясницу. Боли не сильные,скорее, ноющие, тупые. Сделала узи органов малого таза, оказалось, что у меня кисты яичников, слева. Требуется операция.
У меня произошел нервный срыв от испуга. 1,5 недели я не могла ничего есть, Вообще не хотела, очень сильно переживала и плакала постоянно. Похудела на 5кг. Появились сильные боли в эпигастрии. ТОшнота, позывы к рвоте, и понос, поначалу просто понос, а теперь кал желтый с кусами непереваренной пищи. сделала Фгдс - поверностный дистальный гастрит, 2 раза делала узи органов брюшной полости, первое узи показало уплотнение стенок желчного и желчных протоков печени, ПЖ - головка 20, тело - 12 хвост - 18. Через месяц еще узи Изменений в печени, селезенке и желчном нет, а поджелудочная головка 30, тело 18, хвост 21. Расширены петли кишечника, выраженный пневматоз. Узи почек - норма.
Вич, сифилис, гепатит В и С -отрицательно. Анализ мочи - только умеренное кол-во оксалатов.
биохимия Алат - 22,8 (до 31) Асат 19,2 (31)билирубин общ 10,4 (до 17,1), билирубин прямой 2,9 (до3,4) ГГт 21,6 (до 39)Глюкоза 5,4, Тимоловая проба 1,0 (5,0)
ОАК - гемоглобин - 140,эритроциты 4,54 тромбоциты 290, лейкоциты 10,7 !!! повышены палочкоядерные 1, сегментоядерные 67, эозинофилы 2, лимфоциты 20 моноциты 10, СОЭ 9.
Копрограмма Форма - неоформленная, реакция слабощелочная, слизь, кровь - не обн, остатки непереваренной пищи - обнар, жир нейтр - ++ знач кол-во, мыла + незнач кол-во, перевариваем клетчатка-++ знач кол-во, неперевариваем клетчатка ++знач кол-во, йодофильная флора + незнач кол-во, оксалата кальция + обнаруж, лейкоц, эпителий,эритроциты - не обнар, дрожевые грибки - обнаруж +. глисты и лямблии не обнар. Анализ на дисбиоз немного понижены бифидобактерии и клостридии.
Прошла ректосигмоскопию. Поверхностный проктосигмоидит. Биопсия при ректосигмоскопии показала фрагмент с диффузной лимфоцитарной инфильтрацией, отеком. Гастроэнтеролог сказала, что воспаление
Вдобавок ко всему еще вылез тромбированный геморрой, была у проктолога.
Что лечить уже мне, я не знаю. Уже 2,5 месяца такая проблема. Сижу на диете. Худею, уже на 10 кг похудела. Стул по-прежнему неоформленный.
Гастроэнтеролог прописала Сульфасалазин, Мезим, Нольпазу, Дюспаталин.
Обратила внимание, что появилось много синячков на теле, волосы выпадают. Наверное, витаминов совсем не хватает.
Что мне делать, у меня уже нет сил.
Старый 28.08.2012, 14:12
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что Вы едите? Принимаете еще какие-либо препараты?
Старый 28.08.2012, 16:00
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что такое понос? Беспокоят ли позывы на стул и боль по ночам? Что сейчас беспокоит.
Вы много теряли в весе на фоне переживаний, это повод получить консультацию психолога/психотерапевта.
Ключ к кишечному диагнозу лежит через иследование биоптпта, а заключение невнятное. Следует перемотреть стекла у другого специалиста. Высока вероятнось синдрома раздраженной кишки, и функциональной диспепсии, что может сочетаться и с воспалительным заболеванием кишечника. Если сторонний гистолог подвердит воспаление - следует выполнить полную колоноскопию с множественной биопсией.
Старый 28.08.2012, 16:15
Начинающий участник

olgaborisenko *
Цитата:
Сообщение от ZSV Посмотреть сообщение
Что Вы едите? Принимаете еще какие-либо препараты?
Я на диете. Ем все протертое. Суп на нежирном говяжьем бульоне, каши на воде, творог, яблочное пюре, белый хлеб, котлеты на пару, рыбу иногда.
Сегодня начала принимать метилуроцил.
Старый 28.08.2012, 16:22
Начинающий участник

olgaborisenko *
Цитата:
Сообщение от STc Посмотреть сообщение
Что такое понос? Беспокоят ли позывы на стул и боль по ночам? Что сейчас беспокоит.
Вы много теряли в весе на фоне переживаний, это повод получить консультацию психолога/психотерапевта.
Ключ к кишечному диагнозу лежит через иследование биоптпта, а заключение невнятное. Следует перемотреть стекла у другого специалиста. Высока вероятнось синдрома раздраженной кишки, и функциональной диспепсии, что может сочетаться и с воспалительным заболеванием кишечника. Если сторонний гистолог подвердит воспаление - следует выполнить полную колоноскопию с множественной биопсией.
Понос в моем понимании - это жидкий стул.
Ну так скажем, не всегда беспокоят. Иногда могу спокойно спать. А сегодня в 5 утра проснулась. Полежала чуток, начал урчать живот, потом позыв на стул, 2 раза сходила, жидко.
Стекла, наверное, уже не возьмешь. Придется делать колоно, хотя я после ректо чуть не умерла, приятного мало.
Ответ