|
|||
|
|||
Сдал анализы. Частично в городской поликлиннике (первые две бумажки), частично в коммерческой (третья).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Таких анализов, как Сиаловые кислоты, Серомукоид и Криоглобулины ни в одной клинике не делают. Ещё меня очень удивило то, что СРБ в поликлиннике определили в 17.4, а в коммерческой в 0.0, хотя анализы сдавал в один день с разницей в полчаса. За последний месяц провёл несколько осторожных экспериментов. Во-первых, плечевые суставы таки болят, если что-то делать руками, например совершать движения с большой амплитудой, поднимать руки над головой, носить что-то тяжёлое и т.п. Обычно я этим не занимаюсь, поэтому больших неудобств эти суставы и не вызывают. Во-вторых, любые занятия физкультурой приводят только к ухудшению состояния. Как будто есть некоторые лимиты на суточную нагрузку и на их преодоление организм реагирует болью и потерей трудоспособности. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В частной объясняют, как: "у нас очень точное оборудование, а в государственной до сих пор через микроскоп считают". В государственной пока не спрашивал, но косяки есть в общем-то за обоими: у частников обещали сделать во вторник, но ни во вторник, ни в среду анализа не было даже "в компьютере". А в четверг внезапно появился на бумаге. Потеряли и нарисовали левый? А в государственной прошлой зимой поставили новый аппарат для исследования мочи. С тех пор все её анализы стали идеальными. Я даже приносил им как-то раз пробу мочи, собранную вечером и всю ночь простоявшую в холодильнике. Уже на момент сбора она была непрозрачно-мутной, а к утру там появились хлопья осадка. Ничего, оказалась идеально здоровой. Могли и кровь таким же манером исследовать. Правда тогда было бы наоборот вместо 17,4 нашли бы 0. Странно всё это.
Если судить по самочувствию, то я всё таки больше верю государственной. Воспаление явно есть. |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, всё же, какие выводы можно сделать на основе этих анализов и моих симптомов? Допустим, поликлинника выдала липу, а клиника верные - что тогда? А если наоборот? Уже больше месяца прошло, ноги болят так, что ходить временами сложно, хочется уже какой-то более конкретный ответ.
|
|
|||
|
|||
Не стоит "гадать на кофейной гуще". Вы сами понимаете, что для диагностики имеют очень важное значение точные цифры обследований. Попробуйте сдать анализы в третьей лаборатории.
|
|
|||
|
|||
Сдал повторно анализы. Сделали за сутки в Инвитро.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Во время сдачи крови состояние было получше, чем при прошлом анализе. И ещё я не поленился сделать сводную таблицу всех последних результатов с референсами от каждой клиники. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Скажите хотя бы, к какому врачу мне идти.
|
|
|
||||
|
||||
проконсультируйтесь у ортопеда,так как четких признаков воспаления именно суставов нет и желательно исключит проблему ортопедическую, включая костномушечного и связочного аппарата
|
|
|||
|
|||
Посетил ортопеда-травматолога.
Он выслушал жалобы, посмотрел анализы и провёл осмотр довольно странным образом: мне нужно было поднимать/опускать руки/ноги, в то время, как он удерживал их. При этом мне на живот он клал пробирки с порошками/растворами, на которых были надписи "Фосфор", "Медь", "Лямблии", "Спирохета" и другие. В итоге он отметил "чёткую реакцию" на цинк и "слабовыраженную" на грибки. Диагноз не поставил, но рекомендовал пропить недели три-четыре препараты с цинком. Цинктерал 1т х 2р в день либо Цинковые пастилки Скажите пожалуйста, насколько данная методика одобрена ВОЗ и не нужно ли мне искать другого врача? |
|
|||
|
|||
Это где Вы нашли такого врача?
|
|
|||
|
|||
В мей поликлиннике ортопеда нет, поэтому решил поискать через знакомых. Врача порекомендовала жена напарника по работе, со словами, что ортопедов в нашем городе мало, а это один из лучших. Работает он в областной клинической больнице.
|
|
|||
|
|||
Честно говоря, за много лет работы в медицине первый раз слышу о такой методике ортопедического осмотра. Думаю, Вам следует поискать другого врача.
|
|
||||
|
||||
Ортопед - не Филимонов Константин Викторович случайно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В областной клинической больнице проповедуется откровенное шарлатанство!!! сочувствую. |
|
|||
|
|||
|