Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2012, 10:37
Oleg_TT Oleg_TT вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Oleg_TT *
Сдал анализы. Частично в городской поликлиннике (первые две бумажки), частично в коммерческой (третья).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Таких анализов, как Сиаловые кислоты, Серомукоид и Криоглобулины ни в одной клинике не делают.

Ещё меня очень удивило то, что СРБ в поликлиннике определили в 17.4, а в коммерческой в 0.0, хотя анализы сдавал в один день с разницей в полчаса.

За последний месяц провёл несколько осторожных экспериментов.
Во-первых, плечевые суставы таки болят, если что-то делать руками, например совершать движения с большой амплитудой, поднимать руки над головой, носить что-то тяжёлое и т.п. Обычно я этим не занимаюсь, поэтому больших неудобств эти суставы и не вызывают.
Во-вторых, любые занятия физкультурой приводят только к ухудшению состояния. Как будто есть некоторые лимиты на суточную нагрузку и на их преодоление организм реагирует болью и потерей трудоспособности.
Старый 07.09.2012, 16:09
Assandra Assandra вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 665 раз(а) за 643 сообщений
Assandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ещё меня очень удивило то, что СРБ в поликлиннике определили в 17.4, а в коммерческой в 0.0, хотя анализы сдавал в один день с разницей в полчаса.
Имеет смысл попросить объяснения в обеих лабораториях. Пусть перепроверят.
Старый 07.09.2012, 16:50
Начинающий участник

Oleg_TT *
В частной объясняют, как: "у нас очень точное оборудование, а в государственной до сих пор через микроскоп считают". В государственной пока не спрашивал, но косяки есть в общем-то за обоими: у частников обещали сделать во вторник, но ни во вторник, ни в среду анализа не было даже "в компьютере". А в четверг внезапно появился на бумаге. Потеряли и нарисовали левый? А в государственной прошлой зимой поставили новый аппарат для исследования мочи. С тех пор все её анализы стали идеальными. Я даже приносил им как-то раз пробу мочи, собранную вечером и всю ночь простоявшую в холодильнике. Уже на момент сбора она была непрозрачно-мутной, а к утру там появились хлопья осадка. Ничего, оказалась идеально здоровой. Могли и кровь таким же манером исследовать. Правда тогда было бы наоборот вместо 17,4 нашли бы 0. Странно всё это.

Если судить по самочувствию, то я всё таки больше верю государственной. Воспаление явно есть.
Старый 07.09.2012, 20:20
Начинающий участник

Oleg_TT *
Уважаемые специалисты, всё же, какие выводы можно сделать на основе этих анализов и моих симптомов? Допустим, поликлинника выдала липу, а клиника верные - что тогда? А если наоборот? Уже больше месяца прошло, ноги болят так, что ходить временами сложно, хочется уже какой-то более конкретный ответ.
Старый 09.09.2012, 06:16
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не стоит "гадать на кофейной гуще". Вы сами понимаете, что для диагностики имеют очень важное значение точные цифры обследований. Попробуйте сдать анализы в третьей лаборатории.
Старый 12.09.2012, 12:36
Начинающий участник

Oleg_TT *
Сдал повторно анализы. Сделали за сутки в Инвитро.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Во время сдачи крови состояние было получше, чем при прошлом анализе.
И ещё я не поленился сделать сводную таблицу всех последних результатов с референсами от каждой клиники.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.09.2012, 10:57
Начинающий участник

Oleg_TT *
Скажите хотя бы, к какому врачу мне идти.
Старый 14.09.2012, 12:00
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,717 раз(а) за 9,282 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
проконсультируйтесь у ортопеда,так как четких признаков воспаления именно суставов нет и желательно исключит проблему ортопедическую, включая костномушечного и связочного аппарата
Старый 17.09.2012, 19:12
Начинающий участник

Oleg_TT *
Посетил ортопеда-травматолога.
Он выслушал жалобы, посмотрел анализы и провёл осмотр довольно странным образом: мне нужно было поднимать/опускать руки/ноги, в то время, как он удерживал их. При этом мне на живот он клал пробирки с порошками/растворами, на которых были надписи "Фосфор", "Медь", "Лямблии", "Спирохета" и другие. В итоге он отметил "чёткую реакцию" на цинк и "слабовыраженную" на грибки. Диагноз не поставил, но рекомендовал пропить недели три-четыре препараты с цинком.
Цинктерал 1т х 2р в день
либо
Цинковые пастилки

Скажите пожалуйста, насколько данная методика одобрена ВОЗ и не нужно ли мне искать другого врача?
Старый 17.09.2012, 19:13
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это где Вы нашли такого врача?
Старый 17.09.2012, 19:17
Начинающий участник

Oleg_TT *
В мей поликлиннике ортопеда нет, поэтому решил поискать через знакомых. Врача порекомендовала жена напарника по работе, со словами, что ортопедов в нашем городе мало, а это один из лучших. Работает он в областной клинической больнице.
Старый 17.09.2012, 19:19
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Честно говоря, за много лет работы в медицине первый раз слышу о такой методике ортопедического осмотра. Думаю, Вам следует поискать другого врача.
Старый 18.09.2012, 22:17
Kuleshov Kuleshov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 208 раз(а) за 202 сообщений
Kuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ортопед - не Филимонов Константин Викторович случайно?
Старый 19.09.2012, 10:20
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oleg_TT Посмотреть сообщение
Посетил ортопеда-травматолога... При этом мне на живот он клал пробирки с порошками/растворами

Скажите пожалуйста, насколько данная методика одобрена ВОЗ и не нужно ли мне искать другого врача?
Жаль, что времена "Святой инквизиции" прошли...
В областной клинической больнице проповедуется откровенное шарлатанство!!! сочувствую.
Старый 20.09.2012, 10:11
Начинающий участник

Oleg_TT *
Цитата:
Сообщение от Kuleshov Посмотреть сообщение
Ортопед - не Филимонов Константин Викторович случайно?
Нет. Это Селезнёв Александр Викторович.

Пока что я нашёл в Рязани только двух ортопедов: Филимонова К.М. и Селезнёва А.В. Собираю отзывы, выбираю, к кому пойти следующему. Может ещё кого найду.
Ответ