|
|||
|
|||
причины фурункулов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, чтоб определить причины фурункулеза. Сдала развернутый анализ крови. аот результат.
Гемоглобин 127 г/л, еритроцити 4,4х10^12/л, лейкоцити 7,3х10^9/л, СОЭ 20 мм/час, цветной показатель 0,86, тромбоциты 320х10^9/л, Гематокрит 38,4%, Среднее содержание гемоглобина в еритроците 28,9 пг, средний оьем еритроцита 87 fl, средняя концентрация гемоглобина в эритроците 332 г/л, средний оббьем тромбоцитов 8,3 fl, показатель гетерогенности эритроцитов 12,4%, показатель гетерогенности тромбоцитов 14,3%, тромбокрит 0,266х10^2 I/I Лейкоцитарная формула: палочкоядерные нейтрофилы 5, сегментоядерные нейтрофилы 59, эозинофилы 1, базофилы 0, моноциты 4, лимфоциты 31 Есть ли железодефицит илил необходимл сдать ещещ что-то? Дополнительно сообщаю, что у меня имеются проблемы с желчным и печенью, то плохо циркулирует желч и повышен прямой билирубин незначительно. Пью хепель, хофитол- в общем желчегонные средства. Может ли то быть причиной фозникновения фурункулов? Стоить ли проверять иммунитет и идти к иммунологу? ОЧень рассчитываю на ваш совет. Заранее благодарна |
|
||||
|
||||
Прочтите правила публикации вопросов на форуме. Ваш рост, вес, возраст? как давно существует фурункулез? когда впервые обратились к врачу? какие специалисты смотрели? есть ли у родственников фурункулез или сахарный диабет? биохимический анализ крови и УЗИ тоже нужно выложить полностью. Не вижу необходимости визита к иммунологу.
|
|
|||
|
|||
Извините за неполную информаци. Поспешила.
26 лет, 167 см, 53 кг. Фурункулез с августа 2010 года с разной частотой. 2 раза вскрывали крупные фурункулы на левой коленной чашечке и на бедре. с мелкими справлялась самостоятельно (штук 7-8 было). Печеночные пробы сдавала в сентябре: Билирубин общий 14,6, билирубин прямой 5,2, непрямой 9,4, АЛТ 14, АСТ 20. УЗИ при себе нет. выложу позже. Сахарного диабета в роду ни у кого нет, только у бабушки с возрастом стал быть повышен сахар. Фурункулы было 2-3 у мамы, у мужа 1 раз на ноге. Сейчас продолжают появляться только у меня. Сдавали всей семьей посев из носа на стафилоккок- у всех отрицательно. Нужно ли сдавать феритин и проверять наличие скрытого железодефицита? Прокоментируйте пожалуйста анализ крови? Куда обратиться и как действовать дальше? Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вероятность возникновения железодефицита, связанного с менструальными кровопотерями, можно оценить по этой таблице. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743 Если мы ищем возбудитель, посев нужно делать гнойного отделяемого из фурункула ДО начала антибиотикотерапии. |
|
|||
|
|||
Спасибо вам за ответ.
Я сдавала глюкозу крови в январе. 4,77. Инсулин 4,3, индекс носа 0.8 Но у меня поликистоз яичников, и по логике может быть, что у бабушки СД 2 типа. И менструации если не принию ок длительные. Думаю все же сдать феритин ожсс |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, прокомментируйте результаты анализов. Я так понимаю, дело не в железодефиците. Сдам еще на глюкозотолерантность, а пока буду благодарна за любые коменты.
трансферрин 2.1 г/л, ферритин 75,1 гг/мл, ожсс 47,9 мкмоль/л |
|
||||
|
||||
Показатели нормальные.
Что с посевом? Напомню. Во всем цивилизованном мире фурункулез лечат антибактериальными препаратами, теми, к которым чувствителен возбудитель заболевания. Чтобы выяснить, какой препарат нужен именно в Вашем случае, необходим посев отделяемого из фурункула. Важно, чтобы Вы не принимали никакой антибактериальный препарат ДО ВЗЯТИЯ МАТЕРИАЛА на посев.