|
|||
|
|||
Добрый день. Спасибо за ответ.
Но, пожалуйста, помогите мне разобраться: 1. Правый кистевой сустав - это правый лучезапястный? Боли в левой кисти (в проксимальных межфаланговых и пястно-фаланговых суставах) и правом голеностопном суставе беспокоят в течение нескольких месяцев, только недавно присоединились боли в правой кисти (пястно-фаланговые суставы), в правом лучезапястном суставе болей нет. По рентгенограмме голеностопного сустава нет комментариев. Тогда, получается, хондроматоз правого кистевого сустава (если это не шутка, конечно) по данным рентгенограммы - просто находка, не дающая клиники, правильно? Ортопед мне не нужен, продолжаю выполнять рекомендации ревматолога, так? 2. Если на рентгенограмме кистей нет данных за остеопороз, значит не было необходимости в денситометрии. Но она уже сделана (DEXA), по ее результатам почему-то остеопороз, как трактовать полученные данные, возможны ли ложные результаты, вы согласны с рекомендациями очных врачей - ревматолога и эндокринолога (повторить ДЕХА через 6 мес) или можно вообще игнорировать этот результат или есть иные уточнения? Спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Где-то так.
Цитата:
Я лично не вижу никакого остеопороза. |
|
|||
|
|||
Спасибо всем врачам, консультировавшим меня.
Ув. Golosa, мысли про шутку возникли только в связи со смайликом, стоящим рядом с "хондроматоз". Если что-то не так, прошу прощения. Но, к сожалению, я так и не понял каковы рекомендации консультантов форума. Еще раз всем спасибо. |