Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 08:43
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не было смысла его начинать. Теперь это Ваш вольный эксперимент со здоровьем. Результат сможем оценить только в случае неудачи ( то есть если хеликобактер в кале определится, значит эрадикация неэффективна). Если результат будет отрицательный, мы не будем знать, антибиотикотерапия помогла, или изначально хеликобактера не было. Ждем.
Старый 18.01.2013, 21:43
PiterskayaOlga PiterskayaOlga вне форума Пол женский
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Доброй ночи, Ольга Леонидовна!
Я была на приёме у врача( попала с трудом, очереди после праздников впечатлили!), было так плохо, что я со слезами на глазах умоляла принять меня за пять минут до кончания приёма (врач, естественно, уже не собирался этого делать). Симпотмы были следующие: чувство жжения и болей в груди, преимущественно в левой её части, ощущение инородного тела в горле, ощущение ранки в горле при глотании чего угодно, постоянная и сильная изжога, проходящая только ночью возобновляющаяся с утра), сильно воспаленное горло, язык в плотном белом налёте, ужасная слабость, головокружение, запор, вздутие живота (но не болезненное), депрессия от всего этого((( Принимала лекарства на тот момент: омепразол*20 мг - 2 р в день, альмагель, ферретаб ( 1 таб)
Диагноз я не могу сказать точно, карточку не видела. Со слов врача - рефлюкс -эзофагит. Назначения:

мотилиум - 1 таб * 3 р в день перед едой
де-нол 125 мг - 3 р день
маалокс после еды
ультоп 40 мг *2 р в день

ДИЕТА

Я не стала пить Де-нол. Улучшения на вторые сутки. На данный момент изжога возникает реже и не такая сильная, но очень мучает кислый вкус во рту.
Ольга Леонидовна, скажите пожалуйста,
1) стоит ли пить мотилиум?
2)Что может помочь от запоров в такой ситуации?
3) Ещё пью ферретаб (слабость и боль в мышцах стала меньше), можно ли его при таком диагнозе вообще принимать?
4) Можно ли кушать бананы?
5) Не повредит ли сидячая работы при таком заболевании?
6) Так и хочется спросить...Как дальше жить??? На самом деле, сейчас устроилась на работу, причём очень ответственную, переживаю, т.к. очень много новых для меня обязанностей, можно ли принимать какое-нибудь успокоительное.

Заранее спасибо Вам за уделяемое время))
Старый 19.01.2013, 10:11
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от PiterskayaOlga Посмотреть сообщение

1) стоит ли пить мотилиум?
2)Что может помочь от запоров в такой ситуации?
3) Ещё пью ферретаб (слабость и боль в мышцах стала меньше), можно ли его при таком диагнозе вообще принимать?
4) Можно ли кушать бананы?
5) Не повредит ли сидячая работы при таком заболевании?
6) Так и хочется спросить...Как дальше жить??? На самом деле, сейчас устроилась на работу, причём очень ответственную, переживаю, т.к. очень много новых для меня обязанностей, можно ли принимать какое-нибудь успокоительное.
1. стоит. прокинетики при рефлюксной болезни входят в схему лечения.
2. все, что обычно помогает (достаточное количество жидкости, достаточное количество клетчатки в пище, частое дробное питание, двигательная активность и пр., см ЧаВо по запорам)
3. можно
4. а почему нет-то?)
5. непрерывное фиксированное положение тела в течение рабочего дня не на пользу здоровью, стараться делать перерывы - вставать, ходить по кабинету и офису, меньше пользоваться лифтом, больше - лестницами, с работы ходить пешком, по возможности, хоть какую-то часть пути.
6. радоваться надо, а не переживать. новая работа - новые возможности
обсудить с психотерапевтом и перемены в жизни и необходимость медикаментозной помощи.
успехов на новом поприще и здоровья!
Старый 21.01.2013, 21:23
PiterskayaOlga PiterskayaOlga вне форума Пол женский
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Добрый вечер, Ольга Леонидовна!

На данный момент я принимаю 40мг Ультопа * 2 р в день
Мотилиум 10*3 р в день

Через пять дней приёма возникло сильное напряжение в голове, особенно чувствую его, если встаю из положения сидя "на корточках", а также при засыпании. Вообще, заснуть стало значительно тяжелее, очень сильно напряжено всё в голове (даже не знаю как иначе объяснить) + слышу стук сердца при засыпании, сон ночью стал поверхностный.

Могут ли данные симптомы быть связаны с данными препаратами, я больше склоняюсь к реакции на Мотилиум, т.к. Омепразол всегда переносила легко. Сегодня пропускаю одну таблетку Мотилиум на ночь, хочется выспаться.

1) Может ли быть такое побоченное действие у этого лекарства?
2) Можно ли чем-то заменить его?
3) Как долго можно и нужно пить в такой дозировке Ультоп?
4) Как правильно "слезать" с таблеток?

К врачу теперь и не знаю, когда смогу попасть. График пока не позволяет.

Спасибо)))
Ответ