Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 05:53  
Oxana1986 Oxana1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Высокие показатели ТТГ при беременности, 1 триместр

Добрый день! Рост 170 см, вес 62 кг.Помогите пожалуйста,гипотирериоз выявлен давно, принимаю л-тироксин 88 мкг, до беременности уровень ТТГ был в норме, первые роды были 4, 5 месяца назад сразу после того как узнала о 2 беременности стала принимать 125мкг, беременность 12 недель, на 11 недели сдала анализ на ТТГ, результат получился 11, 2 мМЕ/л при норме 0.17-4.05мМЕ/л, препарат принимала постоянно, а по анализам складывается впечаление что вообще ни чего не принимала, принимаю также йодомарин 200, элевит 1т, магне В6 форте 1т 3 раза в день, утрожестан 1 т 3 раза в день- магне и утрождестан принимаю после коричневых выделений ( была гематома небольшая и гипертонус), стоит ли мне увеличивать дозу л-тироксина до 150 мкг, пока я не попала на консультацию к эндокринологу своему. Каими последствиями это состояние грозит малышу
Старый 23.01.2013, 07:31  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Если павильно принимали препарат (помните, что кальций и железо, содержащиеся в эелевите, мешают всасыванию тироксину, поэтому должны приниматься после тироксина через 4 часа), то дозу тироксина надо увеличить. Контроль ТТГ через 4 недели
Старый 23.01.2013, 18:22  
Oxana1986 Oxana1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Спасибо, за ответ. Конечно о такой особенности взаимодействия препаратов я не знала. Очень сильно переживаю по поводу влияния на малыша такой высокой концентрации ТТГ. Когда был выявлен гипотиреоз, мне по началу ставили его с приставкой субклинический, так как Св Т4 был в норме, но потом почему то врач стала писать просто гипотиреоз, хотя Св Т4 я больше не пересдавала. Надо ли мне пересдать св Т4 еще раз? Сильно ли отразится на здоровье малыша такие показатели? И еще один вопрос в некоторых источниках пишут, что ТТГ может подняться из-за хронической усталости, недосыпаний ( что конечно же присутствует в моей жизни последние 4 месяца)?
Старый 23.01.2013, 19:02  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oxana1986 Посмотреть сообщение
Спасибо, за ответ. Конечно о такой особенности взаимодействия препаратов я не знала. Очень сильно переживаю по поводу влияния на малыша такой высокой концентрации ТТГ.
Ничего непоправимого не произошло: принимайте меры к снижению ТТГ.
Цитата:
Когда был выявлен гипотиреоз, мне по началу ставили его с приставкой субклинический, так как Св Т4 был в норме, но потом почему то врач стала писать просто гипотиреоз, хотя Св Т4 я больше не пересдавала. Надо ли мне пересдать св Т4 еще раз?
Не нужно. На сегодняшний день есть высокий ТТГ, требующий коррекции.
Цитата:
Сильно ли отразится на здоровье малыша такие показатели?
Возможно, он закончит институт не с красным дипломом.
Цитата:
И еще один вопрос в некоторых источниках пишут, что ТТГ может подняться из-за хронической усталости, недосыпаний ( что конечно же присутствует в моей жизни последние 4 месяца)?
Нет. Наиболее вероятные причины высокого ТТГ: изредка пропуски приема таблетки, снижение всасывания из-за витаминов, возросшая потребность в тиреоидных гормонах во время беременности.
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение:
Ответ