Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 14:59
Intripio Intripio вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Intripio *
Цитата:
Сообщение от germmed Посмотреть сообщение
Артра препарат из группы хондропротекторов, а НПВС - это Мовалис
Не могли бы Вы ответь по вопросу хламидий. Спасибо!
Старый 29.12.2012, 16:23
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Intripio Посмотреть сообщение
Хотел бы еще узнать. Год назад лечился от хламидий и уреаплазмы. После лечения обследования на эти инфекции не проходил. Могут ли они стать причиной синовита?
Зачем гадать. Сдать анализ крови на хламидиоз.
Старый 30.12.2012, 12:31
Начинающий участник

Intripio *
Цитата:
Зачем гадать. Сдать анализ крови на хламидиоз.
Хотел бы у Вас еще узнать. У меня через пару дней заканчивается имобилизация. Нужно будет снимать тутор, одевать ортез и начинать разрабатывать ногу.
Вопрос:
Т.к. у меня сейчас синовит, стоит ли снимать тутор и начинать разрабатывать ногу?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 30.12.2012, 13:13
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С такими вопросами к лечащему доктору, пожалуйста
Старый 02.01.2013, 09:46
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хламидии - это один из основных наших врагов. По многим источникам, так как паразит это внутриклеточный, ситается, что избавиться от хламидиоза полностью практически невозможно. Хламидии могут находиться в "спящем" состоянии всю жизнь, но в некоторых ситуациях, как вирус герпеса, например после большой операции на колено, хламидии могут выходить из клеток, вызывая специфические воспалительные процессы, одним из проявлений которых может являться инфекционный артрит или синовит. А если хламидийный артрит случается (хламидиоз суставов называется синдром Рейтера), то без специфической терапии попытки лечения могут только все портить. И первое, что в таких случаях как ваш делать - это брать анализы крови или лучше всего самой синовиальной жидкости для исключения хламидийного артрита. Все осложняется тем, что в вашем случае отсутствовал контроль и после лечения, и до операции. Вы изначально были в группе риска. И в вашем случае дело не в реабилитации - по характеру течения синовита уже сразу было видно, что процесс неестественен. Я на другом форуме еще в день написания вами первого сообщения об этом сказали и направил вас к лечащему врачу. Числа 25 это было, за неделю до новогодних каникул, когда было еще время...
. Консультанты на форуме - грамотные люди, но исключить хламидийную природу артрита они не смогут, а с учетом анамнеза, даже если результаты будут отрицательными, я считаю что лучше ваш артрит рассматривать как хламидийный и лечить как хламидиоз. В противном случае состояние колена может ухудшаться.
Старый 08.02.2013, 20:27
Начинающий участник

Intripio *
Exclamation

Цитата:
С такими вопросами к лечащему доктору, пожалуйста
Здравствуйте. Пишу на этот форум, т.к. снова не знаю кого слушать и что делать.
В кратце о предыдущей проблеме: 11.12.12 Операция на ПКС + резекция менисков. После операции в течении 3 недель не спадал отек коленного сустава.

Что теперь: 2 января попал в реанимацию с температурой 39,8. там же сделали пункцию (она была с гноем) и поставили дренажи. Впоследствии выяснили что в у меня в коленке стафилокок. Была операция артроскопическая, чистили сустав от стафилокока и удаляли связку, которую поставили в декабре. Через 20 дней после операции и кучи антибиотиков температура спала до 37. Через пару дней меня выписали.

Основное: Мне убрали ПКС, которую ставили в декабре. В нижней берцовой кости у меня цемент - спейсер (на рентгене виден канал с этим).

Вопросы:

1) Врачи говорят что сия цемент (спейсер) нужно будет месяца через 2-3 вытаскивать. А это снова лезть в колено.

Можно ли оставить его там?

2) Последний раз я вставал и сгибал ногу 2 месяца назад. Срок большой. Одни врачи говорят (которые меня первый раз оперировали), что ногу нужно разрабатывать, а то вообще "без ноги останусь". Другие (2ой раз оперировавшие) говорят, что пока о разработке ноги и речи быть не может.

Как быть?

3) Как ни как, а нога правая у меня одна и случай с ней не стандартный. Ранее Вы мне в этой же теме скидывали видео и инструкцию для разработки ноги в домашних условиях. Но теперь у меня нет ПКС и нога уже 2 месяца в "автономном" режиме. Инструкций с таким диагнозом после артроскопии я не нашел.

Можно ли мне пренебречь отсутствием ПКС и двумя месяцами безразработки ноги и начать делать упражнения описанные тут?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Спасибо!

Выписка и рентген:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 08.02.2013, 20:35
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да без ПКС разрабатывать можно и нужно, только не ходить с полной на нее нагрузкой если без внешнего фиксатора.
Старый 10.02.2013, 19:39
Врач-участник форума

Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во всей этой истории лично мне горько. Горько понимать, что ситуацию возможно было бы упростить или вообще ее избежать, если бы вы прислушались к моим словам, еще на другом форуме. Это было на неделю раньше, и врачи еще были на месте. Может, еще можно было сохранить трансплантат, обойтись малой кровью. Обидно, что слова консультантов не воспринимаются всерьез. Да, я не могу угадать с возбудителем, хотя кто его знает, на хламидии другие тесты делаются, теперь это уже неважно... Да, у меня не было доказательств того что развилось, и я боялся "накаркать" безосновательно, но я настойчиво говорил вам срочно обратиться к своим врачам, а вы вместо этого еще целую неделю лазили по форумам и пытались подобрать себе физиотерапию... И, честно сказать, я так и думал, что будет приблизительно так как вы описали. Без реанимации правда...
Старый 11.02.2013, 22:48
Начинающий участник

Intripio *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nikolaev Посмотреть сообщение
Во всей этой истории лично мне горько. Горько понимать, что ситуацию возможно было бы упростить или вообще ее избежать, если бы вы прислушались к моим словам, еще на другом форуме. Это было на неделю раньше, и врачи еще были на месте. Может, еще можно было сохранить трансплантат, обойтись малой кровью. Обидно, что слова консультантов не воспринимаются всерьез. Да, я не могу угадать с возбудителем, хотя кто его знает, на хламидии другие тесты делаются, теперь это уже неважно... Да, у меня не было доказательств того что развилось, и я боялся "накаркать" безосновательно, но я настойчиво говорил вам срочно обратиться к своим врачам, а вы вместо этого еще целую неделю лазили по форумам и пытались подобрать себе физиотерапию... И, честно сказать, я так и думал, что будет приблизительно так как вы описали. Без реанимации правда...
Да, с Вами абсолютно согласен. Виноват сам.
А что касается вопросов относительно цемента и реабилитации, не могли бы Вы посоветовать, как мне сейчас лучше поступить.
Спасибо!
Старый 11.02.2013, 22:54
Врач-участник форума

Когда вы последний раз сдавали анализы крови? Какая сейчас температура и как чувствует себя колено? Вы уже знаете как бывает при воспалительном процессе. Какие ощущения сейчас?
Старый 12.02.2013, 17:42
Начинающий участник

Intripio *
Цитата:
Когда вы последний раз сдавали анализы крови? Какая сейчас температура и как чувствует себя колено? Вы уже знаете как бывает при воспалительном процессе. Какие ощущения сейчас?
Последний раз анализы крови брали дней 15-17 назад (они отображены в выписке). Температура в норме, 36,4-36,8. Колено в спокойном положении и при ношении ортеза чувствует себя хорошо. При
наступании на костылях на ногу (в ортезе) болевых ощущений особо не замечается, при этом присутствуют не приятные ощущения внутри колена (неуверенность при ходьбе). В положении лежа нога сгибается градусов 15-20, потом болевые ощущения под коленной чашечкой и по бокам сустава. В выписки написано что у меня есть дефект нижней берцовой кости. Как раз туда (как я понял) и был закачен этот спейсер (цемент). Быть может при сгибании ноги именно он дает болевые ощущения под коленной чашечкой.
Старый 13.02.2013, 00:13
Врач-участник форума

Ок. Скорее всего воспалительный процесс был купирован полностью. Значит действительно можно заниматься реабилитацией.
спейсер расположен внутрикостно, он вообще не мешает. Обычно на фоне такого процесса и после иммобилизации в суставе и околосуставных тканях образуются рубцы, которые мешают движениям. После такого бурного воспалительного процесса вы вряд ли полноценно восстановитесь самостоятельно. Воспользуйтесь помощью специалистов-реаблитологов. Проходите реабилитацию при их участии в каком-нибудь специализированном отделении реабилитации или реабилитационном центре.
Старый 13.02.2013, 09:12
Начинающий участник

Intripio *
Цитата:
Ок. Скорее всего воспалительный процесс был купирован полностью. Значит действительно можно заниматься реабилитацией.
спейсер расположен внутрикостно, он вообще не мешает. Обычно на фоне такого процесса и после иммобилизации в суставе и околосуставных тканях образуются рубцы, которые мешают движениям. После такого бурного воспалительного процесса вы вряд ли полноценно восстановитесь самостоятельно. Воспользуйтесь помощью специалистов-реаблитологов. Проходите реабилитацию при их участии в каком-нибудь специализированном отделении реабилитации или реабилитационном центре.
Большое спасибо! Запишусь в реабилитационный центр!
Ответ