|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Хотел бы у Вас еще узнать. У меня через пару дней заканчивается имобилизация. Нужно будет снимать тутор, одевать ортез и начинать разрабатывать ногу.
Вопрос: Т.к. у меня сейчас синовит, стоит ли снимать тутор и начинать разрабатывать ногу? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
С такими вопросами к лечащему доктору, пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Хламидии - это один из основных наших врагов. По многим источникам, так как паразит это внутриклеточный, ситается, что избавиться от хламидиоза полностью практически невозможно. Хламидии могут находиться в "спящем" состоянии всю жизнь, но в некоторых ситуациях, как вирус герпеса, например после большой операции на колено, хламидии могут выходить из клеток, вызывая специфические воспалительные процессы, одним из проявлений которых может являться инфекционный артрит или синовит. А если хламидийный артрит случается (хламидиоз суставов называется синдром Рейтера), то без специфической терапии попытки лечения могут только все портить. И первое, что в таких случаях как ваш делать - это брать анализы крови или лучше всего самой синовиальной жидкости для исключения хламидийного артрита. Все осложняется тем, что в вашем случае отсутствовал контроль и после лечения, и до операции. Вы изначально были в группе риска. И в вашем случае дело не в реабилитации - по характеру течения синовита уже сразу было видно, что процесс неестественен. Я на другом форуме еще в день написания вами первого сообщения об этом сказали и направил вас к лечащему врачу. Числа 25 это было, за неделю до новогодних каникул, когда было еще время...
. Консультанты на форуме - грамотные люди, но исключить хламидийную природу артрита они не смогут, а с учетом анамнеза, даже если результаты будут отрицательными, я считаю что лучше ваш артрит рассматривать как хламидийный и лечить как хламидиоз. В противном случае состояние колена может ухудшаться. |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Пишу на этот форум, т.к. снова не знаю кого слушать и что делать.
В кратце о предыдущей проблеме: 11.12.12 Операция на ПКС + резекция менисков. После операции в течении 3 недель не спадал отек коленного сустава. Что теперь: 2 января попал в реанимацию с температурой 39,8. там же сделали пункцию (она была с гноем) и поставили дренажи. Впоследствии выяснили что в у меня в коленке стафилокок. Была операция артроскопическая, чистили сустав от стафилокока и удаляли связку, которую поставили в декабре. Через 20 дней после операции и кучи антибиотиков температура спала до 37. Через пару дней меня выписали. Основное: Мне убрали ПКС, которую ставили в декабре. В нижней берцовой кости у меня цемент - спейсер (на рентгене виден канал с этим). Вопросы: 1) Врачи говорят что сия цемент (спейсер) нужно будет месяца через 2-3 вытаскивать. А это снова лезть в колено. Можно ли оставить его там? 2) Последний раз я вставал и сгибал ногу 2 месяца назад. Срок большой. Одни врачи говорят (которые меня первый раз оперировали), что ногу нужно разрабатывать, а то вообще "без ноги останусь". Другие (2ой раз оперировавшие) говорят, что пока о разработке ноги и речи быть не может. Как быть? 3) Как ни как, а нога правая у меня одна и случай с ней не стандартный. Ранее Вы мне в этой же теме скидывали видео и инструкцию для разработки ноги в домашних условиях. Но теперь у меня нет ПКС и нога уже 2 месяца в "автономном" режиме. Инструкций с таким диагнозом после артроскопии я не нашел. Можно ли мне пренебречь отсутствием ПКС и двумя месяцами безразработки ноги и начать делать упражнения описанные тут? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо! Выписка и рентген: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Да без ПКС разрабатывать можно и нужно, только не ходить с полной на нее нагрузкой если без внешнего фиксатора.
|
|
|
||||
|
||||
Во всей этой истории лично мне горько. Горько понимать, что ситуацию возможно было бы упростить или вообще ее избежать, если бы вы прислушались к моим словам, еще на другом форуме. Это было на неделю раньше, и врачи еще были на месте. Может, еще можно было сохранить трансплантат, обойтись малой кровью. Обидно, что слова консультантов не воспринимаются всерьез. Да, я не могу угадать с возбудителем, хотя кто его знает, на хламидии другие тесты делаются, теперь это уже неважно... Да, у меня не было доказательств того что развилось, и я боялся "накаркать" безосновательно, но я настойчиво говорил вам срочно обратиться к своим врачам, а вы вместо этого еще целую неделю лазили по форумам и пытались подобрать себе физиотерапию... И, честно сказать, я так и думал, что будет приблизительно так как вы описали. Без реанимации правда...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А что касается вопросов относительно цемента и реабилитации, не могли бы Вы посоветовать, как мне сейчас лучше поступить. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Когда вы последний раз сдавали анализы крови? Какая сейчас температура и как чувствует себя колено? Вы уже знаете как бывает при воспалительном процессе. Какие ощущения сейчас?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
наступании на костылях на ногу (в ортезе) болевых ощущений особо не замечается, при этом присутствуют не приятные ощущения внутри колена (неуверенность при ходьбе). В положении лежа нога сгибается градусов 15-20, потом болевые ощущения под коленной чашечкой и по бокам сустава. В выписки написано что у меня есть дефект нижней берцовой кости. Как раз туда (как я понял) и был закачен этот спейсер (цемент). Быть может при сгибании ноги именно он дает болевые ощущения под коленной чашечкой. |
|
||||
|
||||
Ок. Скорее всего воспалительный процесс был купирован полностью. Значит действительно можно заниматься реабилитацией.
спейсер расположен внутрикостно, он вообще не мешает. Обычно на фоне такого процесса и после иммобилизации в суставе и околосуставных тканях образуются рубцы, которые мешают движениям. После такого бурного воспалительного процесса вы вряд ли полноценно восстановитесь самостоятельно. Воспользуйтесь помощью специалистов-реаблитологов. Проходите реабилитацию при их участии в каком-нибудь специализированном отделении реабилитации или реабилитационном центре. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|