Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 13:49
MamaLenaAg MamaLenaAg вне форума Пол женский
Начинающий участник

MamaLenaAg *
Лямблии в кале ребенка 11 мес.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Писала уже в теме "Педиатрия". Если вкратце, то у ребенка, ему почти год, в кале обнаружены лямблии. Вес 9300, есть проблемы с аппетитом и набором веса. Были гастроэнтерологические проблемы невыясненного генеза. В общем, сейчас все списали на лямблии. Первый раз их обнаружили в 8 мес., пролечили Мератином 3 дня. Лечились всей семьей, старшая дочь (6лет) и муж пили Вормил, сочетали с желчегонным. Пересдавали троекратно у грудничка не нашли, у старшей да и ее опять пролечили Метронидазолом. Сдавали ей контрольно, у нее - нет, у грудничка опять нашли. Врач говорит, что в анализе заметны признаки колита. Гемоглобин 100. Препарат железа не пьем, т.к. собираемся вылечиться от лямблий. В целом состояние ребенка не страдает. Сейчас схема лечения такая: 10 дней мы пропили Галстену, затем врач назначил Метронидазол грудничку по 1\2 т. 2 раза вдень 5 дней, взрослым и кормящей маме по 2 т.х2 - 10 дней. Читала, что Метронидазол не эффективен и к нему паразиты быстро приспосабливаются. Тогда врач сказала что грудничку его можно заменить Фуразолидоном по 1/3 х3 р. - 5 дней. В аптеке меня напугали, что он страшно токсичный. Посоветуйте, пожалуйста, чем нам быстро ээфективно и безболезненно вывести эту заразу и с какими препаратами это нужно сочетать. Можно ли употреблять при этом молочное, детское молоко (ребенка перевели на безмолочную диету на месяц, который истек, так как были какие-то рвоты типа рефлюксных, с отменой прошли).
Старый 29.03.2013, 14:46
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При лямблиозе контактных лечить не нужно. Фуразолидон 1/3 таб - это сколько мг? Таблетки бывают разные.
А нужно ли лечить лямблиоз? Пожалуйста, подробно - про гастроэнтерологические проблемы, что именно сейчас беспокоит.
Старый 29.03.2013, 15:26
Начинающий участник

MamaLenaAg *
Таблетки по 50 мг. Врач считает, что у нас уже хроническая стадия лямблиоза. Сначало В 1,5 мес. началось с запоров, потом поносов, потери аппетита. Давали бактерии, затем Нифуроксазид. Потом в 3,5 мес. случилась рвота, небольшой подъем температуры и кстати субфибрелитет до сих пор сохраняется и на фоне всех этих проблем нас участковый отправил в инфекционку. Там не разбираясь (на руках у нас был только свой анализ на дисбак) стали пичкать антибиотиками. Результат их анализа получили через неделю "лечения", в нем ничего не нашли, но от всего этого понос только усилился. Сбежали домой, сменили врача, опять бактерии. Колит лечили. Были срыгивания и слизь в кале в огромном кол-ве. С введением прикорма в 6 мес., вроде о проблемах со стулом забыли. Но вес стал очень плохо набирать и аппетит отсутствовал. Потом в 8 мес. опять рвоты и срыгивания в теч. 2 недель. Тогда же первый раз лямблии и обнаружили. Пролечились, на следующий день начался бронхит. В 10,5 мес. опять рвоты раз в день, длилось 3 недели. Делали УЗИ - без патологии. Думали рефлюкс. Молоко исключили -прошло. Случайно сдали кал-цисты лямблий. Часто урчит в животе, после еды часто икота. Кал на вид был в норме, но врач опять говорит что есть колит. Сегодня сутра вдруг кал был 2 раза, какой-то ужасный, очень непереваренный, жидковатый и очень много слизи. Ничего нового из продуктов не давала. Дала рисовую кашу, больше пока не какал. В общем, я в панике, получается что ребенок постоянно на лекарствах. Что делать не знаю. Врача лучше для очного осмотра найти не можем.
Старый 29.03.2013, 16:17
Начинающий участник

MamaLenaAg *
Наш лечащий врач считает что лечиться надо всем членам семьи обязательно и незамедлительно. Еще мотивирует это тем, что цисты выделяются не всегда и если в анализе кале они не обнаружены, то это еще не показательно, что их нет. Кстати сказать, то в то время когда мы с грудничком были в больнице (июль месяц), то у меня, мужа и старшего ребенка, хоть мы вроде употребляли в пищу разные продукты была диарея пару дней, у дочери в моче повысился ацетон, чего никогда не было до этого, а у меня еще и пару дней подъем температуры до 38,7. Слышала что лямблии не дают такой высокой температуры, но не могло это все таки быть признаком нашего им заражения.
Старый 29.03.2013, 17:52
Начинающий участник

MamaLenaAg *
Ой, у него все-таки понос и температура 37,4. Что это может быть? Что-то новенькое?
Старый 29.03.2013, 19:24
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОКИ это, а не лямблиоз. Вызовите врача.

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):
Старый 29.03.2013, 19:40
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Топикстартер уже получила консультацию педиатров тут: http://forums.rusmedserv.com/showthr...=262357&page=2
Теперь получила консультацию паразитолога, мнения совпали.
Несмотря на это она настойчиво желает изводить лямблий у младенца токсичными препаратами.
Чтож, ее право.
Советы консультантов РМС по данному вопросу - даны.
На этом, полагаю, оба топика пора закрывать.

Комментарии к сообщению:
qwerty одобрил(а):
Старый 29.03.2013, 22:49
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Я не вижу необходимости лечения. Это носительство, оно проходит само. Прочитайте статью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 30.03.2013, 18:56
Начинающий участник

MamaLenaAg *
Вы, меня, конечно, извините. Меня уже тут закидали обвинениями, в том что я умышленно издеваюсь над ребенком. И не знаю чем себя занять, только пишу всякую ахинею да отвлекаю специалистов форума от помощи другим нуждающимся. Но у меня, к сожалению, нет медицинского образования, нет в знакомых опытного трезвомыслящего врача, к советам которого можно было бы на 100% прислушаться. У меня есть только огромная любовь и переживания за моего ребенка...которые, возможно, и толкают меня к тому, чтоб следовать неверным указаниям врачей, а в дальнейшем на неправильные решения. В общем, я в ступоре. Я прочитала статью по Вашей ссылке и приободрилась, а потом натыкаешься вот на подобные статьи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Все ли там неправда? А если действительно эти лямблии высасывают питательные вещества, которые малыш получает с пищей, нарушают деятельность кишечника, и в следствии этого авитаминоз, восполения кишечника. Я вот не могу найти объяснение, почему у ребенка при нормальном питании такой низкий гемоглобин....
Старый 30.03.2013, 19:00
Начинающий участник

MamaLenaAg *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или вот еще
Старый 30.03.2013, 19:48
Начинающий участник

MamaLenaAg *
Попросила еще у подруги, она в Германии проживает, проконсультироваться у тамошних врачей. Так вот они в один голос заявляют, что лечиться всем обязательно даже при отсутствии симптомов. Препараты выбора у них: Метронидазол и Альбендазол. В чем правда? Я просто в шоке...
Старый 31.03.2013, 01:02
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Тема закрыта в связи с бесперспективностью консультирования.