|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Мазок смотрели хорошо, я делала по знакомству. Смотрел даже врач, так они мне сказали ![]() И вот еще вопрос - после обнаружения мононуклеаров первый раз (7) через два дня я сдала кровь в Инвитро. Так вот там их вообще не обнаружили. Тут я анализ этот не выкладывала так как не поверила ему. Я позвонила в свою лабораторию и они мне сказали что мононуклеары видно только глазом, а в Инвитро машина просто не дифференцирует их с моноцитами. Я это к тому что у нас в городе только поликлинника (где и находят мононуклеары) и Инвитро. Скажите, лаборатория поликлинники права или нет? А то мне получается и пересдавать то и негде ![]() Из жалоб сейчас: немного болит горло (но оно у меня всегда так болит) - на этой неделе опять иду к Лору. Есть небольшая слабость и тошнота по утрам, температуры либо нет (36,6 что ранее для меня не было характерно) либо 37 ( она у меня всегда такая). Терапевт на всякий случай сказала сходить к инфекционисту. Ну я конечно схожу завтра. И еще сказала что если так и будут мононуклеары находить то надо к гематологу. Но это пока ждет. Так все таки когда лучше пересдать анализ? И права ли лаборатория больницы? |
|
|||
|
|||
Была я сегодня у инфекциониста.
Она утверждает, что это все таки активация ВЭБ или перекрестное (она так сказала) с цитомегаловирусом. Лимфоузлы не смотрела, но они не увеличены. Я бы уж точно почувствовала. Сказала сдать на: 1) ОАК 2) антитела к ЦМВ 3) гормоны щитовидной железы, так как "ВЭБ живет в щитовидке и это его любимое место" Насколько мне нужны эти анализы? Прокомментируйте, пожалуйста. Если честно хочу сдать только ОАК. А то какой то замкнутый круг уже с этими анализами. Совсем покой потеряла ![]() Нашла в соседнем городе лабораторию Сити Лаб. Пересдала там кровь с просьбой посмотреть не только на анализаторе. Результаты выложу. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Как я уже писала, сдала кровь в лаборатории Сити Лаб с просьбой, чтобы помимо анализатора посмотрел еще и лаборант. я правда не знаю насколько они выполнили мою просьбу, но вроде как даже звонили из центра забора крови в лабораторию и просили посмотреть + сделали приписку к моей пробирке.
вот результаты Общий анализ крови Гемоглобин 142 г/л 112 - 150 Эритроциты 5,05 выше 10^12/л 3,50 - 5,00 Средний объем эритроцитов 87,5 фл 81 - 98 Среднее содержание Hb в эритроците 28,1 пг 27,0 - 34,0 Средняя концентрация Hb в эритроците 321 г/л 310 - 380 Показатель распределения эритроцитов по объему 14,1 % 11,0 - 16,0 Гематокрит 44,2 выше % 33,0 - 44,0 Тромбоциты 246 10^9/л 130 - 400 Средний объем тромбоцитов 10,8 фл 6,0 - 13,0 Показатель распределения тромбоцитов по объему 13,4 фл 9,0 - 17,0 Тромбокрит 0,26 % 0,12 - 0,36 Лейкоциты 8,17 10^9/л 4,0 - 8,8 Нейтрофилы 55,1 % 40,0 - 74,0 Эозинофилы 1,6 % 0,0 - 5,0 Базофилы 0,5 % 0,0 - 1,5 Моноциты 6,4 % 1,0 - 12,0 Лимфоциты 36,4 % 15,0 - 45,0 Нейтрофилы абс. к-во 4,51 10^9/л 1,80 - 8,00 Эозинофилы абс. к-во 0,13 10^9/л 0,00 - 0,50 Базофилы абс. к-во 0,04 10^9/л 0,00 - 0,20 Моноциты абс. к-во 0,52 10^9/л 0,00 - 0,80 Лимфоциты абс. к-во 2,97 10^9/л 1,00 - 4,50 Лейкоцитарная формула (микроскопия) Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Нейтрофилы палочкоядерные 2 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментоядерные 54 % 40 - 74 Эозинофилы 2 % 0 - 5 Базофилы 0 % 0 - 1 Моноциты 6 % 1 - 12 Лимфоциты 36 % 20 - 45 Подсчет ретикулоцитов Ретикулоциты % 0,96 % 0,20 - 2,05 Ретикулоциты абс. к-во 48,5 10^9/л 7,0 - 104,5 СОЭ (Вестергрен) 0009 мм/час 0 - 20 Выпускающий врач: Лыкова Н. Ю. Дата: 29.03.2013 Прокомментируйте, пожалуйста, анализ. Я уже ничего не понимаю ![]() в этом анализе повышены только гематокрит и эритроциты - но я так понимаю что не критично и это не повод для беспокойства. В понедельник еще раз сдаю ОАК в поликлиннике по направлению инфекциониста. Результаты выложу. Завтра еду к ЛОРу - небольшой отек мндалины сохраняется, но боли и дискомфорт в ухе ушли. Как вы считаете, даже если анализ делали все таки только на анализаторе ![]() ![]() гормоны щитовидки и антитела к ЦМВ сдавать не буду. |
|
||||
|
||||
Анализу доверять можно, микроскопия лейкоцитов описывается. Поводов для беспокойства нет.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за консультацию!
|
|
|||
|
|||
Моя эпопея с мононуклеарами никак не закончится
![]() Инфекционист не поверила анализу Сити Лаб и настояла чтобы я сдала в поликлиннике еще раз. Вот результаты: Гемоглобин 139 Эритроциты 4,9 Тромбоциты 246 Лейкоциты 9,8 Палочкоядерные 7 Сегментоядерные 50 Эозинофилы 1 Лимфоциты 33 Моноциты 9 Соэ 5 Пришла я уже с этим анализом опять к ней. Она очень удивилась что мононуклеаров не нашли. Типа не может быть такого "были 15 и раз и нету" ![]() Дала еще одно направление на ОАК но с припиской чтобы посмотрел завлабораторией. Я взяла все свои предыдущие анализы и пошла к заведующему. Вот что увидел он Гемоглобин 139 Лейкоциты 10 Мононуклеары 6 Палочкоядерные - Сегментно ядерные 46 Эозинофилы 4 Лимфоциты 36 Моноциты 8 Соэ 5 Токсогенная зернистость ++ Подошла к нему лично с предыдущими анализами. Спросила почему это никто кроме него ничего не видит. Имея ввиду атипичные мононуклеары. На что он сказал, что их атипичными назвать нельзя. Это "просто мононуклеары". На вопрос что значит "просто мононуклеары" ответил так: что у этих вот шести немного смещено ядро к краю и есть небольшая вспененная структура сбоку (передаю немного своими словами ![]() Инфекционист по результатам последнего анализа настаивает на изопринозине "легкий поддерживающий курс" внутримышечно. Про зернистость сказала - "это в вас сидит какой то очаг" ведь типа раньше ее не было, значит "очаг не уничтожен". На что я сказала что месяц назад у меня была пневмония и лейкоцитов было 22 и может быть мононуклеары уйдут со временем. На что она ответила что "уже давно должны были уйти" ![]() Прокомментируйте, пожалуйста, что мне делать. 1. Откуда взялась эта зернистость и почему так поздно (пневмония была больше месяца назад), могла ли эта зернистость появиться позже? и что теперь делать с этими мононуклеарами. И мононуклеары ли это вообще. 2. Надо ли к гематологу 3. Надо ли это лечить Заранее спасибо за ответ! |
|
|
||||
|
||||
1. Вопрос не к нам, а к тому, кто это нашел.
2. Не вижу необходимости, попробую пригласить в тему специалистов еще раз. 3. Анализы не лечат. Вас что-то беспокоит? Зачем Вы с нормальным анализом пошли к инфекционисту? Изопринозин уже обсуждали, напомню, см. пост № 22.
|
|||
|
|||
Я пошла с плохим из поликлинники и хорошим из Сити Лаб. Вот она меня и направила пересдавать
![]() Завлабораторией мне все объяснил что он нашел и как это выглядит. Но он же не ставит диагнозы. Сказал идти с этим к инфекционисту. Ну вот она и прописала изопринозин. Бред какой то. По самочувствию особо ничего не беспокоит: горло болит как всегда, кашель небольшой по утрам. Да и все в прочем. |
|
|||
|
|||
По поводу изопринозина я поняла
![]() Просто хочется понять надо что то делать дальше или уже можно забыть обо всем этом. А то то 15 найдут, через неделю 6, зернистость какая то - голова кругом ![]() |
|
||||
|
||||
У меня нет оснований не доверять ИНВИТРО или Сити-Лаб, это вполне приличные лабораторные структуры. Даже если верить вашей лаборатории, в настоящее время нарастания мононуклеаров в крови нет, гематологическая проблема очень маловероятна.
Успокоиться наконец и выполнить рекомендации поста №42 ![]()
|
|||
|
|||
На острова кстати лечу
![]() ![]() ![]() И вот еще вопрос: я не указала что мне уже 5 дней по рекомендации терапевта колят тиамин (В1). Вдруг это важно и могло повлиять например на анализ. |
|
||||
|
||||
Насколько мне известно, влияние витамина В1 на формулу крови не исследовалось
![]() Про витамины прочтите ТУТ Счастливо отдохнуть!