Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 18:06
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
что беспокоит сейчас ребенка и зачем сдавали анализы(запах изо рта и некрасивый кал по цвету и запаху как причину не предлагать)
Старый 20.09.2012, 09:17
Astramasha Astramasha вне форума Пол женский
Начинающий участник

Astramasha *
Сдавала заодно с анализом на глисты)) Ну голова у меня слегка раненная, лечу, уже лучше)). А ребенка, вроде, вообще (ттт) ничего не беспокоит
А вообще мне наш педиатр, не настаивая, вспоминает про нашу плохо выводящуюся желчь, ДЖВП…и что нужно не спеша показаться гастроэнтерологу. А для посещения данного доктора нужен анализ – копрология. Ну сдали его, а тут такое повылезало, волосы дыбом. Вот и решила у Вас просить насколько все плохо или не плохо у нас. Т.к. на УЗИ БП в ближайшие дни не попадаем. Вы, как врач, можете прокомментировать результаты анализа? Спасибо!
Старый 20.09.2012, 12:10
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
анализ на копрологию очень неинформативный ,посему в большинстве стран не выполняется.Если хотите его улучшить -пересдайте через неск.дней ,когда у ребенка будет нормальный стул(но сее-чисто спортивный интерес).Если нет жалоб и развитие физическое и нейропсихическое ребенка нормальное- старайтесь меньше обследоваться
Старый 20.09.2012, 12:23
Начинающий участник

Astramasha *
Спасибо за ответ, Доктор! С ребенком на мой, непрофессиональный, взгляд все ок! Кстати, про анализ я ровно так и подумала, что если пересдать, и не давать ему тонну фруктов – результат будет другим. И обследовать – стараюсь без повода острого этого не делать – тем самым и свои нервы излечиваю потихоньку)
Старый 29.11.2012, 11:11
Начинающий участник

Astramasha *
Добрый день!
Я опять к вам за советом. Ребенку 3года и 1 мес.
Меня очень тревожит длительность нашей «болезни», боюсь пропустить что-то серьезное, например, пневмонию, читаю и часто слышу, что сейчас чуть ли не эпидемия.
Ребенок заболел 29 октября – начался сухой кашель (не убийственный, просто сухое подкашливание), немного выделялась прозрачная слизь из носа. Вызвала ЛОРа, ничего плохого он не увидел, сказал в носу есть небольшой отек. Лечила по его схеме, ничего не изменилось. Кашель продолжался, на второй неделе характер изменился на более продуктивный (но не влажный). Еще через неделю вызвала педиатров, она прослушала ребенка все ок. Отсидели 2 недели дома. Вышли в сад на 3 дня, нос заложило, выделяется прозрачная слизь. Кашель остался (ночной кашель ушел). Сдала ОАК, результат ниже. На прошлой неделе ездили ко врачу выписываться, выписали нас с этого понедельника, в сад не пошли, так как в ночь с воскресения на понедельник поднялась температура (39,00), весь понедельник температура была 38,3-37,7 -38,3 Вызвала срочно врача, прослушала его – все ок, также она посмотрела ушки, одно красноватое было – начали капать анауран. Сдали анализ мочи- ок. Во вторник и среду температура была 36,9-36,5. Сегодня с утра опять повышенная - 37,00. Кашель остался – влажный, преимущественно по утрам и вечерам. Нос не заложен, иногда немного слизи. Завтра утром опять будем сдавать ОАК.

Посоветуйте, пожалуйста, что мне предпринять, чтобы ничего не пропустить. Я хочу разобраться с этим кашлем (найти источник и вылечить ребенка, кашель уже почти 5 недель) – а как это сделать? Как Вы думаете, по описанной мной картине, нужно ли делать рентген? Начиталась, что сейчас какая-то атипичная пневмония (с нормальной температурой или слегка повышенной, редким влажным кашлем)

ОАК от 16.11.12
Гематокрит 37,9 % (32,0-42,0)
Гемоглобин 13,6 г/дл (11,0 – 14, 0)
Эритроциты 5,13* млн/мм3 (3,80-4,90)
MCV 73,9 фл (73,0-85,0)
MCH 26,5 пг (22,0 -30,0)
RDW 12,8 % (11,6-14,8)
MCHC 35,9 г/дл (32,0 -38,0)
Тромбоциты 295 тыс/мкл (206-445)
Лейкоциты 5,2 тыс/мкл (5,50 – 15.50)
Нейтрофилы сегмент. 23%* (32-55)
Нейтрофилы общ. число 26*% (33 - 61)
Палочкояд. Нейтр. 3% (1-6)
Эозинофилы 1 *% (1-6)
Базофилы 0 (мен 1)
Моноциты 9 % (3-9)
Лимфоциты 64 % (33-55)
Старый 30.11.2012, 10:56
Начинающий участник

Astramasha *
подниму
Старый 02.12.2012, 01:02
ВРАЧ

анализ крови нормальный.Если нет температуры- нет смысла пересдавать
Старый 03.04.2013, 10:28
Начинающий участник

Astramasha *
Добрый день! Очень хочу получить Ваш совет, не могу понять алгоритм своих действий. Сын (3г и 5 мес.) ночью спит в памперсах, с прошлой пятницы по турам я начала замечать специфический запах от утреннего памперса, не приятный. Муж был в командировке и уговорить ребенка пописать в банку ранее я не смогла. Только вчера нам удалось это провернуть. Мочу собирала по всем правилам! Результат ОАМ поверг меня в расстройство:

PH – 8.0
Прозрачность – мутная
Общий белок 0,50 г/л
Кристаллы трипельфосфатов – много
Нитриты – обнаружены
Бактерии – умеренно

У ребенка нет температуры и лейкоциты в моче всего 2.

Забыла написать: у ребенка в 8 месяцев после перенесенной ОРВИ была ИМВ, но тогда и лейкоцитов было много и высокая температура, да и запах был, но другой более резкий/ «гнилостный». Тогда же на узи было обнаружено расширение лоханки у одной почти.

Т.е. «сегодня» из беспокоящих маму моментов – запах, который привел к такому ОАМ. Вчера сразу же сдала бакпосев (еще не готов). Если я правильно поняла прочитанный материал, при ИМВП должна быть температура?! Хотя может еще и повысится, он себя капризным был с утра.
Подскажите, пожалуйста, на что это может быть похоже?

Какие мои дальнейшие действия?
Узи почек?
Мочу сегодня пересдала, но на хорошее не надеюсь, т.к. запах стал сильнее. Нужен ОАК?
Такой белок повод для госпитализации?

Спасибо! Я очень жду Вашего ответа, чтобы поскорее начать предпринимать действия.

P.S. с педиатром я говорила вчера, она сказала сегодня сдать еще раз ОАМ, а завтра по Ничипоренко. Других назначений не было
Ответ