|
||||
|
||||
Не обращайте внимание на стадию. При раке яичников и с 4 стадией возможно успешное лечение. Только сегодня общался с пациенткой которой 3 года назад поставили 4 стадию рака яичников. Прошла несколько курсов химиотерапии (тоже был асцит), затем операция, затем опять несколько курсов химиотерапии. Состояние достаточно стабильное.
На данный момент Вам надо успокоиться и довериться врачам. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Преогромное спасибо вам!Успокоили меня.Но меня интересует,что значит канцерматоз брюшной полости?На след неделе маму назначат химиотерапию 1 раз и отпустят временно домой на 3 недели,затем она вернется в больницу на вновь повторное обследование и что там будет видно. ![]() |
|
||||
|
||||
Если простыми словами, то канцероматоз брюшной полости - это наличие в брюшной полости дочерних опухолевых образований. Эти образования и вызывают асцит. Поэтому сначала проводится химиотерапия, чтобы уничтожить эти образования. Тактика врачей абсолютно верна.
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые!
Сегодня получила известие от врача лечащего моей мамы.Короче,врач получила результат биопсии (не стала мне говорить результат биопсии,ссылаясь на то что рано об этом говорить) и моей матери будет назначена химиотерапия на след неделе 1 раз,затем отпустят домой на 3 нед временно,затем вновь в больницу на повторное обследование и продолжение лечения.И вообще всего курсов химиотерапии 5-6,где-то после 3-го курса будет операция. И вот у меня вопрос:Почему такой малый курс химиотерапии?Читала в некоторых форумах,что большинство получают курс химиотерапии где-то в районе 12-18курсов,а у моей матери 5-6 курсов. ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Salmagro, Ваша тревога за маму понятна и обоснованна. У Вашей мамы серьезное онкологическое заболевание.
Главное, что Вы должны понимать, это то, что Ваша мама находится в одной из лучших онкологических клиник России, где работают отличные профессионалы, которые сделают всё возможное, чтобы помочь своей пациентке. Действительно, заболевание выявлено на поздней стадии, и это делает прогноз весьма серьезным. Но Вам следует знать, что в 62-ой больнице будет компетентно сделано всё, что может быть сделано для пациентки с таким диагнозом. И Вам не стоит "искать истину", собирая крохи разрозненной информации на различных интернет-сайтах. Так недолго и нарваться на шарлатанов. Лучше доверьтесь профессионалам, которые лечат Вашу маму и строго следуйте всем их рекомендациям. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые!
Вот сегодня получила выписной эпикриз мамы.Кстати маму сегодня отправили домой на время 3 нед.а уж потом она вернется вновь в больницу на химиотерапию. В выписном эпикризе было написано о морфологической структуре опухоли: Гистологическое исследование :№1-2 в биопатах брюшины и яичника разрастания опухоли-умереннодифференцированная аденокарцинома (возможно, серозная аденокарцинома яичника). И диагноз поставлен маме:С56 Рак яичников ст.3 Т3Н0М0 с диссеминацией побрюшине,асцит Т3N0M0 стадия IV. Химиотерапию провели:Цисплатин 130мг,Циклофосфан 1гр в/в. ------------------------------------------------------------------------- И меня интересует такой диагноз: С56 Рак яичников ст.3 Т3Н0М0 с диссеминацией побрюшине,асцит Т3N0M0 стадия IV.-то там 3 стадия,то стадия 4,чем это различается? И также по гистологии-злокачественная опухоль или как?И неужели все так уже плохо?И у мамы постоянные рвоты,слабость и головокружение,нежелание кушать-чем можно помочь ей?Врач посоветовала лекарство против рвоты-церукиал. Буду вам благодарна за внимание и ответ. ![]() |
|
|
||||
|
||||
Опухоль, к сожалению, злокачественная. Все достаточно серьезно.
Современная классификация звучит по ТNM (в случае мамы Т3N0M0), доктора, видимо учитывая распространенность по брюшине приписали IV стадию). В любом случае тактика не меняется. Что касается рвоты, то если она связана с химиотерапией, то лучше всего препараты типа Зофран, Лотран, Кетрил, Новобан. Но в принципе можно использовать Церукал (Метоклопрамид) по 10 мг 3-4 раза за 30 минут до еды. Если нет сопутствующих заболеваний (Артериальная гипертония, диабет, язвенная болезнь желудка), то добавьте в назначения дексаметазон 4мг внутримышечно утром. Если есть такие заболевания, то напишите о них подробнее. |
|
||||
|
||||
Да, опухоль, к сожалению, злокачественная. И процесс распространяется на брюшину.
Злокачественные опухоли яичников часто бывают чувствительны к химиотерапии; этот шанс обязательно надо использовать. Сейчас Вы должны поддержать маму. Готовьте ей лёгкую пищу, учитывая её пожелания. Помимо церукала есть и другие лекарства, снимающие тошноту и рвоту. Надо подобрать то, что лучше всего будет помогать Вашей маме. Можно дать лингвальный мотилиум. Можно обсудить с Вашим врачом назначение торекана в свечах. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У мамы сопуствующие заболевания: 125.1 ИБС стенокардия напряжения 1фк, атеросклеротический кардиосклероз НК1. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если от церукала или мотилиума (о котором писала Ольга Юрьевна) эффкта не будет, то переходите на зофран, лотран, кетрил или новобан. Сообщите, пожалуйста, об эффекте. |
|
|||
|
|||
Уважаемые!
Вчера с мамой были у онкогинеколога по месту жительства,куда маму направили на временное наблюдение до больницы.И на мои вопросы о свече,которые порекомендовала Ольга Юрьевна,и дескаметазон,про которого вы порекомендовали,врач только пожимала плечами и говорит,что ничего не будет назначать маме и пусть принимает обычный образ жизни.На мои настойчивые просьбы она пропускала мимо ушей(я просила,чтоб она давала указание медсестре на уколы маме дескаметазоном,т.к сама не умею делать уколы и боюсь).Ну и ладно,сами купили Зофран и свечу.Мама вчера пила Зофран,а результаты пока не знаем.Чуть попозже узнаем и сообщим вам. Большое спасибо вам за внимание и ответ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дексаметазон можете тоже купить в аптеке. Пусть кто-нибудь Вас научит делать уколы, это умение Вам понадобится. А еще лучше, если Вы приедите с мамой ко мне на очную консультацию и я вам напишу официальные рекомендации. Если надумаете, то звоните 6895395. |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемый!
Преогромное спасибо вам за приглашение к вам! Но моя мать,к сожалению,отказывает куда то ехать или идти,настроена просто на лучшее и ждет след.курса химиотерапии (где-то с 15 мая).Рвоты и тошноты пока прошли,остается только слабость и головокружения,частые покалывания в области живота. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А дексаметазон Вы делаете? Он должен помочь от слабости и покалываний. |